Olá, Bellos!

Neste post vou te mostrar uma forma super fácil de decorar suas sobremesas e até mesmo sua mesa para a  Ceia de Natal e Ano Novo.

Essas frutinhas açucaradas ficam tão lindas, tão gostosas que seus convidados vão devora las como se fossem pipoca! Sério!

Elas parecem saídas direto do congelador para sobremesa, elas parecem congeladas de verdade, e deixam as sobremesas lindas e delicadas!

O processo e tão simples, tão rápido que você vai viciar em fazer frutinhas “congeladas” para decorar suas sobremesas.

Você pode usar qualquer fruta, mas precisam ser frescas, mas precisa tomar cuidado com o processo para cada tipo de fruta.

Eu optei por Cranberries, conhecida também como Arandos ou Oxicoco em algumas regiões do Brasil.

As cranberries são frutinhas mais firmes, assim como as cerejas, menos delicadas que uvas e framboesas, por exemplo, então ela leva mais tempo para a preparação.

Você também pode optar por casquinhas de frutas cítricas (precisam ser fervidas antes), morangos, amoras, qualquer fruta!

Tudo o que você precisa para fazer é: água, açúcar e a fruta escolhida!

A primeira coisa é lavar muito bem e selecionar as frutas, elas precisam estar firmes, sem machucados ou furos. Descarte todas que não estejam 100% boas!

Prepare o xarope.

XAROPE

1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de açúcar para decorar
¹/² xícara de coco ralado (opcional)

  1. Junte os dois ingredientes em uma panela e leva para aquecer até levantar fervura e o açúcar derreta completamente, virando um xarope, uma calda de açúcar.
  2. Coloque as frutas lavadas no xarope ainda quente, estou usando 300g de cranberries, tampe a panela e deixe “curtir” por no mínimo 1 hora, mexendo de vez em quando.
    dica 1
    Para melhores resultados, faça o no fim do dia, e deixe até o dia seguinte na geladeira.
  3. Retire as frutas da panela, e deixe escorrer o excesso de xarope em uma peneira, ou em um fouet como mostro no vídeo.
  4. Passe no açúcar, sem por as mãos, apenas chacoalhando o prato, para que o açúcar fixe em todo lado da fruta.
    dica 2
    Açúcar refinado fixa mais fácil e a cobertura fica melhor.
    Açúcar cristal, deixa o visual mais rústico e mais crocante, e eu ainda prefiro acrescentar um pouco de coco ralado!
  5. Coloque delicadamente as frutas sobre uma grelha e deixe secar por no mínimo 2 horas antes de usa las.

IMPORTANTE
Para frutas como cranberries, cerejas ou qualquer fruta mais firme assim como elas, você usará o xarope ainda quente! Elas irão cozinhar delicadamente e ficarão macias por dentro.

Frutas delicadas como amoras, uvas, framboesas, morangos, espere o xarope esfriar totalmente antes de coloca las. Elas não precisam ser cozidas, precisam apenas ficarem meladas!

As uvas podem ser feitas em cachos também!

Inclusive, a técnica pode ser usada até mesmo para folhas!

Validade e armazenamento

Mantenha em local fresco, sem contato com umidade e consuma em até 5 dias.

DECORANDO DOCES COM FRUTAS AÇUCARADAS

As frutinhas podem ser usadas para decorar qualquer tipo de doce ou sobremesa, mas precisa de alguns cuidados.

Por exemplo, for usa las para decorar bolo ou doces com cobertura seca, pode usa las assim que estiverem totalmente secas, eu prefiro usa la apenas no dia seguinte ou decorar a sobremesa apenas na hora da entrega ou de servir.

Se a sobremesa for unida demais, como a cheesecake que publiquei aqui no Blog, elas precisam ser protegidas da umidade.

Neste caso, ou coloco algo como raspas de chocolate, granulado, coco ralado, alguma proteção, criando uma camada entre elas e a sobremesa.

Ou a minha forma favorita, e ainda mais gostosa, na hora de passar as frutinhas no açúcar, acrescento um pouco de coco ralado no prato com açúcar. Assim elas ficarão mais sequinhas e protegidas da umidade da sobremesa!

Dá uma olhada lá na receita da Cheesecake e veja como ficaram lindas dessa forma e aguentaram muito bem por dias na geladeira!

Espero muito que tenha gostado desta dica, e por favor, se fizer frutinhas açucaradas, me mostre sua sobremesa publicando uma foto com a #bellariachocolatier!