Tomate Recheado ao Forno

A receitinha de hoje é para quem quiser algo fazer algo prático, rápido, sem sujar aquele monte de louças, e o melhor, qualquer um pode faze-la, não precisa ser um Master Chef na cozinha!
Tempo de preparo: aprox.: 30min.

A dica para esse prato é para aquele dia que estamos super afim de fugir do tradicional e fazer um prato leve, gostoso, sabores e ainda, Lindo!!
Tomates Recheados ao Forno!

tomaterecheadoblog
pode ser entradinha, prato principal, hmmm…. fome!

Aqui gostamos de fazê-lo às quintas no jantar, pois já tem carinha de Sexta Feira… FDS, e super combina com um vinho!

ingredientes
Ingredientes separados!! Vamos começar?

Anota aí o que precisamos para 3 tomates:
Importante: Optei pelo recheio de 3 queijos, lá no final dou mais sugestões de recheios!

* tomates grandes(tipo o Carmem, que é bem carnudo e grande), não muito maduros – aqui na Inglaterra use o Beef Tomato;
* 150g queijo de sua preferência, aqui usamos restinhos de mussarela picada, e cheddar branco. (pode ser a fatia também, aprox. 4 fatias por tomate);
* 100g de parmesão ralado para gratinar – grated parmesan;

Modo de preparo:
pré aqueça o forno a 200C.
Lave bem os tomates, com uma faquinha lisa, abra uma cavidade em volta do cabo, como se estivesse fazendo um cone dentro dele, depois retire delicadamente com uma colher de chá todo o miolo e sementes, cuidado para ele não rasgar, por fim, recheie toda a cavidade com o queijo picado.

tomate1
Depois de lavados e miolo retirado, hora de rechea-los.

Leve ao forno, não precisa untar a forma, e não aconselho usar papel manteiga, eles grudam e muito no papel, simplesmente coloco todos com uns 5cm de distância entre eles.

tomateforma
prontinho para irem ao forno!

E quando o queijo começar a derreter, verifique se algum dos tomates precisará de mais recheio, e complete.

tomatederretido
Se preferir com mais queijo, complete!

Depois de uns 10min de forno, retire e salpique o parmesão ralado por cima, a gosto, e leve de volta ao forno por mais uns 10 minutinhos até derreter totalmente o queijo e o parmesão ficar douradinho ou formar uma casquinha.

Hmmmm, que cheirinho BOM deve estar na sua cozinha agora!

tomateparmesao
depois do queijo derreter todinho, acrescente o parmesão.

Está pronto, agora é só servir, salpicar mais parmesão e se deliciar!

tomatecortado2
É tão irresistível… cortei antes de fotografar pronto!

Outras opções de recheio:

Atum, carne moída, requeijão, queijos light, frango, ricota, uau, existem mil ideias!!

E aí, gostaram?!
Semana que vem tem mais receitinhas chegando, aguarde!

Obrigada por seguir nossas receitinhas!

Be the first to write a review

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima