Olá, Bellos!!

Hoje o assunto aqui é delícia! Vamos falar sobre Pizza!!
Tem coisa mais gostosa para o fim de semana, ou para aquele dia fresquinho, chuvoso acompanhado de um bom vinho?

Pizza à moda Bellaria

Bom, desde que chegamos aqui na Inglaterra, nossa maior dificuldade em relação à comida que amamos, foi encontrar uma boa pizza, e infelizmente ainda não tivemos sorte…
O jeito então, foi criar nossa própria pizza e tentar fazer o mais próximo possível da nossa favorita!

tudo o que vamos precisar, é bastante coisa… mas vale a pena! 🙂

Pesquisei alguns tipos de massas, notei que a maioria levam os mesmos ingredientes, mas a que mais gostei, e adaptei para nosso paladar daqui de casa, foi essa que vou dividir com vocês, que parece um monte de passos e ingredientes, mas é simples, fácil de fazer e ainda, é coringa, como ela rende para 4 pizzas médias, congelo em porções e uso para esfirras ou pastel de forno, fica uma delícia!!!! Vale a pena testar!

Tempo de preparo leva em média 2hr(contando com 1hr de descanso que a massa precisa)
Rendimento: 4 pizzas médias, a massa pode ser congelada para usar futuramente em outras receitas.

Anote os ingredientes que vamos precisar para a massa:

Ingredientes necessários para a massa!

* 6 xícaras de farinha de trigo (no total vamos usar quase 800g)
* 2 colheres (sopa) de fermento biológico (aprox 20g), usei o em pó, foi o único que encontrei aqui da marca Alisson Easy Bake Yeast, nunca tinha usado, mas é maravilhoso, mas o qual você encontrar está valendo.
* 2 colheres (chá) açúcar
* 2 colheres (chá) sal
* 1/4 de xícara de azeite
* 2 1/2 de água morna

* farinha para polvilhar
* azeite para untar (umas 2 colheres de sopa)

Escolhemos os sabores Calabresa e um outro sabor, que pelo o que pesquisei, é Caprese, mas eu sempre comprei no Brasil pelo nome de La Spézia.
Ingredientes para o recheio de calabresa:
*1 calabresa (aqui também foi uma grande dificuldade encontrar, a mais parecida é Polonesa, da marca Henryk Kania, se chama Torusnka Sausage)
* 1 cebola média
* molho de tomate de sua preferência – dica: sempre congelo molhos que sobraram do macarrão, da almôndega, da lasanha, fica super prático e fica saboroso para usar na base da pizza, sem falar que evita desperdícios (aqui comida é bem cara…rs).
* 400g mussarela (para a base toda da pizza)
* orégano a gosto

Ingredientes para o recheio de Caprese:
* 1 tomate grande
* 4 pedaços de mussarela de búfala
* pesto de azeitonas pretas – Receita abaixo
* 1 colher (sopa) de parmesão – opcional, eu não usei.

Modo de preparo da massa:
* Em uma tigela médica coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna, misture com cuidado para dissolver bem e reserve em temperatura ambiente até espumar, leva uns 4min (esse é o ponto, o meu passou um pouquinho, mas super deu certo…rs).

preparando o fermento biológico

* Peneire as 6 xícaras de farinha e coloque direto no bowl da batedeira e acrescente o sal, misture e abra um miolo  com a espátula no centro.

farinha de trigo peneirada e sal

* Prepare uma tigela maior que seu bowl da batedeira untando com 2 colheres azeite , ela servirá para a massa descansar, crescer… e cresce muito!rs
* Até aqui o fermento já deve ter espumado, então é hora de coloca lo no bool, junto com a farinha, e acrescentar o azeite (1/4), misture com a espátula, apenas para não fazer aquele auê de farinha na sua cozinha!

preparando a massa

Hora de sovar a massa! Eu fiz a sova na batedeira, mas é preciso que a sua tenha o batedor em gancho, especial para sovar massas, caso não tenha, força nos bracinhos que o resultado será o mesmo!!
Coloque o gancho na batedeira e comece na velocidade baixa por uns 4-5min, depois vá aumentando, a batedeira vai balançar mesmo, não se preocupe! Deixe bater por uns 12-15min, não deixei esse tempo todo pois fiquei com dó da minha batedeira…rs terminei o serviço nos braços!

hora de sovar, usando o batedor em gancho

* Quando a massa ficar lisa, bonita, é hora de tirar do bowl e coloca la na tigela preparada anteriormente com o azeite e cobri-la com um pano de prato limpo ou filme, e deixe descansar por 1 hora, até crescer bastante, dobrar de volume.

sovar bem e colocar no bowl untado com azeite.

deixar a massa descansando coberta com um pano de prato por 1hr

Hora de preparar os recheios!
Caprese, vamos começar pelo Pesto de Azeitonas, vc pode compra lo pronto, ou fazer o seu, que é bem fácil, leva 5 minutinhos!
Aqui usei:
* 1 xícara de azeitonas pretas
* 1/2 xícara de azeite
* 1 dente de alho pequeno(tire o miolinho dele, assim não deixará aquela hálito forte de alho!!)

