Ol?, Bellos!

Hoje quero compartilhar com voc?s minha receita favorita de Cheesecake, aquela tradicional, assada!

Essa receita ? t?o f?cil, que vc prepara em 10 minutos, desde que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente!

Mas o segredo para uma boa Cheesecake, branquinha, super macia, sem rachaduras, est? no forno, na forma como assar.

Apesar de ser uma receita super f?cil, demanda paci?ncia na hora do forno, e ? mais gostosa no dia seguinte, bem geladinha.

A base pode ser feita com qualquer biscoito de sua prefer?ncia, eu geralmente escolho os mais neutros, e adiciono algum tipo de farinha de oleaginosas, deixa o adocicado do biscoito mais acentuado, e ainda traz mais sabor ? massa, totalmente opcional.

A farinha de oleaginosas tamb?m pode ser trocada pelas pr?prias castanhas, ? s? come?ar com elas no processador, e colocar os biscoitos depois. Fique atento para n?o processar demais as castanhas, como o nome j? diz: oleaginosas, e processadas por muito tempo, soltam ?leo e pode deixar sua base da Cheesecake pesada.

Para dar sabor ao Creme de Queijo, escolhi a tradicional baunilha, vou usar favas, mas extratos fazem bem esse papel, e para trazer mais acidez, raspas e suco de lim?o, qualquer lim?o.

Aqui na Alemanha, a maioria das padarias oferecem Cheesecake Plain, ou seja, simples, sem decora??o, sem caldas ou frutas.

Mas como preparei esse conte?do no Ver?o, 3 meses atr?s, era ?poca de Frutas Vermelhas, que curiosamente durante esse per?odo do ano s?o encontradas pelas ruas, como se fossem mato, por aqui.

Se frutas vermelhas n?o forem uma op??o no momento, use o que tiver em casa, como mangas, goibada, maracuj?, use a imagina??o.

E uma outra dica para finalizar, ? o xarope de frutas, ou mesmo usar o pur? no misturado ao creme.

XAROPE E PUR? DE FUTAS

Fiz uma vers?o da Cheesecake n?o assada, exatamente usando o pur? de frutas vermelhas aqui no Blog, ?tima op??o de sobremesa tamb?m.

CHEESECAKE SEM FORNO

Comece deixando todos os ingredientes em temperatura ambiente, tire da geladeira pelo menos 30 minutos antes de usar.

Voc? sabe o que significa temperatura ambiente na Confeitaria?
Ingredientes entre 18?-22?C.

E para chegar nessa temperatura, depende muito da regi?o aonde voc? estiver, aqui em torno de 12?C hoje, minha manteiga leva at? 2 horas para chegar em 18?C.

E a temperatura dos ingredientes na hora da prepara??o influenciam no resultado, tanto do creme antes do forno, quanto da cheesecake depois de assada.

pr?-aque?a seu forno ? 180?C.

Prepare a assadeira.
Para essa quantidade de ingredientes, usei uma assadeira de 18cm. A receita pode ser dobrada, triplicada.

Algumas dicas sobre o preparo da assadeira:
unte com manteiga.
Se sua assadeira for de fundo remov?vel e tiver um “degrauzinho”, inverta a base, ou forre com papel manteiga, isso facilita na hora de desenformar.

Se sua assadeira gruda, forre as laterais tamb?m com papel manteiga.

Se vaza, coloque um peda?o de papel alum?nio protegendo todo os exterior da assadeira na hora de assar.

INGREDIENTES DA BASE
100g biscoito neutro
20g farinha de am?ndoas
1 pitada de sal
45g manteiga derretida

Preparo
Coloque os biscoitos no processador, bata at? come?ar a esfarelar, adicione o restante dos ingredientes e processe at? virar uma farofa ?mida, quando pressionar entre os dedos deve ficar compacta.

Se n?o tiver processador vale usar o liquidificador na fun??o gelo ou pulso, ou ainda, colocar os biscoitos dentro de uma saquinho e “martelar” at? virar farelo.

EXTRATO DE BAUNILHA CASEIRO

Espalhe pela assadeira, e pressione para ficar compacta e lisinha. N?o pode ficar fofa, ou sua torta vai despeda?ar na hora de cortar.

Se quiser bordinhas, suba uma pouco dessa farofa pelas laterais da assadeira, pressionando. Vale at? aumentar um pouco da quantidade da base para fazer a bordinha.

Leve para assar em forno ? 170?-180?C por 5min, no m?ximo 8. Essa massa vai voltar ao forno logo mais.

Quando come?ar a dourar, retire do forno, e baixe a temperatura do seu forno para 100?-110?C, no m?ximo!

Enquanto a base assa, prepare o creme.

