Olá, Bellos!!

A receitinha de hoje está incrível!!
Halloween(Dia das Bruxas) chegando e eu, como fui professora de Inglês por muitos anos, adoro a ideia de decorar tudo e fazer coisinhas deliciosas para essa data.

Então para o Blog/Canal, pensei em fazer algo bem colorido, gostoso e ainda fofo!

Foi então que pensei em misturar 3 receitas em um único docinho, criando assim um Brownie Cake especial Dias das Bruxas!!
Na minha opinião, ficaram lindos!! rs

Para fazer este mimo usei 3 receitas já conhecidas daqui do Blog que são minhas favoritas, o delicioso Brownie, minha massa de cupcake branco que uso para tudo, pois é leve e suave e como cobertura optei pela de mascarpone, por também ter um sabor leve e combinar com as duas massas!

Ficou divino, e vale a pena testar a receita com a criançada!

INGREDIENTES

BROWNIE

♡ 290g gramas de chocolate picado (ao leite ou meio amargo/amargo)
♡ 200g de manteiga – sem sal em temperatura ambiente
♡ 90g de açúcar mascavo
♡ 6 ovos grandes –  gemas peneiradas
♡ 2cl de chá de baunilha
♡ 240g de açúcar
♡ 180g de trigo
♡ 2cl de chá de sal
♡ cl de sopa de cacau em pó(não achocolatado nem chocolate, vai ficar doce demais)
♡ 150g chocolate em gotas ou picado (adicional e opcional)

CUPCAKES

♡ 1 xícara de óleo
♡ 1¹/4 xícara de açúcar
♡ 4 ovos grandes – gemas peneiradas
♡ 200ml iogurte natural
♡ 1 cl (chá) extrato de baunilha
♡ 2 xícaras de trigo – peneiradas
♡ 1 pitada de sal
♡ 1 colher (sp) fermento

COBERTURA

♡ 4 gemas – peneire!
♡ 80-100g manteiga – sem sal e temperatura ambiente
♡ 80g açúcar (1/2 xícara)
♡ 400g Mascarpone – sim, pode substituir por Cream Cheese, mas ele altera bastante o sabor.
♡ 1¹/² colher (sopa) de extrato de baunilha
♡ 1 xícara de creme de leite gelado – batido em ponto de Chantilly

PREPARO

Comece a receita pela cobertura, pois como vamos colori-la, poderá ficar mais molinha, então o ideal é fazer no dia anterior para firmar bem.
♡ Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até que fique uma massa cremosa e leve, adicione a gema, mexa com a espátula mesmo, entoa adicione o mascarpone e a baunilha, bata por uns 3 minutos, não bata demais, o mascarpone pode talhar!

♡ Bata o creme de leite gelado até que chegue em ponto de chantilly.

♡ Adicone o creme de leite batido à mistura da batedeira e mexa com a espátula delicadamente.

Eu colori minha cobertura, dividi em 4 partes e com corante Wilton colori de laranja, roxo e verde, deixei uma parte sem colorir.

Deixe na geladeira embalada com plástico filme até a hora de decorar.

Para fazer as duas massas que serão assadas, vamos por partes, e faremos as duas ao mesmo tempo! Calma! Dá certo!rs

♡ Derreta o chocolate e a manteiga juntos, em banho-maria ou no micro, sempre mexendo para não queimar, e em banho-maria, cuidado para não espirrar água, tenha cuidado também para que o bowl não encoste na água.

♡ Quando o chocolate derreter, adicione o açúcar mascavo e o branco, mexa bem, adicione o cacau em pó, mexa e reserve até que esfrie um pouco.

Enquanto esfria, vamos preparar a massa do cupcake, que é super rápida!!

♡ Na batedeira coloque o óleo e o açúcar, bata por uns 2 minutos, adicione os ovos, mexa e adicione o iogurte e a baunilha, bata por uns 2 minutinhos.

♡ Misture o sal e a farinha de trigo e adicione à colheradas na batedeira, adicione o fermento, bata mais alguns minutinhos e pronto!

Eu quis colorir a massa, então dividi em 4 partes e colorir de verde, roxo, laranja e deixei uma parte sem colorir.

♡ Agora, de volta ao Brownie, tenha certeza de que esteja frio-morno, adicione os ovos, mexa com cuidado a partir de agora, se mexer demais a massa ficará pesada, mexa sempre com carinho, do fundo pra cima.

♡ Adicione o sal e a baunilha, mexa bem, e adicione a farinha, mexa o suficiente para incorporar tudo. Mas com carinho.

Se quiser, adicione gotas de chocolate, ficará ainda mais gostoso!

Massas prontas, agora coloque 1 colher de sopa da mistura de brownie no fundo da forminha, e complete 2/3 da forminha com a massa de cupcake.

♡ Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por uns 15min, ou até que o palito saia limpinho de cupcake, mas talvez saia sujinho de chocolate do brownie, e está td certo!

Deixe esfriar.

DECORAÇÃO

Eu não gosto de pasta americana, porém, eu quis testar uma da Dr. Oetker que encontrei por aqui e modelei algumas decorações no tema de Halloween, como chapéu de bruxa, olhos e parafusos do Frankstein, abóboras.

Na minha opinião, a pasta não foi a melhor escolha, em contato com a cobertura, os modelados começaram a derreter, a melhor opção talvez seja os modelados de Leite Ninho.

Como eu disse, não trabalho com a pasta, talvez tenha outras formas de usa-la sem que ela derreta, até mesmo modelar dias antes possa ser uma opção, eu modelei horas antes de usar.

MONTAGEM

Agora é só cobrir seus cupcakes e decorar como preferir.

Minha sugestão é, retire da forminhas na hora de servir, assim sua sobremesa ficará mais bonita e fará mais sucesso ainda.

Uma opção é assa-las em forminhas de silicone!

Ficarão lindas e todos irão amar! E o legal, é que pode ser feito em qualquer tema, inclusive Natal, Páscoa, aniversário e muito mais!

Espero que tenha gostado da receitinha de hoje!

Obrigada, e até a próxima
Raquel