Olá, Bellos!!

A receitinha de hoje é muito especial!
Acabamos de completar mais de 10 mil Bellos no nosso canal no Youtube e também na página do Facebook!
Muito obrigada à todos que fazem parte disso!

Sendo assim, nada melhor que uma belo bolo para celebrar este momento!

Sou apaixonada pelo bolo Toalha Felpuda, molhadinho, geladinho, mas eu quis fazer uma versão diferente para este momento, acrescentei recheio e mudei o visual, ficou delicioso!!

A receita é básica, e você pode montá-lo no final como preferir, se quiser, asse em uma única forma!

Comece pelo recheio, assim ele estará frio e mais firma na hora de usá-lo.

PARA O RECHEIO

✿ 1 lata de leite condensado
✿ 200ml creme de leite (fresco ou lata)
✿ 200ml de leite de coco
✿ 50gr de coco ralado (opcional)

Eu fiz este bolo mais de 2 vezes e a consistência do recheio precisa de atenção, no video mostro bem o melhor ponto, mas já me aconteceu de ele ficar mais firme, e depois no bolo ficar grudento demais, então fique atento para não deixa-lo cozinhar demais.

Em uma panela junte todos os ingredientes, sempre mexendo bem, e cozinhe até começar a engrossar, cerca de 20 minutos em fogo baixo/médio.

Assim que atingir o ponto, reserve.

PARA A MASSA

✿ 1¹/² xícara de açúcar
✿ 1 xícara de óleo
✿ 3 ovos grandes (ou 4 médios)
✿ 150ml de leite de coco
✿ 50gr de coco ralado
✿ 1 pitada de sal
✿ 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
✿ 1 colher(sp) fermento

✿ Na batedeira, coloque o açúcar e o óleo e misture por alguns segundos, junte os ovos, mexa até misturar e então adicione o leite de coco e o coco ralado, misture.

✿ Adicione a pitada de sal e a farinha, misture bem, sempre limpando as laterais do bowl para que fique tudo bem misturado.

✿ Antes de adicionar o fermento, uma boa dica é chacoalhar a embalagem,  o fermento é um ingrediente químico e ele perde um pouco das propriedades quando fica guardado.
Adicione o fermento, mexa bem e a massa está pronta.

Esta receita rende 1 forma de 30cm, eu dividi em 3 de 15cm, pois quero 3 bolos baixos, e assim fazer um bolo médio de 3 camadas.
Formas untadas, eu uso apenas manteiga e forro com papel manteiga.

✿ Asse em forno pré aquecido à 180ºC por 20 minutos ou até que esteja dourado e o palito saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

PARA A CALDA

✿ 1 lata de leite condensado
✿ 1/2 xícara de leite
✿ 150ml de leite de coco
✿ 1/4 xícara de coco (opcional)

✿ misture todos os ingredientes e reserve.

Assim que os bolos estiverem assados e frios, nivele usando uma faca para que fiquem todos mais ou menos na mesmo altura.

Como é um bolo molhado, gosto de regá-lo em um prato e depois que a calda for absorvida coloco direto no suporte ou prato que vou monta-lo.

✿ Regue com a calda e espere alguns minutos até que ela seja toda absorvida, se precisar, coloque mais calda.

Eu quero este bolo em camadas, e gosto de r=mais calda na hora de servir, então deixo apenas úmido e não encharcado. Se preferir mais molhadinho, coloque mais calda.

✿ Adicione uma boa quantidade de recheio, espalhe bem e coloque a próxima camada, já regada de calda, agora é só intercalar bolo e recheio.

✿ Não deixe de regar a última camada de bolo também.

Reserve um pouco do recheio para lambuzar toda a lateral do bolo, caso queira decorá-lo com coco ralado no final.

Eu usei lascas de coco, você encontra em lojas de produtos naturais, ela é crocante e muito saborosa, fica delicioso usar em bolos e doces.

✿ Agora é só decorar como preferir e levar à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

Espero que tenha gostado da receitinha de hoje, e quando testa-la, publique uma foto com a #bellariachocolatier

Obrigada, e até a próxima receita.

Raquel