Friozinho chegando, tem coisa mais gostosa que um delicioso chocolate quente acompanhado de cookies fresquinhos?

companhia perfeita para os dias gelados!

Aqui na Inglaterra estamos na primavera e, até ontem estava bem quentinho e sem chuva, mas hoje o dia amanheceu cinza, melado e gelado, o que me deixou com vontade de fazer uma coisa que não fiz o inverno todo, devido à correria da mudança…
Chocolate Quente e Cookies fresquinhos!!

Cookie gostoso tem que ser igual brownies…. crocante por fora e molinho por dentro, e é esta receita que vou dividir com vocês hoje!

Há anos faço cookies na Bellaria, mas estou sempre á procura da receita perfeita. Já testei milhões e já adaptei várias outras, mas sempre queremos mais!!

fresquinhos, crocantes, saborosos…

Está é a primeira vez que faço os cookies da Bellaria por aqui, com manteiga diferente, farinha diferente, baunilha diferente e forno diferente… o que notei, ela ficou mais sequinha, mais moreninha, mas, mais cheirosinha, a delícia de sempre!

Mas já aviso, para ser o cookie perfeito a massa precisa descansar por no mínimo umas 6 horas na geladeira, mas de prefer~encia entre 12 e 24 horas.
O cheiro da massa está divino!!!

Para os cookies vamos precisar de:

? 200g de manteiga temperatura ambiente
? 120g de açúcar cristal ou refinado (eu usei chocolate ao leite, então diminui a quantidade dos 2 açúcares)
? 130g de açúcar mascavo
? 2 ovos grandes
? 1 colher (sp) de extrato de baunilha
? 1 colher (ch) de sal
? 1 colher (ch) bicarbonato de sódio
? 300g de farinha de trigo (peneirada)
? 250g de chocolate amargo ou ao leite picado ou em gotas

* Se preferir seus cookies ainda mais crocantes, adicione 100g de nozes ou castanhas picadas.

Vamos começar batendo a manteiga na batedeira ou se preferir, pode bater á mão também.
Quando a manteiga estiver bem macia, molinha, adicione, aos poucos os dois açúcares, mexendo bem, a massa vai ficar mais clarinha e mais fofinha.

Adicione os ovos um a um, e sempre mexendo bem entre um e outro.
Depois adicione a baunilha e mexa por mais uns dois minutinhos, se for na batedeira, não bata demais, apenas para misturar bem os ingredientes.

adicione os ovos um a um…

Eu gosto sempre de misturar os ingrediente secos em um outro recipiente e vou adicionando a colheradas, aos poucos, assim não perco o ponto da massa.

secos todos juntos, adicionados a colheradas.

Depois de adicionar a farinha, mexa pouco, apenas para incorporar todos os ingredientes. E Finalmente adicione o chocolate, mas misture com uma espátula para não bater a massa em excesso.

mexa o chocolate com carinho.

Como eu disse acima, o ideal é que a massa descanse por horas, isso fará com que os cookies fiquem mais saborosos, mais crocante e mais bonitos, e também evitará que os se espalhem na assadeira, então geladeira por no mínimo 2 horas.
Mas lembre-se! O ideal seria assar depois de pelo menos 12 horas.

descansar na geladeira por no mínimo 6-12 horas.

Para assar, evite formas com bordas altas, forre com papel manteiga ou base de silicone. Esse papel de manteiga deles aqui não é legal. tentei gruda-lo na forma, mas se soltou e enrolou pra cima das bolinhas.

forre com papel manteiga ou asse em forma de silicone.

Pré aqueça o forno a 180C, para fazer as bolinhas use uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, coloque na forma com uns 3cm de distância entre elas.
Eu juro que já tentei milhões d vezes fazer as bolinhas com colher de sorvete ou 2 colheres de sopa, mas eu prefiro fazer tipo brigadeiro.

Leve de volta para a geladeira por mais uns 20mi antes de assar.
Asse por uns 10-12 minutos, mas fique atento, pois pode variar de forno para forno, as gordinhas devem estar douradinhas.

asse por uns 10-12min

Se possível, deixei as esfriarem em uma grelha.
Seus cookies ficarão assim, deliciosos!!!!

fresquinhos, crocantes, deliciosos! ?

Vale a pena testar!

Companhia perfeita para o inverno, Cookies e Chocolate Quente (video abaixo)!

aquecendo o coração e a alma em dias geladinhos.

Para ver o video com todo o passo a passo, clique abaixo.

Passo a passo Chocolate Quente Cremoso:

Obrigada e até a próxima receita!!
Raquel – Bellaria Chocolatier