Olá, Bellos!!

Nos dias quentes de Verão nada mais gostoso que uma sobremesa geladinha e refrescante, não é mesmo?


Eu queria muito fazer um doce com limão, mas não queria aquela tradicional mousse de limão bastante conhecido no Brasil, então, queria algo mais suave, mais refrescante.

Foi quando conversando com minha amiga e vizinha, Alexis, que ela me sugeriu uma famosa torta por aqui chamada Key Lime Pie, apesar da ideia ser boa, ainda não era isso que eu procurava. Eu queria sim uma torta, mas eu queria algo bem diferente.

Foi então que me veio aquele estalo e pensei, por que não juntar as duas receitas, fazendo algumas alterações?

Como eu havia feito Lemon Curd no dia anterior, decidi que ele seria parte desta torta, ainda não sabia como, mas ele estaria lá também.

Me baseei na receita da mousse de limão e a partir dela fiz um Chantilly bem suave de limão, eu usei o siciliano para a receita toda, acho mais saboroso, mais leve, mas use o limão que tiver em casa.

Agora eu teria dois cremes e precisava de uma base.
Aqui na Inglaterra existe um biscoito chamado Lotus, ele é bem maltado, bem saboroso, e meu marido ama! Então claro, esta seria minha base.

Juntei tudo e resultou em uma torta saborosa, colorida, doce e refrescante, tudo ao mesmo tempo.

Eu faria algumas alterações para que ficasse ainda melhor, por exemplo, trocar o biscoito para um mais neutro, mais suave.
Também deixaria o Lemon Curd mais firme, isso faria toda a diferença.

INGREDIENTES

PARA O CHANTILLY DE LIMÃO

♥ 300ml de creme de leite fresco ou latinha, bem gelado
♥ 150ml de leite condensado
♥ raspas de 1 limão
♥ suco de limão à gosto (usei 1 colher de chá)

PARA O LEMON CURD (receita completa aqui)

♥ 5 gemas grandes
♥ 140g de açúcar
♥ suco de 3 limões
♥ raspas de 1 limão
♥ 1 pitada de sal
♥ 55 gramas de manteiga gelada, sem sal, cortada em cubos

Deixe o Lemon Curd bem grossinho, mais firme, assim sua torta não vai desmontar como a minha.
Para deixa-lo mais firme, é só cozinhar por mais tempo, até engrossar.

PARA A MASSA DE BISCOITO

♥ 200g de biscoito doce
♥ 100ml  manteiga sem sal derretida

MODO DE PREPARO

♥ Todo o passo a passo do Lemon Curd, você encontra aqui neste link.

♥ Para fazer o Chantilly de limão, na batedeira coloque o creme de leite bem gelado e bata até triplicar o volume e ficar macio.

♥ Adicione o leite condensado, raspas e suco de limão.

♥ Agora é só bater até ficar bem firme.

♥ Reserve na geladeira bem embaladinho com plástico filme, até a hora de usa.

Este Chantilly precisa estar bem firme, ele será a camada do meio da torta, então a quantidade de creme de leite deve ser ao menos o dobro da medida de leite condensado.

MASSA DE BISCOITO

♥ No processador ou liquidificador bata o biscoito até virar uma farinha bem fina.

♥ Adicione a manteiga e misture bem, com a espátula, até ficar uma farofa bem úmida.

MONTAGEM

♥ Eu usei uma forma de 15cm de diametro, mas para estas medidas que passei, sugiro formas entre 18-22cm, a casquinha de biscoito ficará mais fina e mais gostosa!

♥ Para facilitar na hora de retirar da forma, eu usei uma folha de acetato para forrar toda a volta interna da forma, caso não encontre a folha de acetato, pode usar também papel manteiga, porque o chantilly e Lemon Curd podem grudar na lateral da forma.

♥ Espalhe essa farofa em todo o fundo da forma, pressionando até ficar bem lisinha.

♥ Coloque uma camada de chantilly.

♥ Cubra com uma camada de Lemon Curd.

♥ Decore com chantilly e rodelas de limão.

Mantenha na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

♥ ♥ ♥ Testou nossa receita? Publique uma foto com a #bellariachocolatier ou lá no Instagram @bellariachocolatier ♥ ♥ ♥

 

Obrigada, e até a próxima receita!
Raquel