Friozinho chegando, tem coisa mais gostosa que um delicioso chocolate quente acompanhado de cookies fresquinhos?
![IMG_3962 IMG 3962](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/05/IMG_3962-1024x768.jpg)
Aqui na Inglaterra estamos na primavera e, até ontem estava bem quentinho e sem chuva, mas hoje o dia amanheceu cinza, melado e gelado, o que me deixou com vontade de fazer uma coisa que não fiz o inverno todo, devido à correria da mudança…
Chocolate Quente e Cookies fresquinhos!!
Cookie gostoso tem que ser igual brownies…. crocante por fora e molinho por dentro, e é esta receita que vou dividir com vocês hoje!
Há anos faço cookies na Bellaria, mas estou sempre á procura da receita perfeita. Já testei milhões e já adaptei várias outras, mas sempre queremos mais!!
![IMG_3946 IMG 39461](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/05/IMG_39461-1024x768.jpg)
Está é a primeira vez que faço os cookies da Bellaria por aqui, com manteiga diferente, farinha diferente, baunilha diferente e forno diferente… o que notei, ela ficou mais sequinha, mais moreninha, mas, mais cheirosinha, a delícia de sempre!
Mas já aviso, para ser o cookie perfeito a massa precisa descansar por no mínimo umas 6 horas na geladeira, mas de prefer~encia entre 12 e 24 horas.
O cheiro da massa está divino!!!
Para os cookies vamos precisar de:
♥ 200g de manteiga temperatura ambiente
♥ 120g de açúcar cristal ou refinado (eu usei chocolate ao leite, então diminui a quantidade dos 2 açúcares)
♥ 130g de açúcar mascavo
♥ 2 ovos grandes
♥ 1 colher (sp) de extrato de baunilha
♥ 1 colher (ch) de sal
♥ 1 colher (ch) bicarbonato de sódio
♥ 300g de farinha de trigo (peneirada)
♥ 250g de chocolate amargo ou ao leite picado ou em gotas
* Se preferir seus cookies ainda mais crocantes, adicione 100g de nozes ou castanhas picadas.
Vamos começar batendo a manteiga na batedeira ou se preferir, pode bater á mão também.
Quando a manteiga estiver bem macia, molinha, adicione, aos poucos os dois açúcares, mexendo bem, a massa vai ficar mais clarinha e mais fofinha.
Adicione os ovos um a um, e sempre mexendo bem entre um e outro.
Depois adicione a baunilha e mexa por mais uns dois minutinhos, se for na batedeira, não bata demais, apenas para misturar bem os ingredientes.
![Screen Shot 2016-05-16 at 9.44.17 AM Screen Shot 2016 05 16 at 9.44.17 AM](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/05/Screen-Shot-2016-05-16-at-9.44.17-AM-1024x658.jpg)
Eu gosto sempre de misturar os ingrediente secos em um outro recipiente e vou adicionando a colheradas, aos poucos, assim não perco o ponto da massa.
![fermentoCollage fermentoCollage](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/05/fermentoCollage-1024x512.jpg)
Depois de adicionar a farinha, mexa pouco, apenas para incorporar todos os ingredientes. E Finalmente adicione o chocolate, mas misture com uma espátula para não bater a massa em excesso.
![CHOCOLATECollage CHOCOLATECollage](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/05/CHOCOLATECollage-1024x341.jpg)
Como eu disse acima, o ideal é que a massa descanse por horas, isso fará com que os cookies fiquem mais saborosos, mais crocante e mais bonitos, e também evitará que os se espalhem na assadeira, então geladeira por no mínimo 2 horas.
Mas lembre-se! O ideal seria assar depois de pelo menos 12 horas.
![Screen Shot 2016-05-16 at 9.49.49 AM Screen Shot 2016 05 16 at 9.49.49 AM](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/05/Screen-Shot-2016-05-16-at-9.49.49-AM-1024x625.jpg)
Para assar, evite formas com bordas altas, forre com papel manteiga ou base de silicone. Esse papel de manteiga deles aqui não é legal. tentei gruda-lo na forma, mas se soltou e enrolou pra cima das bolinhas.
![Screen Shot 2016-05-16 at 9.51.35 AM Screen Shot 2016 05 16 at 9.51.35 AM](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/05/Screen-Shot-2016-05-16-at-9.51.35-AM-1024x614.jpg)
Pré aqueça o forno a 180C, para fazer as bolinhas use uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, coloque na forma com uns 3cm de distância entre elas.
Eu juro que já tentei milhões d vezes fazer as bolinhas com colher de sorvete ou 2 colheres de sopa, mas eu prefiro fazer tipo brigadeiro.
Leve de volta para a geladeira por mais uns 20mi antes de assar.
Asse por uns 10-12 minutos, mas fique atento, pois pode variar de forno para forno, as gordinhas devem estar douradinhas.
![fornoCollage fornoCollage](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/05/fornoCollage-1024x341.jpg)
Se possível, deixei as esfriarem em uma grelha.
Seus cookies ficarão assim, deliciosos!!!!
![Screen Shot 2016-05-16 at 9.52.34 AM Screen Shot 2016 05 16 at 9.52.34 AM](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/05/Screen-Shot-2016-05-16-at-9.52.34-AM-1024x574.jpg)
Vale a pena testar!
Companhia perfeita para o inverno, Cookies e Chocolate Quente (video abaixo)!
![IMG_3960 IMG 3960](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/05/IMG_3960-1024x768.jpg)
Para ver o video com todo o passo a passo, clique abaixo.
Passo a passo Chocolate Quente Cremoso:
Obrigada e até a próxima receita!!
Raquel – Bellaria Chocolatier