Olá, Bellos!!
Para quem gostou do post anterior, Paçoquinhas, vai amar a receitinha de hoje, Blondies com Paçoquinha!
Muita gente conhece e ama Bronwnies, Blondies são parentes deles, a diferença é que o Brownie é feito basicamente com chocolate amargo, e algumas vezes também com chocolate ao leite, já os Blondies, são feitos a base de chocolate branco, e na minha opinião, são ainda mais gostosos! Eu sou viciada.
E por ser uma massa mais leve e menos adocicada, dá para fazer várias alterações, adicionando castanhas, outros chocolates e até mesmo geléias!
Então, hoje decidi fazer uma receita diferente usando as paçoquinhas do post anterior!
Essa receita é muito fácil e muito saborosa!!!! Vale a pena testar!!
Vamos precisar de:
* 250g chocolate branco em gotas ou picado
* 40g manteiga (temperatura ambiente)
* 2 ovos grandes
* 85g açúcar
* 115g farinha de trigo
* 175g chocolate amargo picado (opcional)
* 100g Paçoquinhas picadas
* 1 colher chá de fermento em pó
Vamos começar derretendo o chocolate branco e a manteiga, juntos, ou em banho-maria, ou se preferir no microondas, mas não deixe passar de 2min!
Depois que o chocolate estiver bem derretidinho, reserve para baixar um pouco a temperatura.
Uma observação sobre Chocolate Branco – algumas marcas podem ser mais chatinhas para derreter do que o chocolate ao leite ou amargo, e algumas outras marcas, o chocolate branco é mais grossinho ou mais ralinho , mas está tudo certo!
Enquanto o chocolate esfria um pouco, pique os chocolate amargo e corte as paçoquinhas.
Então, em um refratário maior, bata de leve os ovos e o açúcar, não bata demais, massa de Brownies/Blondies, nunca podemos bater demais, o necessário apenas para misturar.
Depois acrescente o chocolate, se ele estiver quente vai cozinhar os ovos, então tenha certeza de que a temperatura baixou, misture e já pode adicionar a farinha e o fermento e mexa mais um pouquinho.
E agora é só juntar as paçoquinhas e chocolate amargo picados.
Pré aqueça o forno à 180ºC, e unte a forma, pode ser de pedaços individuais ou uma forma retangular, e depois é só cortar os Blondies em quadradinhos.
Leve ao forno e deixe assar por uns 12 minutos ou até que estejam bem douradinhos.
E é só isso! Sirva quente acompanhado de sorvete ou Chocolate Quente.
Aqui no Blog e em nosso Canal no Youtube também temos uma receita deliciosa de Brownie!
Abaixo está o video com o passa a passo da receita.
Também deixo uma receita deliciosa de Chocolate Quente que combina muito bem com os Blondies!
Espero que tenha gostado da receitinha de hoje,
Obrigada e até a próxima receita!
Beijos
Raquel