Olá, Bellos!

Hoje vou te ensinar a fazer Donuts Nhá Benta, massa super fofinha, molhadinha e com uma deliciosa cobertura de Marshamllow docinha complementa o sabor dessa rosquinha deliciosa.

Donuts são geralmente fritos e à base de fermento de pão, e são famosos por serem melhores se feitos dessa forma. Mas eu te garanto que assado além de ser mais saudável, seu sabor e textura super fofinha e macia, não deixam nada a desejar aos seus primos fritos.

Fiz a massa a base do iogurte, o que garante que mesmo depois de assado permaneça macio por alguns dias. E como a cobertura aguenta firme na geladeira por 2-3 dias, é possível cobri los e decora los apenas na hora de servir.

MASSA DE CHOCOLATE

1. peneire todos os ingredientes secos, misture bem e reserve.

2. Na batedeira ou usando um bowl e um fouet junte o açúcar e óleo, mexa bem.

3. acrescente 2 ovos pequenos ou 1¹/² médios e o iogurte e mexa bem.

4. Acrescente o licor ou essência de chocolate, mexa.

5. junte os ingrediente secos, misture bem usando fouet ou uma espátula, sempre do fundo do bowl pra cima, sem mexer demais.

Distitubua em firma para donuts untada com manteiga.

Rende aproximadamente 12 Donuts tamanho regular e 24 pequenos (varia)

6. Asse em forno pré-aquecido à 180C por 5 minutos donuts menores e por 8 minutos no caso de maiores.

COBERTURA DE MARSHAMLLOW (Nhá Benta)

Essa cobertura é maravilhosa, e você também pode usa la para cupcakes.

2 claras de ovos grandes  (cada clara tem em média 30ml, ou seja, aproximadamente 60ml de claras)
1 xícaras de açúcar refinado (220g)
1¹/² colher (sp) de água (30ml)
¹/4 cl de chá de cremor tártaro
1cl de chá de extrato ou essência de baunilha

1. coloque as claras junto com o açúcar em um recipiente que possa ir em banho-maria, mantenha o fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

2. retire do banho-maria, acrescente o cremor tártaro e comece a bater em velocidade média, acrescentando a água aos pouquinhos, bata por uns 10 minutos, ou até que formem picos firmes.

3. junte a baunilha, e bata mais uns 2 minutos.

4. coloque em um refratário bem fechado ou coberto com plástico filme, e reserve até a hora de usar.

Usar ou não o cremor?

Eu confesso que evito acrescentar várias coisinhas muito utilizada na confeitaria em meus doces, porém, eles tem suas funções, e muitas vezes nação temos escolhas.

Eu fiz essa receita várias vezes sem o cremor, o que acontece é que, o marshmallow fica mais molinho nas primeiras horas. Você pode até mesmo banhar o topo dos donuts no bowl, de tão cremoso que ele está, nem precisará da colher.

Mas, se você fizer sem o cremor, e guarda lo na geladeira para usar no dia seguinte, ele pode criar uma calda no fundinho, ele se altera, e mesmo que bata novamente por alguns minutos antes de usar, ele ficará aparentemente igual ao dia anterior, mas depois de algum tempo no donut, ele ficará meio borrachudo.

O cremor, a função dele é manter esse marshmallow super encorpado, fofinho, vistoso por até dois dias, sem contato com o ar, ou na geladeira.

dica:
em contato com o ar por muito tempo o marshmallow pode criar uma película e até mesmo secar. Mantenha fechado sempre, e decore apenas na hora de servir.
Ele dura bem na geladeira por até dois dias.

MONTAGEM 

Pincele o Marshmallow sobre os donuts usando as costas deusa colher ou uma espátula pequena, deixando o espaço do buraco limpo.

Decore usando granulados ou use a imaginação e crie uma decoração bem fofa!

Usei mini marshmallows cortados e granulados variados para criar um Donut de Coelho!

VALIDADE

Donuts fritos ou assados, são doces para serem consumidos frescos, ou seja, feitos e devorados no mesmo dia, quanto mais fresquinho mais saboroso, macio e gostoso!

Geralmente ficarão durinhos no dia seguinte, e mesma a coisa o marshmallow, quanto mais fresco, melhor!

Tanto a massa quanto a cobertura de marshmallow devem ser consumidos em no máximo 2 dias.

Você pode manter os donuts embalados mas em temperatura ambiente, já o marshmallow deve ser muito bem fechado e refrigerado.

Espero muito que tenha gostado desta receita!

Se testa la, publique uma foto usando a #bellariachocolatier para eu ver a sua criação!

Obrigada pela visita e até a próxima receita!
beijos
Raquel