Olá, Bellos!!!!!
No post de hoje eu trago uma das receitas mais queridinhas de nossa cozinha por nossos clientes!!
Não sabe o que fazer com os chocolates que sobraram da Páscoa? Nós temos a solução!!!
Vamos fazer brownies???
Então, se você ganhou ou comprou um monte de chocolate e não consumiu e nem usou toda a matéria prima, vem que eu te mostro o que fazer com esse chocolate!
Brownie gostoso tem que ter muito chocolate, ser sequinho por fora, molhadinho por dentro, e ter extras, como gotas de chocolate ou castanhas.
Nesta receita eu vou fazer um brownie com base de chocolate ao leite, pois foi o chocolate que usei para esses ovos, então se preferir fazer com o amargo, que fica menos doce, só vamos precisar alterar a quantidade de açúcar, ou não, depende do seu gosto!
Anote a receita:
* 290g gramas de chocolate ao leite ou meio amargo/amargo
* 200g de manteiga em temperatura ambiente
* 90g de açúcar mascavo
* 6 ovos grandes
* 2cl de chá de baunilha
* 240g de açúcar (vou usar chocolate ao leite, se preferir amargo, acrescente umas 30gr)
* 180g de trigo
* 2cl de chá de sal
* cl de sopa de cacau em pó(não achocolatado nem chocolate, vai ficar doce demais)
* 150g chocolate picado (opcional)
Essa receita leva em torno de 45min, é super fácil de fazer!
Rende 12 bolinhos – 12 pedaços de aproximadamente 6x6x3cm, se vc usar uma forma retangular de 30cm, não esqueça de unta-la nas laterais e forra-la com papel manteiga!
Como fazer:
Pré aqueça o forno a 180C.
Sempre comece suas receitas separando todos os materiais em potinhos, isso facilita muito todo o processo, e você não corre o risco de começar uma receita com matéria prima faltando…rs
Tudo separadinho, eu particularmente tenho mania de peneirar a farinha para ficar mais fofo e os ovos para não terc cheiro de ovos, todas as minhas receita! Fica a dica, mas não é obrigatório!
Vamos começar derretendo o chocolate e a manteiga, em banho maria ou no máximo em 2min com potência média no microondas, não deixe seu chocolate queimar!
Depois que o chocolate derreteu, e a mistura ficou bem homogênea, coloque em um bowl maior(se quiser, já derreta o chocolate e a manteiga neste mesmo bowl, eu não tinha…rs) e adicione os dois açúcares e mexa bem para dissolver.
Continue mexendo, adicone o cacau em pó, e se seu bowl já estiver frio ao tocar a lateral, pode adiconar os ovos, mas tenha certeza de que esteja frio, caso contrário pode cozinhar os ovos.
Depois que adicionou os ovos, evite mexer demais a massa, sempre com carinho do fundo pra cima, adicione então o sal, e a farinha, de novo, evite mexer demais, ou seu brownies ficará solado!!
Até aqui seu brownie já estaria pronto… mas que tal deixar mais gostoso ainda?
Minha sugestão é acrescentar nozes ou castanhas picadas, ou um outro sabor de chocolate, aqui eu optei por 100g de chocolate branco.
Pode colocar entre 100g e 150g, depende do seu gosto.
Coloque na forma, ou forminhas, e leve ao forno por uns 10-12min, esse tempo varia muito de forno para forno, então a dica é o palitinho!
Diferente de um bolo tradicional o brownies tem que deixar o palitinho melado, sair pedacinhos de bolo nele, mas não liquido demais!
E é só isso! Se seu palitinho saiu sujinho, com pedacinhos de bolo, seu brownie está pronto para ser servido, adicione uma bola de sorvete, ou se preferir decore com ganache, (receita aqui) ou Nutella!
E se lambuze!!!
E viva o chocolate!!
Quer ver o video dessa receita??
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