Olá, Bellos!!

Hoje a receitinha é muito comemorativa!
Na semana passada o canal da Bellaria no Youtube atingiu a marca de mais de 1 MILHÃO de visualizações em nossas receitas! Uau!! é muita gente fazendo parte disso tudo!

Se você que está lendo este post é uma dessas pessoas, eu gostaria muito de te agradecer por isso!
Obrigada por curtir, comentar, compartilhar nossas receitas!
Todas as receitas do Blog – para quem não sabe a Bellaria começou com um Blog em 2006, sem pretensão alguma de uma dia compartilhar minhas receitas, apenas adoçar as vidas de nossos clientes –  – e hoje do canal também, são feitas com muito carinho, e só disponibilizo para vocês depois de ter certeza que testei muito, e que o resultado dela será muito gostoso e te deixará feliz também!
A Bellaria sempre trabalhou com muito carinho para adoçar a vida de quem está por perto! Obrigada!

Então para comemorar essa conquista, inesperada por ter apenas 1 ano de canal, vou fazer uma receita de Cupcake de Milho Verde com Pipoca Caramelada, mas calma, ele parece chique, mas é muito mais fácil de fazer do que parece, prometo!

São 4 receitinhas para fazer este Cupcake diferente, ela são super práticas, rápidas e fáceis de fazer, você não precisa fazer todas, pode assar a massa como bolo d milho, substituir o caramelo salgado por doce de leite pronto, e não colocar a cobertura ou pipocas. Mas é um momento especial, e eu quis caprichar! Por aqui fez sucesso!

✿ Você pode guardar esta receita para uma festa junina ou ainda festas em temas de circo ou cinema!

BOLO OU CUPCAKE DE MILHO

Bolo de milho é receita de vó, fácil de fazer, sem frescura!

✿ 3 ovos
✿ 1 lata de leite condensado
✿  colheres de manteiga sem sal
✿ 1 lata de milho, sem a água, aprox 200g de milho verde, descongelado
✿ 1 pitadinha, de leve de sal
✿ 150g de côco ralado (pode optar por 2 pct de 100g ou se não encontrar pode usar o de 200g)
✿ 1cl (sp) de fermento

No liquidificador junto o leite condensado com os ovos, manteiga e o milho verde. Bato até ficar uma massa cremosa.
Adicione o côco ralado, o sal e o fermento, mexa bem e distribua em forminhas de cupcake ou uma assadeira de no máximo 20cm.

✿ Asse em forno pré aquecido à 180C por uns 15 minutos ou até que esteja bem douradinho.

✿ Rende aproximadamente 14 bolinhos.

CHANTILLY DE BAUNILHA

Eu uso este chantilly para tudo! É meu favorito para qualquer tipo de bolo ou cupcakes. Só adapto a receita em questão de sabor, extratos ou açúcar de acordo com o tipo de massa que estou usando.

✿ 300ml de creme de leite fresco, ou lata sem soro, bem gelado!
✿ ¹/³ xícara de açúcar – aprox. 80g
✿ 1cl (sp) extrato de baunilha

Bata o creme de leite com o açúcar por uns dois minutos, adicione a baunilha, prove se precisa de mais açúcar, e deixe bater por mais uns 4 minutos, ou até que atinja ponto de chantilly, pico médio.

Reserve na geladeira até a hora de usar.

CARAMELO SALGADO

O toque do caramelo salgado faz toda diferença em sobremesa suaves! Se não quiser usa -lo, pode substituir por doce de leite.
Esta receita pode ser duplicada, triplicada…
Rende aproximadamente ¹/² xícara.

✿ 50g açúcar cristal (¹/4 xícara)
✿ 50g creme de leite fresco, ou lata sem soro (¹/4 xícara)
✿ 1/4cl (ch) flor de sal, ou qualquer outro sal
(flor de sal é mais indicada para toques salgados em sobremesas, pelo sabor mais suave e a forma que se desfaz na boca.)

Numa panela de borda mais alta, coloque o açúcar, de preferência o cristal – derrete mais lentamente e assim há menos riscos de queimar – deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Assim que derreter totalmente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, com muito CUIDADO, ele ferve como leite e sobe de uma vez, e mexa o mais rápido possível até virar um creme bem liso.

Adicione o sal, mexa bem e reserve.

✿ Dura bem na geladeira por até 15 dias em refratário bem fechado na geladeira!

PIPOCA CARAMELADA

E a grande estrela desta receita com certeza é a pipoca caramelada, ou se preferir, caramelizada!
Ela é crocante, docinha, com leve toque salgado, e … extremamente viciante!
Ganhei esta receita da minha amiga, vizinha canadense Alexis, ela bem que me alertou que não seria uma boa ideia testar esta receita, agora preciso fazer toda semana!

Para os Cupcakes vou fazer uma receita pequena e ainda sobrou bastante! Mas pode duplicar ou triplicar as quantidades!

✿ ¹/4 xícara de milho para pipoca
✿ 2cl (sp) de óleo
✿ 2cl (sp) de manteiga
✿ 3 colheres de açúcar
✿ 1cl (ch) de sal ou flor de sal

Num panela que tenha tampa, e seja fácil de manusear, levantar, chacoalhar, coloque o óleo, em fogo baixo para aquecer, junte a manteiga.

Quando a manteiga derreter acrescente o milho para pipoca, mexa e adicione uma colher de açúcar por vez, sempre mexendo bem a cada uma delas.

Tampe a panela, e chacoalhe de vez em quando, aumente para fogo médio.

Quando as pipocas começarem a estourar chacoalhe a panela a cada 30 segundos, para garantir que a calda de açúcar pegue ao máximo de pipocas possível.

Assim que as pipocas pararem de estourar vc pode abrir a panela e polvilhar o sal, tampando e chacolhando mais um vez para espalha -lo. Coloque aos poucos para não empelotar sal apenas nas pipocas de cima.

Ou se preferir, coloque a pipoca parte da pipoca no bowl de servir, polvilha parte do sal, coloque o restante da pipoca e polvilhe o restante do sal.

MONTAGEM

E agora é só montar os cupcakes!

Capriche no chantilly, cupcake bom é cupcake com bastante cobertura! Coloque um pouco de caramelo salgado e finalize com as pipocas!

Sério! Acredite! Esse cupcake faz sucesso! É saboroso, diferente e cheio de detalhes gostosos!

Espero que tenha gostado deste cupcake diferente!

Se testar esta receita, me marque numa foto para poder ver sua versão, use a #bellariachocolatier!

Obrigada pela visita, e até a próxima receita!
Raquel