BISCOITOS DE ROSAS

(logo mais posto fotos lindas)

Olá, Bello!

Prepare se para perfumar sua casa!

Neste post compartilho uma ideia muito fofa, cheirosa, saborosa, criativa e linda para o Dia das Mçaes, Namorados, ou simplesmente para mimar pessoas queridas!

Me lembro que, no dia que assei esses biscoitos, era uma Sexta-feira corrida com gravações de receitas para o Canal, ou seja, o almoço seria bem típico Inglês… lanchinho natural e frio!

Meu marido adentrou a casa e exclamou: “uau! que cheiro bom é esse?”, eu olhei chocada, afinal, só tinha assados biscoitos naquela manhã, nada de comida boa. E ele completou dizendo que esses eram os biscoitos mais diferentes e mais cheirosos que ele já havia visto!

Os maridos sabem como encher nosso coração de amor, e elevar o nosso ego, não é mesmo?rs

Para a massa eu usei água de rosas e pétalas de rosas comestíveis, caso não queria usar nada disso, troque por raspas de laranja, limão, um toque de canela, ou até mesmo a velha e boa baunilha.

BISCOITO DE ROSAS 87

As pétalas são encontradas em lojas de produtos naturais, mercados municipais, e muitas lojas online, e também podem ser substituídas por confeitos ou açúcar colorido, como mostro no video.

O mais importante é a escolha dos recheios, principalmente no caso dos biscoitos de rosas, se optar por eles os recheios devem ser “secos”, como confeitos, bombons, ou até mesmo assar biscoitinhos miúdos com o restante da massa.

Evite doces de colher com sabores intensos como brigadeiros e Nutella, no caso desses, opte por ganaches ou cremes suaves.

MASSA DE ROSAS (faça no dia anterior, se possível)

240g de manteiga sem sal, levemente macia – não use margarina!
1 xícara de açúcar cristal ou refinado  (180g)
1 ovo grande
1cl de chá de água de rosas – ou essência de preferência
2 xícaras de farinha de trigo peneirada (240g)
1cl de sopa de pétalas de rosas – ou confeitos/açúcar

1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata por uns dois minutos, apenas para misturar os dois ingredientes, em velocidade média.

O ponto principal desta receita é não bater demais a manteiga, não manusear demais a massa e respeitar o tempo de geladeira.

2. Acrescente o ovo, misture um pouquinho e adicione a água de rosas.

3. Junte a farinha, peneirada, bata em velocidade média por uns 3 minutos, até a massa virar uma bolinha em volta do batededor.

dica: se optar em usar pétalas, ou açúcar colorido, coloque logo depois de acrescentar a farinha.

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4. Espalhe a massa entre duas folhas de papel manteiga, e estique o máximo que puder, deixando com aproximandamente 0,5cm de espessura.

Quanto mais esticar nessa parte, menos vezes terá que abri la depois, evitando amaciar a manteiga e podendo alterar o resultado dos biscoitos.

5. Dobre as laterais do papel, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

6. Retire a massa da geladeira, corte os biscoitos no tamanho e forma desejada. Para as caixinhas, lembre se cortar uma tampa e uma base. Eu fiz com duas camadas para o recheio, se quiser, pode faze la mais alta.

Para o recorte interno (recheio), a largura dele vai depender do tipo e quantidade de recheio que optar em usar.

7. Coloque o biscoitos cortados sobre o verso de uma assadeira, bem lisa, retinha.

8. Volte os biscoitos para a geladeira por 20 minutos.

9. Enquanto isso, mantenha o forno pré-aquecido-aquecendo à 180C.

10. Asse por 10-12 minutos, ou até que as bordinhas estejam douradas.

11. Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade, isso fará com que o ar circule em volta do biscoitos, mantendo-o crocante por dias!

Para a decoração das tampas das caixinhas, há diversas maneiras de faze la. Pode mergulhar a tampa no chocolate ou na ganache. Também pode usar a pasta de leite em pó ou americana.

Como vou cola las usando o glacê real, vou usa lo também na decoração.

