Pizza Caseira à moda Bellaria!

Olá, Bellos!!

Hoje o assunto aqui é delícia! Vamos falar sobre Pizza!!
Tem coisa mais gostosa para o fim de semana, ou para aquele dia fresquinho, chuvoso acompanhado de um bom vinho?

PizzaBellaria
Pizza à moda Bellaria

Bom, desde que chegamos aqui na Inglaterra, nossa maior dificuldade em relação à comida que amamos, foi encontrar uma boa pizza, e infelizmente ainda não tivemos sorte…
O jeito então, foi criar nossa própria pizza e tentar fazer o mais próximo possível da nossa favorita!

Ingredientespizza
tudo o que vamos precisar, é bastante coisa… mas vale a pena! 🙂

Pesquisei alguns tipos de massas, notei que a maioria levam os mesmos ingredientes, mas a que mais gostei, e adaptei para nosso paladar daqui de casa, foi essa que vou dividir com vocês, que parece um monte de passos e ingredientes, mas é simples, fácil de fazer e ainda, é coringa, como ela rende para 4 pizzas médias, congelo em porções e uso para esfirras ou pastel de forno, fica uma delícia!!!! Vale a pena testar!

Tempo de preparo leva em média 2hr(contando com 1hr de descanso que a massa precisa)
Rendimento: 4 pizzas médias, a massa pode ser congelada para usar futuramente em outras receitas.

Anote os ingredientes que vamos precisar para a massa:

Ingredientes massa
Ingredientes necessários para a massa!

* 6 xícaras de farinha de trigo (no total vamos usar quase 800g)
* 2 colheres (sopa) de fermento biológico (aprox 20g), usei o em pó, foi o único que encontrei aqui da marca Alisson Easy Bake Yeast, nunca tinha usado, mas é maravilhoso, mas o qual você encontrar está valendo.
* 2 colheres (chá) açúcar
* 2 colheres (chá) sal
* 1/4 de xícara de azeite
* 2 1/2 de água morna

* farinha para polvilhar
* azeite para untar (umas 2 colheres de sopa)

Escolhemos os sabores Calabresa e um outro sabor, que pelo o que pesquisei, é Caprese, mas eu sempre comprei no Brasil pelo nome de La Spézia.
Ingredientes para o recheio de calabresa:
*1 calabresa (aqui também foi uma grande dificuldade encontrar, a mais parecida é Polonesa, da marca Henryk Kania, se chama Torusnka Sausage)
* 1 cebola média
* molho de tomate de sua preferência – dica: sempre congelo molhos que sobraram do macarrão, da almôndega, da lasanha, fica super prático e fica saboroso para usar na base da pizza, sem falar que evita desperdícios (aqui comida é bem cara…rs).
* 400g mussarela (para a base toda da pizza)
* orégano a gosto

Ingredientes para o recheio de Caprese:
* 1 tomate grande
* 4 pedaços de mussarela de búfala
* pesto de azeitonas pretas – Receita abaixo
* 1 colher (sopa) de parmesão – opcional, eu não usei.

Modo de preparo da massa:
* Em uma tigela médica coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna, misture com cuidado para dissolver bem e reserve em temperatura ambiente até espumar, leva uns 4min (esse é o ponto, o meu passou um pouquinho, mas super deu certo…rs).

passoapassopizza1
preparando o fermento biológico

* Peneire as 6 xícaras de farinha e coloque direto no bowl da batedeira e acrescente o sal, misture e abra um miolo  com a espátula no centro.

passoapassopiza2
farinha de trigo peneirada e sal

* Prepare uma tigela maior que seu bowl da batedeira untando com 2 colheres azeite , ela servirá para a massa descansar, crescer… e cresce muito!rs
* Até aqui o fermento já deve ter espumado, então é hora de coloca lo no bool, junto com a farinha, e acrescentar o azeite (1/4), misture com a espátula, apenas para não fazer aquele auê de farinha na sua cozinha!

passoapassopizza3
preparando a massa

Hora de sovar a massa! Eu fiz a sova na batedeira, mas é preciso que a sua tenha o batedor em gancho, especial para sovar massas, caso não tenha, força nos bracinhos que o resultado será o mesmo!!
Coloque o gancho na batedeira e comece na velocidade baixa por uns 4-5min, depois vá aumentando, a batedeira vai balançar mesmo, não se preocupe! Deixe bater por uns 12-15min, não deixei esse tempo todo pois fiquei com dó da minha batedeira…rs terminei o serviço nos braços!

passoapassopizza4
hora de sovar, usando o batedor em gancho

* Quando a massa ficar lisa, bonita, é hora de tirar do bowl e coloca la na tigela preparada anteriormente com o azeite e cobri-la com um pano de prato limpo ou filme, e deixe descansar por 1 hora, até crescer bastante, dobrar de volume.

passoapassopizza8
sovar bem e colocar no bowl untado com azeite.
descanso
deixar a massa descansando coberta com um pano de prato por 1hr

Hora de preparar os recheios!
Caprese, vamos começar pelo Pesto de Azeitonas, vc pode compra lo pronto, ou fazer o seu, que é bem fácil, leva 5 minutinhos!
Aqui usei:
* 1 xícara de azeitonas pretas
* 1/2 xícara de azeite
* 1 dente de alho pequeno(tire o miolinho dele, assim não deixará aquela hálito forte de alho!!)