CREME DE QUEIJO
450g Cream Cheese, temp. ambiente
140 açúcar cristal
150g iogurte natural, sem a??car, temp. ambiente
2 ovos
15ml suco de lim?o
raspas de 1 lim?o
15ml extrato de baunilha, ou sementes de 1 fava

Preparo
No bowl coloque o Cream Cheese e o a??car, se estiver usando fava de baunilha, coloque as sementinhas nesse momento tamb?m, e bata em velocidade m?dia por 3 minutos, at? ficar liso e cremoso.

Se n?o tiver batedeira, ou n?o quiser limpa-la depois, pode usar uma tijela qualquer e um fouet ou esp?tula.

Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando muito bem um antes de colocar o pr?ximo.

Depois ? a vez do iogurte, j? pode juntar nesse momento o lim?o, as raspas, e se for o caso, o extrato.

Misture tudo muito bem, at? ficar liso, homog?neo, e cremoso.

Coloque todo o creme na assadeira preparada, alise com a esp?tula e est? pronto para o forno.

Se seus ingredientes ficaram em temperatura ambiente por muito tempo, provavelmente seu creme estar? mais molinho que o meu, mas isso n?o afeta tanto, apenas tem mais bolhas, pra reduzir a quantidade de bolhinhas na massa, bata levemente a assadeira sobre uma superf?cie antes de levar para o forno.

Na hora de assar, paci?ncia!

Existem 2 formas para assar essa Cheesecake, em quest?o de tempo, as duas s?o praticamente iguais, e pede paci?ncia, pelo menos 2 horas de forno.

No banho-maria:
A forma mais tradicional para assar esse tipo de torta.
Forno entre 170?-180?C no m?ximo, a ?gua j?deve estar quente antes de ir ao forno.
Coloque ?gua suficiente para cobrir at? a metade da assadeira.
E lembre se que, essa torta vai ficar no forno por pelo menos 2 horas, ent?o, a ?gua provavelmente ter? que ser abastecida no meio do processo, e use ?gua j? quente para isso.

? 180?C existem alguns riscos para a Cheesecake, essa torta um massa creme delicado, e ? alta temperatura ela pode crescer feito bolo e rachar, e ainda murchar depois de fria, sem dizer que pode ficar ressecada e super dourada nas laterais.

Dicas para n?o acontecer isso, cobrir na primeira hora!
Coloque um peda?o de papel manteiga no topo da assadeira e cubra com papel alum?nio por cima, evitando excesso de calor direto no topo e laterais.

Agora, Se voc? ? do tipo que se distrai f?cil na cozinha, ou n?o est? muito afim de ficar preocupada em controlar forno, ?gua quente, temperatura, sugiro o m?todo lento.

esse ? meu m?todo favorito!!
O forno deve ficar entre 100?-110?C no m?ximo, e tem diversas vantagens!
Entre elas: n?o precisa de papel alum?nio, n?o precisa de banho-maria, Cheesecake branquinha, lisinha, sem rachaduras, e super suculenta.

A desvantagem ? que pode levar at? 3 horas pra assar, ent?o j? se programe para fazer essa sobremesa com tempo, sem pressa!
mas voc? pode usar esse tempo que ela est? no forno para fazer outras atividades, e s? passa de vez em quando ver a temperatura do forno continua baixa! 😉

p.s.: eu j? at? fui pra aula de Alem?o enquanto minha cheesecake estava no forno! Isso que ? confiar no forno, hein! rs

Como saber se ela est? pronta?

Algumas dicas, como falei acima, dificilmente ela ficar? pronta em 2 horas, principalmente no m?todo lento, antes disso, apenas se preocupe em verificar a temperatura do forno, como falei acima.

Depois da segunda hora, abra o forno, e balance gentilmente a assadeira, s? de puxar a grade do fog?o voc? j? vai notar a consist?ncia dela.

Se estiver molinha ainda, precisa de mais tempo, mas agora comece a controlar a cada 30min.

Depois de 30min volte, abra novamente, se j? estiver mais firme, toque o miolo dela, se o dedo sair com creme, deixei mais uns minutos.

At? que quando abrir, o dedo sai limpo, sem grudar creme.

Depois de assada, desligue o forno, mantenha a torta l? dentro, e deixe resfriar junto com o forno.

Quando estiver completamente fria, retire do forno, cubra com pl?stico filme, ou papel alum?nio e leve para a geladeira, por no m?nimo 8 horas.

No dia seguinte, desenforme com carinho, decore como preferir, e sirva gelada!

Espero muito que tenha gostado da receita e todas essas dicas, se fizer essa Cheesecake, por favor, me mande uma foto l? no meu Instagram, vou adorar ver a sua vers?o!

Obrigada pela visita, nos vemos em breve!
beijos,
Raquel