GLACÊ REAL 

1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirada
1cl de sp de pó de merengue
¹/4cl de chá de cremor tártaro
¹/²cl de chá de extrato de baunilha
¹/²cl de sopa de água (aproximadamente 40ml)

1. Peneire todos os ingredientes secos na batedeira.

2. Acrescente água, comece batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes.

3. Aumente para velocidade média/alta e bata por uns 5 minutos, até forme um creme volumoso e brilhante.

Se estiver firme demais, acrescente mais um pouquinho de água.

4. Divida em potinhos, mantendo bem fechados com papel toalha umedecido ou plástico filme.

use corante em gel para colorir

5. Coloque em sacos de confeitar, com bicos finos, usei Wilton 1 e 3.

6. Cole as camadas de biscoitos, formando as caixinhas, usando um pouco do glacê ou chocolate derretido.

7. Faça as decorações das tampas, e mantenha em temperatura ambiente, e em local ventilado por pelo menos 8 horas para secar bem.

8. Recheie, tampe e finalize com fitas fofas.

Como substituir o pó de merengue?

Pó de Merengue nada mais é que ovos pasteurizados em pó! O papel dele no glacê é deixa lo mais fofo e volumoso e aumentar a durabilidade!

Tenho recebido muitas mensagens de pessoas que não encontram o pó, então aqui vai uma alternativa, mas a durabilidade reduz para consumo máximo de 5 dias!

Troque o pó de merengue por suco de limão!

O açúcar também teria que ser alterado, afinal o suco de limão deixa o glacê mais fluído, segue a receita abaixo:

GLACÊ REAL SEM PÓ DE MERENGUE

Para fazer este glacê você precisa de açúcar impalpável, mas caso você não tenha, é possível faze-lo em casa.

Açúcar Impalpável nada mais é que açúcar de confeiteiro com 4% de amido de milho em sua composição. Então, se você precisa de 345g de açúcar impalpável, basta calcular 4% desta quantidade e substituir por amido.

2 claras de ovos grandes (aprox 80g)
2cl (sp) suco de limão coado
345g açúcar impalpável peneirado

ou

330g de açúcar de confeiteiro (96% do total) + 15g de amido de milho (4% do total).

Para confeitaria, é importante investir em uma balança!

1. misture as claras ao suco de limão.

2. coloque a mistura na batedeira e bata até começar a espumar.

3.  Junte o açúcar e bata em velocidade média por uns 5 minutos, até formar um creme volumoso e brilhante.

O glacê seca super rápido, mantenha em um refratário bem fechado com plástico filme ou papel toalha bem umedecido.

Usei a receita acima no Biscoito de Limão Siciliano:

BISCOITO DE LIMÃO SICILIANO

OPÇÕES DE RECHEIOS

Para rechear minhas caixinhas usei Nutella, mas não recomendo, ela abafa o sabor dos biscoitos. Também optei por recheio simples como confeitos de chocolate, tipo M&M’s, mini marshmallow, flores em massa de leite Ninho, e também com o restante da massa assei mini biscoitos!

Lembre se que o especial desta receita está no toque de rosas, o recheio não deve dominar o sabor, nem ser mais chamativo que a própria caixinha de biscoito!

Tenho certeza que, independente do recheio escolhidos, as caixinhas farão muito sucesso!

RENDIMENTO VALIDADE E ARMAZENAMENTO

Rendimento vai variar muito do tamanho de seus cortadores e espessura que usar a massa.

Meia receita, usando cortadores de aproximadamente 6-8cm, me rendeu cerca de 18 biscoitos.

A massa dura 5 dias na geladeira, e pode ser congelada, mas é importante seguir o passo a passo acima até cortar os biscoitos, congele depois do tempo de geladeira.

Meus biscoitos estão há 8 dias em temperatura ambiente, sem embalagens e permanecem perfeitos! Para venda, não ultrapasse validade de 10 dias.

Você pode assar seus biscoitos com até 24 horas de antecedência, e decora los no dia seguinte.

Espero muito que tenha gostado desta ideia! Se fizer la, me mostre publicando uma foto com a #bellariachocolatier!
Obrigada, e eu te vejo na próxima receita!

beijos,
Raquel

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