A receitinha de hoje é para quem quiser algo fazer algo prático, rápido, sem sujar aquele monte de louças, e o melhor, qualquer um pode faze-la, não precisa ser um Master Chef na cozinha!
Tempo de preparo: aprox.: 30min.
A dica para esse prato é para aquele dia que estamos super afim de fugir do tradicional e fazer um prato leve, gostoso, sabores e ainda, Lindo!!
Tomates Recheados ao Forno!
![tomaterecheadoblog tomaterecheadoblog](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/01/tomaterecheadoblog-300x225.jpg)
Aqui gostamos de fazê-lo às quintas no jantar, pois já tem carinha de Sexta Feira… FDS, e super combina com um vinho!
![ingredientes ingredientes](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/01/ingredientes-300x225.jpg)
Anota aí o que precisamos para 3 tomates:
Importante: Optei pelo recheio de 3 queijos, lá no final dou mais sugestões de recheios!
* tomates grandes(tipo o Carmem, que é bem carnudo e grande), não muito maduros – aqui na Inglaterra use o Beef Tomato;
* 150g queijo de sua preferência, aqui usamos restinhos de mussarela picada, e cheddar branco. (pode ser a fatia também, aprox. 4 fatias por tomate);
* 100g de parmesão ralado para gratinar – grated parmesan;
Modo de preparo:
pré aqueça o forno a 200C.
Lave bem os tomates, com uma faquinha lisa, abra uma cavidade em volta do cabo, como se estivesse fazendo um cone dentro dele, depois retire delicadamente com uma colher de chá todo o miolo e sementes, cuidado para ele não rasgar, por fim, recheie toda a cavidade com o queijo picado.
![tomate1 tomate1](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/01/tomate1-300x225.jpg)
Leve ao forno, não precisa untar a forma, e não aconselho usar papel manteiga, eles grudam e muito no papel, simplesmente coloco todos com uns 5cm de distância entre eles.
![tomateforma tomateforma](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/01/tomateforma-300x225.jpg)
E quando o queijo começar a derreter, verifique se algum dos tomates precisará de mais recheio, e complete.
![tomatederretido tomatederretido](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/01/tomatederretido-300x225.jpg)
Depois de uns 10min de forno, retire e salpique o parmesão ralado por cima, a gosto, e leve de volta ao forno por mais uns 10 minutinhos até derreter totalmente o queijo e o parmesão ficar douradinho ou formar uma casquinha.
Hmmmm, que cheirinho BOM deve estar na sua cozinha agora!
![tomateparmesao tomateparmesao](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/01/tomateparmesao-300x225.jpg)
Está pronto, agora é só servir, salpicar mais parmesão e se deliciar!
![tomatecortado2 tomatecortado2](http://www.bellaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/01/tomatecortado2-300x225.jpg)
Outras opções de recheio:
Atum, carne moída, requeijão, queijos light, frango, ricota, uau, existem mil ideias!!
E aí, gostaram?!
Semana que vem tem mais receitinhas chegando, aguarde!
Obrigada por seguir nossas receitinhas!