Olá, Bellos!!

A receitade hoje é uma das mais pedidas pelos clientes Bellaria, Naked Cake, ou Bolo Pelado.

Naked Cakes são bolos simples com ar rústico, porém delicados, lindos e deliciosos e roubam a cena aonde quer que estejam.

É importante dizer que, esta massa que vou usar esta receita é ideal para bolos pequenos, de no máximo 4kg, afinal é uma receita de cupcake, para bolos acima deste peso use a tradicional massa de pão de ló, que é mais firme, e seu bolo terá uma melhor estrutura.

Para quem acompanha o Blog, já viu essa receita por aqui antes, aliás, todas que vamos usar hoje. A receita da massa rende 1 bolo de 2,5kg no máximo.
Então para bolos de 3,5 uma receita e meia é o suficiente.

Para recheio escolhi um brigadeiro branco com frutas silvestres, e vou finalizar com um ganache bem molinho e mais frutas silvestres.

Para a massa vamos precisar de: 
1 xícara de óleo
150g de iogurte natural
2 xícaras de trigo
1 ¹/² de açúcar
1 col (de chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
3 ovos grandes ou 4 ovos médios
1 col (sopa) de fermento

Deixe as formas untadas, eu uso apenas manteiga, e uma dica que gosto muito de usar é, forrar o fundo da forma com papel manteiga, isso deixa o bolo lisinho. Eu estou usando formas de 12 x 4,5cm – bolo pequeno, usei apenas meia receita!

O passo a passo é simples! Coloque na batedeira o óleo, o açúcar, bata por uns 2 minutos até o açúcar dissolver um pouco, adicione os ovos e bata até incorporar, adicione a baunilha e o iogurte, misture bem, adicione o sal e vá adicionando a farinha até incorporar e depois é só adicionar o fermento. Receita rápida e muito saborosa!

Massa pronta, divida por igual entre as formas, e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar.

Enquanto o bolo esfriar, vamos preparar os recheios.
Para o brigadeiro não tem segredo:
1 lata de leite condensado
45g de manteiga sem sal
40g de chocolate nobre branco
1 colher de sopa de creme de leite.

Coloque tudo na panela, deixando o creme de leite para depois que desligar o fogo, mexa até atingir ponto de recheio, cremoso porém, não tão firme.
Reserve até esfriar.

A Ganache eu fiz o suficiente para cobrir este bolinho, usei:
50g de creme de Leite
40g de chocolate
1 colher de chá de Irish Cream (licor Irlandês, tipo Amarula)

Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e o licor e mexa bem, reserve até esfriar. Caso prefira mais molinho, acrescente um pouco mais de creme de leite.

Você pode usar frutas congeladas, mas apenas para recheio. Deixe as fora do freezer de um dia para o outro, em uma peneira, no dia seguinte, seque bem com papel toalha. Para decorar apenas frutas frescas.

Bolinhos e recheios já frios, frutinhas lavadas e secas, vamos montar.

Como eu disse acima, meu bolo é pequeno, então ele não terá nem 1kg, sendo assim não vou precisar estruturar. Naked Cake é um bolo delicado, então acima de 4kg, atenção para estrutura dele.

Eu começo cortando e igualando todos os bolos com um faca de pão, para montar gosto de por a parte cortada sempre para baixo, e começo intercalando um camada de bolo, outra generosa de brigadeiro e frutas, outra de bolo e assim vai.
Na última vou finalizar como Ganache escorrendo e mais frutas em cima.
Cuidado com o peso das frutas, ela pode deixar seu bolo torto… como o meu!rs


Algumas pessoas gostam de cortar o bolo em duas camadas e assim seu bolo final terá mais camadas de bolos e recheios, mas isso é de gosto, faça como preferir.

Este bolo fica lindo, e divino, leve e saboroso!!
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Abaixo deixo o video com todo o passo a passo!
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Obrigada e até a próxima receita!
Beijos
Raquel