Coloque todos os ingrediente no processador, bata até ficar homogêneo e pronto! Reserve!

super prático e rápido de fazer!

Corte a mussarela de búfala e 4 rodelas do tomate.

Recheio de Calabresa
Aqui gostamos da calabresa douradinha, então sempre dou uma fritadinha na panela sem óleo nada, apenas a calabresa, como na foto!
esse passo é opcional, se não quiser doura-la, pule!rs
corte a cebola ao meio e fatia as duas partes, pela lateral, assim ficará em meia lua, e deixe de molho na água gelada desse jeito ela fica menos ardida e mais crocante.

Recheios prontos!

Faltando uns 20min do tempo de crescimento da massa, vamos preparar tudo para a montagem da pizza, pré aqueça seu forno a 200C.
Vamos precisar de uma superfície untada com farinha ou fubá(mesa, balcão..) para cortar e abrir a massa.

hora de começar a brincadeira

Depois que a massa dobrou de volume, transfira para a base untada com farinha ou fubá, faça um rolo e divida em 4 pedaços.

No meu caso, vou usar apenas uma das bolinhas, o restante vou congelar, e acredite, ela fica perfeita depois de descongelada!

porções separadas para congelar.

Sugestão, polvilhe fubá na forma ou pedra que for assar a pizza, fica mais crocante, no dia eu não tinha….
No caso da pedra, lembre se de deixa la aquecendo junto com o forno, antes de por a massa.

Depois de cortada, separadas, vamos abrir a massa que usaremos para essa pizza, abra sempre do centro para fora, e vá virando para que fique toda proporcional, a minha quantidade de massa era um pouquinho maior que minha forma, então eu criei uma bordinha, e ficou divina depois de assada!

polvilhar, abrir, dobrar e ajeitar na forma

Sugestão, polvilhe fubá na forma ou pedra que for assar a pizza, fica mais crocante, no dia eu não tinha….
No caso da pedra, lembre se de deixa la aquecendo junto com o forno, antes de por a massa.

Vamos terminar isso que está dando fome?
Bom, forno pré aquecido a 200C, vamos dar uns susto na massa, depois de aberta, dobre em 4 com cuidado, coloque na forma e ajeite com carinho, faça furos com o garfo em todo o centro da massa, para que ela não estufe.

pré assa la por uns 3min

Leve ao forno por uns 3min para que ela crie uma certa “crocância”, retire, com cuidado, e vamos rechea la!!!

Estamos quase lá…

Passe o molho de tomate por toda a base da pizza, acrescente a mussarela , mas no lado que será o recheio Caprese, coloque um pouco mais, ou se gosta de queijo, coloque muito queijo em tudo!!rs
coloque a calabresa, a cebola e o orégano, vamos volta la ao forno por uns 15min ou até dourar a borda e o queijo derreter todo.

capriche no recheio!

Reitre com cuidado do forno, e vamos terminar de montar a Caprese, colocando as rodelas de tomate com uma colher de pesto em cima de casa um e finalizando com um pedaço de mussarela de búfala, no meu caso, aqui ela é gigante… poderia ter cortado ao meio, mas como é gostosa… deixei assim…rs

hmmmm…

Sua pizza está pronta!!! É só servir e se deliciar!!!!!! hm…. é muito boa! faça!!!

delícia de cheirinho, sabor…. hm…

Vale muito a pena e para quem gosta de cozinhar, é pura diversão ver sua própria pizza tomando formas!!

Caprese

Adorei a experiência, como vocês sabem, antes da mudança tudo o que eu sabia fazer na cozinha eram doces, então se eu consegui, você vai tirar de letra!!!rs
E hoje aqui é dia de pizza de novo, e o recheio será Calabresa e Milho!
Depois compartilho as fotos de hoje na no Instagram com vcs!

Escolha um bom azeite, um bom vinho, e bom apetite!!!

Bom apetite!!!!

Obs.: Quando for usar uma das partes congeladas, tire do congelador umas 2hr ou até 2h30 antes do uso e deixe todo o processo de descongelamento em temperatura ambiente! depois é só dar uma sovadinha de leve e repetir o processo de pré assa-la e rechea-la.
As porções congeladas ficarão como na foto abaixo, não alterar cor, textura, sabor, nada!!

massa congelada

A dica também é usar essa massa para esfirras, doguinho, pastel de forno… ou usar sua imaginação!

Testou nossa receita?
Deixe sua opinião aqui!

Obrigada por nos acompanhar!
Beijos e um ótimo fim de semana!