Olá, Bellos!!
Sempre evitei fazer Mousse de Chocolate por levar ovos crus.
Mas descobri essa receita, inspirada na versão original do Mousse de Chocolate de Julia Child, que leva gemas e claras, e fica incrivelmente delicioso!!
Decidi então fazer algo fofo para ser servido no Domingo de Páscoa, ou simplesmente quando bate aquela vontade de comer uma sobremesa de chocolate fácil e rápida de fazer e ainda, deliciosa!
Mousse de Chocolate pode ser feita de diversas formas, mas tem que ser a base de um bom chocolate. Eu gosto de usar 70%, que fica bem saboroso e não tão doce, mas isso é opcional.
Esta receita pode ser duplicada, triplicada e por aí vai.
Eu fiz em porções individuais, apenas para ficar mais bonitinho e divertido. Receita rende 6 porções.
INGREDIENTES
✿ 250g de chocolate amargo
✿ 1 cl de sopa de manteiga sem sal
✿ 6-7 gemas de ovos grandes
✿ 6-7 claras de ovos grandes
✿ 1 pitada de sal
✿ 6 biscoitos tipo Oreo, sem recheio
✿ 6 Morangos médios, lavados e secos
✿ 150-200g de chocolate branco
✿ 1cl de chá de óleo (uso de girassol)
✿ corante comestível em gel laranja
Se você for fazer iguais aos da foto, sugiro que comece pelas cenourinha, pois elas levam tempo para secar.
✿ Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, adicione o óleo e mexa bem. O óleo faz com que o chocolate fique mais fluído, facilitando na hora de banhar os morangos.
✿ Adicione o corante até atingir o tom alaranjado de sua preferência.
✿ Banhe os morangos, coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou alumínio. Como quero este chocolate macio, e não cristalizado, deixo secar em temperatura ambiente por mais 0u menos 1 hora.
MOUSSE DE CHOCOLATE
✿ Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou microondas, quando estiver totalmente derretidos, reserve até baixar a temperatura.
✿ Separe as gemas das claras de 6 ovos grandes, ou 7 médios. Bata as gemas por alguns minutinhos, até dobrar de volume.
As gemas tem como finalidade deixar a mousse ainda mais aerada. Para evitar o cheiro de ovo passe as gemas na peneira, sem passar a colher embaixo, deixe lá pingando, até restar apenas a película na peneira! Assim não haverá cheiro nenhum de ovo!
✿ Quando o chocolate estiver morno, ele não pode estar nem frio demais, nem quente demais, em torno de 40ºC, adicione as gemas aos poucos, para ter certeza de que não irão cozinhar, mexendo bem. Reserve.
As gemas devem ser aquecidas pelo chocolate, mas não cozidas. Atenção à temperatura do chocolate.
✿ Na batedeira, bata as claras até dobrar de volume, adicione a pitada de sal, isso fará com que as claras fiquem mais volumosas, encorpadas, perfeitas para a mousse. Continue batendo até atingir ponto de pico.
✿ Agora é só adicionar a clara em neve aos poucos ao chocolate, mexendo delicadamente, de baixo pra cima.
Se achar que a mousse está espessa demais, acrescente mais 1 ovo.
Se for servir em porções individuais, esta é a melhor hora para já dividi-la, em potinhos, se não for, leve à geladeira até a hora de servir.
MONTANDO OS VASINHOS
Para dar a ideia de terra aos vasinhos, usei os biscoitos de chocolate processados no processador ou liquidificador, a textura fica perfeita.
✿ Agora é só colocar a mousse em potinhos, cobrir com um pouco da farinha de biscoitos e finalizar colocando uma cenourinha de morango.
Uma sobremesa fofa e deliciosa!
Se testou esta receita, publique uma foto para que eu possa ver, use a #bellariachocolatier
Obrigada, e até a próxima receita!