Olá, Bellos!!!
Hoje trago mais uma receitinha de Doces Finos, e este arrisco dizer que é um dos meus favoritos aqui na Bellaria.
Para quem ama beijinho e chocolate branco, este é o doce perfeito.

Hoje vamos de Trufas de Beijinho Gourmet.

Para esta receita vamos precisar de:
1 lata de leite condensado
45g de manteiga sem sal
30g de chocolate nobre branco
1/2 xícara de coco ralado fresco ou desidratado – sem açúcar (usaremos coco extra para decorar)
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
2 colheres de creme de leite – sem soro
cravinhos para decorar

Como muitas lojas de confeitaria vendem apenas o coco desidratado, vamos começar hidratando, isso é necessário para que seu doce não fique seco e nem difícil demais para mastigar.
Para hidratar o coco é simples,  coloque o coco em um recipiente que caiba a sua mão, e respingue gotas de água e amasse o coco com uma das mãos, repita o processo até notar que ele está bem macio, grudando nas mãos, não exagere na água. Reserve.

Depois de hidratar o coco, vamos começar a massa do Beijinho colocando em uma panela o leite condensado e a manteiga, mexa bem.
Quando a manteiga começar a derreter, coloque o chocolate branco e o coco e sempre mexendo, e sempre em fogo baixo, docinho só se faz com fogo baixo e muito carinho.

Precisamos desse beijinho bem firme, porém, macio, então vamos cozinha lo até que desgrude das laterais, quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e acrescente 2 colheres rasas de creme de leite, mexa bem, e reserve em um outro recipiente.
Deixe descansar por 3 horas, ou até que esteja bem frio e firme o suficiente para ser enrolado.

Quando a massa estiver firme, faça as bolinhas, aproximadamente uns 25g cada bolinha, passe no coco ralado e leve à geladeira até ficar firme, uns 40 minutos.
Se não estiverem firmes, vão desmanchar quando passadas no chocolate.
Caso você tenha coco em pó, pode usar também, ou se preferir processe o coco ralado para que ele fique mais fininho.

Bolinhas firmes, hora de banhar!

Derreta aproximadamente 1 Xícara de chocolate branco nobre em banho maria ou no microondas, e faça o resfriamento, ou choque térmico ou técnica dos 34C. ( para o chocolate branco a temperatura é menor – 28-30C)

Quando o chocolate atingir a temperatura correta,  banhe as bolinhas, coloque em papel manteiga, e finalize com o cravinho, leve à geladeira por uns 20 minutos ou até cristalizar.
Não deixe muito tempo, sua trufa ficará suando.

Depois que cristalizarem, tire da geladeira, recorte as rebarbas e passe novamente no coco, pressionando um pouco, isso precisa ser feito assim que tirar da geladeira, depois que o chocolate secar o coco não irá grudar mais.
 Lindos e deliciosos!

E é isso, nossa Trufa de Beijinho está pronta para ser devorada!!!
Crocante por fora e molinha por dentro!

Este docinho vai bem em festas, casamentos e é uma ótima opção para venda!

Espero que tenha gostado!
Abaixo deixo o video com todo o passo a passo.

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