Olá, Bellos!

Hoje vou te ensinar uma maneira super simples, fácil e rápida de fazer confeitos artesanais, granulados e confetes, em casa e criar uma marca registaria da sua empresa em seus produtos!

Eu sei que em muitas cidades é bem difícil encontrar confeitos diferentes, coloridos, ou nas cores que você precisa em determinado bolo ou cupcake.

 

Então, neste post você vai ver que vale muito mais a pena faze los em casa e com cores e formas personalizadas!

Para fazer os granulados você precisa de uma receita de Glacê Real, e pode ser qualquer uma, abaixo te dou 3 opções com clara frescas ou pó de merengue, e você pode usar qualquer uma delas!

É muito importante que todos os ingrediente sejam peneirados, assim você evita qualquer grumo no glacê, o que pode te dar muito trabalho na hora de fazer os granulados.

GRANULADOS

GLACÊ REAL COM PÓ DE MERENGUE  (receita usada no video acima)

Este glacê não leva claras frescas, sendo assim você pode usar em produtos que duram dias, como biscoitos decorados, por exemplo!

No caso dos granulados, ele dura meses, se bem guardado sem contato com ar e luz direta.

2 xícaras de açúcar de confeiteiro (240g – peneiradas)
4cl (ch) pó de merengue (20g)
suco de meio limão
30ml de água, ou 2,5cl (sp) – e mais para afinar, caso precise
¹/²cl (ch) extrato de baunilha, no video usei ¹/4cl, mas achei pouco

1. Junte todos os ingredientes na batedeira e bata por uns 5 minutos, ou até que forme um creme brilhante e volumoso.

2. Mantenha bem fechado com plástico filme, papel toalha ou pano de prato limpo bem úmido até a hora de colocar no saco de confeitar.

 

GLACÊ REAL COM CLARAS FRESCAS (clique para ver)

Ensinei a fazer este glacê no post anterior, usando em biscoitos.

É o glacê mais delicado, claro, por levar claras frescas, e não aquecidas. Mas ainda assim de boa qualidade e tão fácil quanto os outros indicados aqui. Use em produtos que serão consumidos em no máximo 10 dias.

2 claras de ovos grandes
2cl (sp) suco de limão coado
345g açúcar impalpável peneirado

GLACÊ REAL COM CREMOR DE TÁRTARO

2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneiradas (240g)
2cl (sp) pó de merengue (30g)
1cl (sp) bem cheia de creme de tártaro (20g)
1cl (sp) extrato ou essência de baunilha
35-40ml de água

observação!

Eu sempre fiz os confeitos usando pó de merengue da dr. Oetker. Hoje pela primeira vez usei o da Wilton, e tive que adaptar a receita, ficou bem seco, e tripliquei a quantidade de água. Ou seja, a quantidade de água pode variar, coloque bem aos poucos, até chegar no ponto que prefere trabalhar.

Mesmo passo a passo.

1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por alguns minutos até ficar volumoso e brilhante.

Glacês à base de pó de merengue costumam ficar mais secos, compactos que os de claras frescas, então dependendo do clima na sua região, você precise adicionar mais água para deixa lo mais fluído.

Sugiro que use um borrifador, com uso apenas para confeitaria, assim não há riscos de colocar água em excesso e perder todo o glacê.

CONFETES

Para fazer os confetes você pode usar pasta americana ou pasta de leite em pó, a questão com a pasta de leite é que como ela é amarelada você terá dificuldades em chegar no tom perfeito de cores. Use bom corante, sempre!

1. Depois de coloria a pasta nas cores desejadas, estique bem lisinha e fininha sobre uma folha de papel manteiga.

2. Deixe secar por 20-25 minutos antes de usa la. Esse passo é muito importante, se cortar a massa ainda úmida, os confeitos irão grudar um ao outro e você terá bastante dificuldade em separa los.

3. Usando bicos de confeitar ou ejetores, corte bem próximo um ao outro, para aproveitar o máximo possível toda a massa esticada.

4. Caso tenha sobrado massa, estique novamente e deixe secar por alguns minutos caso esteja macia demais.

5. Mantenha bem embalado sem contato com ar ou luz direta.

CORANTES

Para os dois tipos de confeitos use corantes comestíveis em gel. A quantidade vai depender do tom desejado.

Sempre use palitinhos para pegar mais corante do potinho, isso evita contaminação do contato com a pasta ou glacê no potinho.

É muito importante usar corante de boa qualidade, os confeitos duram meses, se bem embalados e longe da luz direta. Alguns corantes desbotam depois de alguns dias.

Boas marcas de corantes comestíveis em gel:

Wilton
Celebrate
Lully Candy
Americolor 
Sugarflair

Algumas das marcas acima são americanas, mas você talvez consiga compra las em lojas online.

MATERIAL USADO NO VIDEO

Para fazer os dois confeitos usei:

Papel manteiga
rolo
pincéis Wilton
Ejetores Wilton
Bicos: Wilton #1 e #3
Bicos parpen 022 ou bico estrela
Bico 00 (sem nome)
Sacos de confeitar
Adaptadores de bicos (ótimo investimento se trabalha com glacês, bolos, biscoitos)

Todo material acima você encontra em lojas de confeitaria ou online.

ARMAZENAMENTO e VALIDADE

Mantenha em um pote hermético, bem fechado e longe da luz direta.

Duram meses, no caso dos confeitos feitos com glacês feitos à base de merengue ou pasta americana.

Espero que este post seja muito útil para você, e que possa criar produtos lindos usando confeitos feitos lindamente por você!

Obrigada pela visita!

beijos,
Raquel Cicolin