BOMBOCADO DE LEITE NINHO

Olá, Bellos!

Nos próximos posts vou compartilhar um pouquinho os doces da minha infância, aqueles de vó, de mãe de tia, sabe?

Esses dias atrás estava organizando as próximas receitas para o canal e me lembrei deste Bombocado de Leite Ninho, que minha tia Joana fazia quando éramos criança, e no mesmo minuto recorri à tecnologia que faz a distância de 9.000km parecer tão pertinho, e claro, pedi a receita!

Em poucos minutos ela já me mandou logo duas receitas de Bombocado, e eu claro, não perdi um dia se quer pra correr pra cozinha e fazer esta que me traz tantas lembranças do quintal da vó Paulina, com muitas árvores, flores, pés de manga, e claro, netos e doces em época de férias!

E agora é a minha vez de adoçar o dia de vocês com esse docinho que me traz tantas boas lembranças, e enche o coração de amor!

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A receita da minha tia é bem receita de tia mesmo, com muito achocolatado e em grandes quantidades para forrar a barriga de 5 crianças!

Eu calculei a receita para 20 unidades, e troquei o achocolatado para chocolate em pó para ficar mais suave.

Ou se preferir usar o achocolatado, é só reduzir a quantidade de açúcar!

Aqui não tem regras, use os ingredientes que tiver em casa.

INGREDIENTES

1 cl sp manteiga sem sal, macia
120g leite em pó
120g açúcar refinado
4 cl sp chocolate em pó
4-5 cl sp leite integral ou água, temperatura ambiente

  1. Em um bowl coloque a manteiga, e amasse bem com uma espátula, ela precisa estar bem macia, bem molinha.
  2. acrescente os ingredientes secos e misture bem, pode ser com a espátula ou com as mãos se achar mais fácil.
    Deve ficar parecendo areia de praia úmida.
  3. Para dar o ponto, coloque o leite ou água aos pouquinhos.
    A quantidade de líquido depende da textura da manteiga, do tipo de leite em pó e principalmente do chocolate ou achocolatado usados. Então pode varia bastante.
    Para saber o ponto certo, quando a massinha estiver maleável, em ponto de enrolar.
  4. Enrole os bombons e passe pelo leite ou chocolate em pó! Só isso!

Bombons prontinhos, e em menos de 5 minutos, e tão gostosos quanto brigadeiro!

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Dicas e sugestões

Na minha infância esse docinho era muito comum, e nada gourmetizado como o Leite Ninho é hoje.
Aliás, quando publiquei o vídeo da receita no Youtube muita gente me escreveu a mesma coisa, é um docinho muito comum de mais de 30 anos atrás.

Para mante los macios por mais tempo, minha tia costumava embrulhar um a um em um pedacinho d papel alumínio, e mantinha geladinho na geladeira.

Na geladeira ele vai ficar bem firme. Não há necessidade, duvido que ele dure mais de 2 dias aí na sua casa.

Ele é tão gostoso, derrete na boca que é uma ótima opção para festinhas de aniversário, e se colocado em uma embalagem bem fofa, vira uma linda e deliciosa lembrancinha!

Se quiser deixa lo ainda mais gostoso, recebi a sugestão de banha lo no chocolate, como uma trufa! Consegue imaginar a delícia que isso fica?

O outro bombocado que ela me mandou é de coco, se vocês e interessarem eu compartilho a receita aqui também, aliás, vou amar trazer mais um pouquinho do sabor de casa aqui para o Blog!

VALIDADE E RENDIMENTO

Como disse acima, a receita rende 20 bolinhas em média.

Pode ser mantido em temperatura ambiente, sem contato do ar para permanecer macio, e nestas condições deve ser consumido em até 2-3 dias.

Na geladeira ficarão bem firmes, mas ainda assim bem gostosos, e duram até 5 dias.

Também podem ser congelados por até 2 meses, bem embalados. E para descongelar, só manter na geladeira para descongelar naturalmente por algumas horas.

Espero muito que tenha gostado deste docinho! Me conte se quer ver a receita do Bombocado de Coco!
Se ficar esses bombons, publique uma foto e me marque nas redes sociais usando a #bellariachocolatier.

Obrigada pela visita, te vejo na próxima receita!
beijos,
Raquel

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