https://youtu.be/U55Uj4ukQzg

Olá, Bellos!

Ainda em clima de Festa Junina por aqui, tenho mais algumas receitas deliciosas para compartilhar com vocês nas próximas semanas.

Hoje trouxe para o Canal e aqui para o Blog uma ideia diferente de preparar Maria Mole!

Quando foi a última festa de aniversário que você viu alguém oferecendo Maria Mole entre os docinhos da mesa? Por que ela precisa fazer parte apenas das Festas Juninas?

Um doce tão simples, gostoso, suave, verdadeiras nuvens comestíveis. E se dermos à elas uma nova cara? Ser que ela voltaria a fazer parte das festa de aniversário das crianças de hoje?

O que mais gosto no meu trabalho é criar formas diferentes de oferecer docinhos tradicionais.
Sempre tento manter a receita base e partir dela criar outras possibilidades, será no sabor, na forma de apresentar, na forma de oferecer aos convidados.

Minha intenção foi resgatar a Maria Mole, dar uma carinha moderna, mais alegre, e uma nova forma de oferece la e assim, ela se tornar o destaque da mesa de doces!

O cuidado começa logo na escolha dos ingredientes, o formato do docinho também importa, e claro o sabor, tudo isso junto vai ser notado na reação da primeira mordida de quem provar.

Isso mostra que o doce foi feito com amor e pensando em quem irá sabores lo. Isso vale para família, amigos e principalmente clientes!

Como nossa vó sempre disse quando éramos criança, nosso sentimento é repassado à comida enquanto a preparamos, e docinhos são feitos para adoçar a vida, para arrancar sorrisos, pra nos fazerem ter um dia mais feliz! Então, faça com amor!

Para fazer essas marias, eu usei 2 receitas diferentes.
Na verdade, peguei a receita da minha avó, e dividi em 2 e fiz separadamente, alterando a quantidade de gelatina em uma delas.

O resultado foi:

Na primeira tentativa, massinha mais densa, parecendo uma marshamllow.

A segunda, massinha molinha, cremosa.

Decidi juntar as duas!
O resultado foi Maria Mole com 2 texturas e sabores diferentes.

Mas antes da receita, já deixo claro que é possível fazer apenas uma das receitas abaixo, na textura e sabores que preferir!

Sou super curiosa, adoro criar doces diferentes e estou apenas compartilhando minhas experiências na cozinha, e tenho certeza de que será útil para alguém! 🙂

QUAL GELATINA USAR?
Todos os testes que fiz foram com gelatina em pó que sei que é mais fácil para maioria que está lendo este post, claro que pode optar pela gelatina em folha.

Normalmente na embalagem do fabricante terá a conversão de folha para pó, e vice versa e isso varia de fabricante para fabricante, siga sempre a embalagem.
No meu caso, uso gelatina Dr. Oetker, porém, mas folhas são menores do que a que encontramos no Brasil, e segundo a embalagem 4 folhas de gelatina equivalem à 12g de gelatina em pó.

Então, sugiro que verifique as medidas indicadas na embalagem.

Siga as instruções do fabricante para hidratar e derreter, depois o passo a passo é exatamente o mesmo que vou mostrar abaixo.

Qualquer uma das receitas abaixo rende o suficiente para uma assadeira de 25-30cm.

Eu quis fazer Maria Mole de corte e modelada, então eu dividi as duas receitas a seguir em partes iguais.

Uma parte de cada para fazer a de corte com 2 texturas, e uma parte de cada para colocar em moldes de silicone.

Para as Marias Moles de bolinha usei molde de silicone de Cakepop, pode ser qualquer tipo de molde, até de bombons, mas precisam ser bem untados com manteiga e coco ralado, senão elas grudam e não vão sair!

MARIA MOLE MORANGO (massinha mais densa)

Unte os moldes ou assadeira com manteiga e coco ralado.

18g gelatina em pó.
200ml água morna (não pode ultrapassar 60C ou ferver)
250g açúcar refinado
2cl sp morango desidratado (ou confeitos, chocolate, granulados)
1sp licor de morango (opcional, e no sabor que preferir)

  1. Polvilha a gelatina sobre a água morna e mexa muito bem até dissolver.
  2. Junte o açúcar, junte a essência ou extrato escolhido e misture bem.
  3. Bata em velocidade média/alta por 15 minutos aproximadamente ou até que triplique de volume e caia lentamente do fouet da batedeira.
  4. Distribua na assadeira e alise bem.
    Essa massa fica mais densa e começa a firmar rápido, então espalhe rapidinho pela assadeira.
    Se estiver usando moldes, o saco de confeitar facilita para colocar nas forminhas.
  5. Geladeira por pelo menos 2-3 horas.

Logo volto para essa daqui, como quero Maria Mole de corte com 2 texturas diferentes, vou colocar uma camada da segunda receita sobre esta.

MARIA MOLE DE COCO (massa molinha e delicada)

Moldes e assadeira untados com manteiga e coco ralado.

12g gelatina em pó
200ml água morna
250g açúcar refinado
2cl sp coco ralado
1cl ch extrato de coco ou baunilha

Apesar de reduzir apenas 6 gramas de gelatina isso faz diferença sim na massa, ela vai firmar, mas vai ficar bem mais delicada, suave e aerada, e ainda assim pode ser usada em moldes de silicone ou bombons.

O passo a passo é exatamente o mesmo acima, apenas alterar o licor pelo extrato, e os morangos desidratados pelo coco ralado.

Essa massa fica mais líquida, mas cremosa e também desce lentamente do fouet.

Depois de pronta divida em duas partes iguais, coloque uma delas sobre a Maria Mole de morango na assadeira, alise bem e polvilhe coco ralado.

Essa segunda massinha precisa de muito mais tempo de geladeira, então pelo menos 6 horas antes de cortar.
Mesma coisa as que foram para o molde com essa massa.

Depois do tempo de geladeira, retire dos moldes e passe pelo coco ralado. Coloque em embalagens ou potinhos bem fofos para servir ou decorar a mesa.

A de corte, polvilhe uma superfície com coco ralado ou amido. Para retira-la da assadeira passe uma espátula por toda a volta para soltar as bordas.

Coloque sobre a superfície preparada com coco ralado ou amido, e corte em quadradinhos e passe no coco ralado.

Se a massa ficou grudenta, é só passar um pouco de amido na faca para facilitar o corte.

RENDIMENTO E VALIDADE

Como falei acima, as duas receitas foram divididas para fazer dois tipos de Marias Moles.

Mas cada uma delas rende 1 assadeira de 25cm – usei quadrada .

Se pretende fazer apenas de corte usando as duas texturas, use uma assadeira retangular de 30-35cm.

Em temperatura ambiente elas duraram bem por até 5 dias, depois começaram a ressecar.
Na geladeira duraram até 3 semanas, mas sempre fique de olho em alterações na cor, textura, cheiro e sabor!

E minha dica final é, a forma como você oferece um docinho tão simples como este, faz toda diferença na sua festa ou jantar com os amigos.

Espero muito que tenha gostado dessa sugestão de Maria Mole, se testar a receita me mostre sua versão publicando uma foto com a #bellariachocolatier.

Obrigada, e te vejo em breve como uma nova receita!
beijos,
Raquel