Brigadeirão – Pudim de Chocolate

Olá, Bellos!!
A recetinha de hoje é especial para o Dia das Crianças, mas os crescidinhos também vão amar!!

O Brigadeirão é uma sobremesa tradicionalmente Brasileira (yeah!!), e leva todos os ingrediente do nosso tradicional docinho de festa, mas é assado no forno em banho-maria ou no micro.

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Eu sei que existe meio que uma receita padrão para esta sobremesa, mas juro que nunca entendi o porque ela não ficava com aquele sabor delicioso de chocolate, tipo um brigadeiro mesmo.

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Óbvio que decidi fazer minhas alterações e melhorar esse sabor na marra, e confesso que esta versão é no mínimo viciante! O que mais gostei dessa receita (testei várias antes!) foi que ela ficou com um sabor divino de chocolate e uma textura maravilhosa de pudim mesmo, toda furadinha e muito macia e cremosa.

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Brigadeirão ou Pudim de Chocolate é uma dos doces mais fáceis e rápidos de fazer, e agrada a todo mundo, então, por que não testar essa receita e se torna a heroína/herói do Dia da criançada?
Minha sugestão é assar em forminhas individuais e caprichar na decoração com granulados e confeitos diferenciados e coloridos! Os pequenos vão amar!

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Ingredientes:
♡ 2 latas de leite condensado
♡ 1 xícara de leite
♡ 150-180g de chocolate picado ou em gotas – usei o 60% – sempre chocolate nobre!
♡ 3-4 colheres(sp) de cacau ou chocolate em pó
♡ 4 ovos – peneire as gemas para evitar cheiro de ovo
♡ 1 colher (ch) extrato de baunilha
♡ granulados ou confeitos para decorar

Modo de Preparo:

♡ Na panela aqueça o leite e o chocolate, deixe em fogo médio até que o chocolate comece a derreter, não precisa ferver, só esquentar o suficiente para que o chocolate comece a derreter(28-35ºC), sempre mexendo bem para não queimar o chocolate no fundo da panela.abaixe o fogo, acrescente o cacau e mexa até que esteja tudo bem misturadinho. Reserve até que esfrie.

♡ Em uma tijela coloque os ovos, o leite condensado e a baunilha e mexa bem, os ovos às vezes dão um trabalhinho para misturar, mas dá certo, pode usar a bateria, mas não tem necessidade.

♡ Quando a mistura de leite e chocolate baixar bem a temperatura, adicione a outra misture de leite de condensado e ovos, se o chocolate ainda estiver quente poderá cozinhar os ovos.

♡ Unte a forma escolhida com manteiga e açúcar e pré aqueça o forno à 180ºC por uns 10 minutos. Se preferir asse em forminhas individuais ou menos e até forminhas de silicone de cupcakes. Ficará lindo!

♡ Despeje todo o conteúdo na forma untada e leve ao forno em banho-maria por uns 40 minutos ou até que esteja firme no topo, uma leve casquinha que você consiga puxar com as pontas dos dedos para que ele desgrude da lateral da forma. Ele não pode ficar firme demais, quando balançar a forma ele deve se mexer como uma gelatina pronta. Caso opte por forminhas menores, o tempo deve ser reduzido para 10-15 minutos.

♡ Retire do forno, espere uns 20-25 minutos antes de desenformar, mas faça isso com muito cuidado, ainda morno.

♡ Decore como preferir e leve à geladeira por umas 4 horas antes de servir.

Fácil, não é?
Então corre pra cozinha testar nossa receita e quando fizer, publique uma foto com a #bellariachocolatier ou marque a Bellaria lá no Instagram @bellariachocolatier!

Obrigada pela visita e até a próxima receita!

Raquel

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