Olá, Bellos!

Hoje vou te ensinar a fazer os Cookies mais gostosos que você já provou na vida! Crocante por fora, macio por dentro e com muito recheio!

Agradeça à minha amiga Mariana por esta receita, há meses ela insiste que devo publicar uma receita de Cookies Recheados, depois de muitos testes e cheguei à esta, que acredite, é viciante!

Aqui no Blog e também no canal no youtube já tem uma receita de Cookies Tradicionais, então hoje vou compartilhar a receita de Cookies de Chocolate também.

Esta receita rende em média 8-10 cookies médios, então começo congelando 1 boa colherada de Nutella e Doce de Leite para cada cookie, podem ser congelados em forminhas ou diretamente em papel manteiga, mas é importante lembrar que o doce de leite não congela totalmente, então evite usar forminhas para ele, ou não irá sair da forma depois.

Deixe no congelador por pelo menos 1 hora antes de usar. Se os recheios cremosos não forem congelados, eles serão assados, ficarão secos.
Já o Marshmallow, precisa ser inserido no meio tempo de assado, ou ele irá derreter, e sumir!

Os Cookies recheados são fáceis de fazer, mas para garantir sabor, e que fiquem bem lindos depois de assados é importante respeitar o tempo de descanso da massa na geladeira, mas caso não consiga segurar a ansiedade ou a fome, deixe pelo menos 20 minutos na geladeira.

INGREDIENTES MASSA DE CHOCOLATE

100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
60g de açúcar cristal
60g de açúcar mascavo
1 ovo
1/4 cl de chá de sal
1/4 cl de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de extrato de baunilha (opcional)
¹/³ xícara de cacau em pó
1 xícara rasa de farinha (talvez nem use tudo)
1/² xícara de chocolate amargo picado ou em gotas

Em um bowl coloque a manteiga, que deve estar macia, nem gelada, nem mole demais, junte os açúcar mascavo e cristal e com uma espátula amasse bem até ficar um creme, bem macio.

Adicione então o ovo, o sal e o extrato de baunilha e misture bem, agora o mínimo que mexer esta massa, melhor, a manteiga precisa manter na mesma temperatura e cremosidade.

Adicione o cacau em pó e o bicarbonato, misture um pouquinho e comece a adicionar a farinha, mas aos poucos, dependendo da cremosidade da manteiga e do tamanho do ovo usado, nem precise usar a quantidade toda, coloque um pouco, misture bem, e se notar que ainda está bem molinha, adicione mais um pouco.

Para saber se precisa aumentar a quantidade de farinha, coloque o dedo na massa, se sair sujo de massa, adicione mais um pouco de farinha, quando o dedo sair limpo, está pronta.

Adicione o chocolate, misture e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Se conseguir segurar a ansiedade e deixar de 2 à 6 horas os cookies ficarão ainda melhor, no caso da massa branca, quando assados ficarão bem douradinhos.

Depois do descanso da massa na geladeira, retire a Nutella e doce de leite do congelador, pegue um punhado de massa, abra com os dedos e coloque um dos recheios ao centro e enrole como brigadeiro.

Faça isso com toda a massa, coloque em formas de cupcake ou assadeira, deixando um bom espaço entre elas, pos esparramam bastante na hora de assar.

Leve os Cookies de volta à geladeira por pelo menos 20 minutos, ou até que o forno pré-aqueça à 180ºC por, o que deve levar este tempo de espera na geladeira.

Asse em forno pré aquecido, por 12-14 minutos, ou até que estejam bem douradinhos e a casa toda cheirando bolachinhas!

Se quiser rechea-los com Marshmallow, asse por 8 minutos, retire do forno, abra um espaço bem ao meio do cookie usando uma faca, coloque o marshmallow e volte ao forno até que o marshmallow esteja douradinho.

Agora o melhor cookie recheado da sua vida está pronto, crocante, quentinho, cheio de recheio e precisa ser devorado!

Mas antes, não deixe de compartilhar esta receita com sua amiga, você fará sucesso!
E se testa-la publique uma foto usando a #bellariachocolatier

Obrigada, e até a próxima receita!
Raquel

 

Eu tenho outra receita de Cookies aqui no Blog, receita similar, e tão gostosa quanto!

Mas caso queira usar essa mesma receita para cookie sem chocolate, troque o cacau pelo dobro da quantidade em farinha!

MASSA BRANCA PARA COOKIES