Olá, Bellos!
Nos próximos posts vou compartilhar um pouquinho os doces da minha infância, aqueles de vó, de mãe de tia, sabe?
Esses dias atrás estava organizando as próximas receitas para o canal e me lembrei deste Bombocado de Leite Ninho, que minha tia Joana fazia quando éramos criança, e no mesmo minuto recorri à tecnologia que faz a distância de 9.000km parecer tão pertinho, e claro, pedi a receita!
Em poucos minutos ela já me mandou logo duas receitas de Bombocado, e eu claro, não perdi um dia se quer pra correr pra cozinha e fazer esta que me traz tantas lembranças do quintal da vó Paulina, com muitas árvores, flores, pés de manga, e claro, netos e doces em época de férias!
E agora é a minha vez de adoçar o dia de vocês com esse docinho que me traz tantas boas lembranças, e enche o coração de amor!
A receita da minha tia é bem receita de tia mesmo, com muito achocolatado e em grandes quantidades para forrar a barriga de 5 crianças!
Eu calculei a receita para 20 unidades, e troquei o achocolatado para chocolate em pó para ficar mais suave.
Ou se preferir usar o achocolatado, é só reduzir a quantidade de açúcar!
Aqui não tem regras, use os ingredientes que tiver em casa.
INGREDIENTES
1 cl sp manteiga sem sal, macia
120g leite em pó
120g açúcar refinado
4 cl sp chocolate em pó
4-5 cl sp leite integral ou água, temperatura ambiente
- Em um bowl coloque a manteiga, e amasse bem com uma espátula, ela precisa estar bem macia, bem molinha.
- acrescente os ingredientes secos e misture bem, pode ser com a espátula ou com as mãos se achar mais fácil.
Deve ficar parecendo areia de praia úmida. - Para dar o ponto, coloque o leite ou água aos pouquinhos.
A quantidade de líquido depende da textura da manteiga, do tipo de leite em pó e principalmente do chocolate ou achocolatado usados. Então pode varia bastante.
Para saber o ponto certo, quando a massinha estiver maleável, em ponto de enrolar. - Enrole os bombons e passe pelo leite ou chocolate em pó! Só isso!
Bombons prontinhos, e em menos de 5 minutos, e tão gostosos quanto brigadeiro!
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Dicas e sugestões
Na minha infância esse docinho era muito comum, e nada gourmetizado como o Leite Ninho é hoje.
Aliás, quando publiquei o vídeo da receita no Youtube muita gente me escreveu a mesma coisa, é um docinho muito comum de mais de 30 anos atrás.
Para mante los macios por mais tempo, minha tia costumava embrulhar um a um em um pedacinho d papel alumínio, e mantinha geladinho na geladeira.
Na geladeira ele vai ficar bem firme. Não há necessidade, duvido que ele dure mais de 2 dias aí na sua casa.
Ele é tão gostoso, derrete na boca que é uma ótima opção para festinhas de aniversário, e se colocado em uma embalagem bem fofa, vira uma linda e deliciosa lembrancinha!
Se quiser deixa lo ainda mais gostoso, recebi a sugestão de banha lo no chocolate, como uma trufa! Consegue imaginar a delícia que isso fica?
O outro bombocado que ela me mandou é de coco, se vocês e interessarem eu compartilho a receita aqui também, aliás, vou amar trazer mais um pouquinho do sabor de casa aqui para o Blog!
VALIDADE E RENDIMENTO
Como disse acima, a receita rende 20 bolinhas em média.
Pode ser mantido em temperatura ambiente, sem contato do ar para permanecer macio, e nestas condições deve ser consumido em até 2-3 dias.
Na geladeira ficarão bem firmes, mas ainda assim bem gostosos, e duram até 5 dias.
Também podem ser congelados por até 2 meses, bem embalados. E para descongelar, só manter na geladeira para descongelar naturalmente por algumas horas.
Espero muito que tenha gostado deste docinho! Me conte se quer ver a receita do Bombocado de Coco!
Se ficar esses bombons, publique uma foto e me marque nas redes sociais usando a #bellariachocolatier.
Obrigada pela visita, te vejo na próxima receita!
beijos,
Raquel