Olá, Bellos!!

A receitinha de hoje é deliciosa!! ♡♡♡♡

Pode ser consumida quentinha ou gelada, e não sei dizer qual é mais saborosa!

Não sei vocês, mas nesta época do ano dá uma vontade de comer coisinhas gostosas que só combinam mesmo com esse tempinho fresquinho, então ainda em clima de Festas Juninas vamos fazer Canjica Cremosa!

Vamos lá, que a receita é muito fácil de fazer, mas precisa ser preparada no dia anterior.

Ingredientes:
♡ 250g de Canjica
♡ 1/2 xícara de açúcar
♡ 1 lata de leite condensado
♡ 1 lata de creme de leite
♡ 1/2 litro de leite
♡ 2 pedaços grandes de canela em rama (casca/pau)
♡ 8 cravinhos da índia
♡ canela em pó para finalizar

Antes de mais nada, é preciso dizer que a Canjica precisa ficar de molho em 1 litro de água por aproximadamente 24 horas, então, lembre se de prepara la no dia anterior ao que for consumir.

No dia seguinte, vamos começar colocando na panela de pressão a canjica, com a água do molho e o açúcar e depois que pegar pressão, deixe cozinhar por uns 30 minutos.

Quando der o tempo, baixe o fogo, e deixe a água quase secar, não tudo, mas deixe reduzir bem.
Depois que a água baixar bastante, adicione o leite, o leite condensado, a canela em pau e os cravinho, e deixe cozinhar por mais uns 40 minutos, ou até a canjica estar bem macia e o caldo ter engrossado um pouco.
Atenção que como tem leite, levanta fervura e pode meleca todo seu fogão, então esteja sempre por perto e sempre mexendo, bastante.

Quando notar que a canjica já está macia e o caldinho mais grosso, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
 Se gostar da Canjica quentinha, é só acrescentar a canela e se deliciar!

No dia seguinte ela estará bem grossa, então é só adicionar um pouco mais de leite, e continuará perfeita!!

Fica deliciosa assim!!

Quer ver o video da receita? É só clicar abaixo!

Espero que tenha gostado!
Se testar nossa receita, não esqueça de postar uma foto com a #bellariachocoaltier ou lá no Instagram, @bellariachocolatier.

Obrigada e até a próxima receita!
Raquel