Coloque todos os ingrediente no processador, bata até ficar homogêneo e pronto! Reserve!

pestoazeitonas
super prático e rápido de fazer!

Corte a mussarela de búfala e 4 rodelas do tomate.

Recheio de Calabresa
Aqui gostamos da calabresa douradinha, então sempre dou uma fritadinha na panela sem óleo nada, apenas a calabresa, como na foto!
esse passo é opcional, se não quiser doura-la, pule!rs
corte a cebola ao meio e fatia as duas partes, pela lateral, assim ficará em meia lua, e deixe de molho na água gelada desse jeito ela fica menos ardida e mais crocante.

recheios
Recheios prontos!

Faltando uns 20min do tempo de crescimento da massa, vamos preparar tudo para a montagem da pizza, pré aqueça seu forno a 200C.
Vamos precisar de uma superfície untada com farinha ou fubá(mesa, balcão..) para cortar e abrir a massa.

passoapassopizza9
hora de começar a brincadeira

Depois que a massa dobrou de volume, transfira para a base untada com farinha ou fubá, faça um rolo e divida em 4 pedaços.

passoapassopizza13No meu caso, vou usar apenas uma das bolinhas, o restante vou congelar, e acredite, ela fica perfeita depois de descongelada!

passoapassopizza14
porções separadas para congelar.

Sugestão, polvilhe fubá na forma ou pedra que for assar a pizza, fica mais crocante, no dia eu não tinha….
No caso da pedra, lembre se de deixa la aquecendo junto com o forno, antes de por a massa.

Depois de cortada, separadas, vamos abrir a massa que usaremos para essa pizza, abra sempre do centro para fora, e vá virando para que fique toda proporcional, a minha quantidade de massa era um pouquinho maior que minha forma, então eu criei uma bordinha, e ficou divina depois de assada!

passoapassopizza15
polvilhar, abrir, dobrar e ajeitar na forma

Sugestão, polvilhe fubá na forma ou pedra que for assar a pizza, fica mais crocante, no dia eu não tinha….
No caso da pedra, lembre se de deixa la aquecendo junto com o forno, antes de por a massa.

Vamos terminar isso que está dando fome?
Bom, forno pré aquecido a 200C, vamos dar uns susto na massa, depois de aberta, dobre em 4 com cuidado, coloque na forma e ajeite com carinho, faça furos com o garfo em todo o centro da massa, para que ela não estufe.

preassando
pré assa la por uns 3min

Leve ao forno por uns 3min para que ela crie uma certa “crocância”, retire, com cuidado, e vamos rechea la!!!

passoapassopizza16
Estamos quase lá…

Passe o molho de tomate por toda a base da pizza, acrescente a mussarela , mas no lado que será o recheio Caprese, coloque um pouco mais, ou se gosta de queijo, coloque muito queijo em tudo!!rs
coloque a calabresa, a cebola e o orégano, vamos volta la ao forno por uns 15min ou até dourar a borda e o queijo derreter todo.

passoapassopizza17
capriche no recheio!

Reitre com cuidado do forno, e vamos terminar de montar a Caprese, colocando as rodelas de tomate com uma colher de pesto em cima de casa um e finalizando com um pedaço de mussarela de búfala, no meu caso, aqui ela é gigante… poderia ter cortado ao meio, mas como é gostosa… deixei assim…rs

passoapassopizza18
hmmmm…

passoapasso11

Sua pizza está pronta!!! É só servir e se deliciar!!!!!! hm…. é muito boa! faça!!!

cortepizza2
delícia de cheirinho, sabor…. hm…

Vale muito a pena e para quem gosta de cozinhar, é pura diversão ver sua própria pizza tomando formas!!

caprese
Caprese

Adorei a experiência, como vocês sabem, antes da mudança tudo o que eu sabia fazer na cozinha eram doces, então se eu consegui, você vai tirar de letra!!!rs
E hoje aqui é dia de pizza de novo, e o recheio será Calabresa e Milho!
Depois compartilho as fotos de hoje na no Instagram com vcs!

Escolha um bom azeite, um bom vinho, e bom apetite!!!

pizzasprontas
Bom apetite!!!!

Obs.: Quando for usar uma das partes congeladas, tire do congelador umas 2hr ou até 2h30 antes do uso e deixe todo o processo de descongelamento em temperatura ambiente! depois é só dar uma sovadinha de leve e repetir o processo de pré assa-la e rechea-la.
As porções congeladas ficarão como na foto abaixo, não alterar cor, textura, sabor, nada!!

massacongelada
massa congelada

A dica também é usar essa massa para esfirras, doguinho, pastel de forno… ou usar sua imaginação!

Testou nossa receita?
Deixe sua opinião aqui!

Obrigada por nos acompanhar!
Beijos e um ótimo fim de semana!

 

Rolar para cima