Olá, Bellos!!
Neste mês nossos posts e videos são em homenagem ao Dias da Mães, e trago receitas e ideias incríveis!!
A receita de hoje, como todas as outras, eu adaptei para o tipo de matéria prima que a Bellaria usa, mais refinada, sem uso de gordura vegetal, sem muito corante comestível ou pasta americana. Nossos clientes sabem que este tipo de material é evitado ao máximo em nossa cozinha, mas dependendo do pedido do cliente, não tem escapatória!rs
Usamos esse Cream Cheese na receita de Cupcake de Blueberry, Red Velvet e no Tiramisú.
O Cream Cheese é um creme delicado a base de manteiga, e não aguenta dias muito quentes, então lá no final do post vou deixar duas versões americanas originais, com tudo o que tem direito para ele aguentar qualquer parada!rs
Vamos para a receita da versão Bellaria:
*50g de chocolate branco picado e derretido
*200g de cream cheese – temp ambiente
*150g de manteiga sem sal – temp ambiente
*1 col de sopa de essência de baunilha (uso em pasta)
*500g de açúcar de confeiteiro peneirado – (aprox. talvez precise menos ou mais que esta quantidade)
Modo de preparo: (amanhã fotos do passo a passo e video na próxima semana!)
Na tigela da batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga, bata em velocidade baixa/média até ficar fofo, adicione o chocolate derretido e a baunilha e bata em velocidade baixa por mais alguns segundos.
Vá adicionando o açúcar aos pouco, sempre parando para soltar da lateral da tigela.
Quando atingir a textura desejada, coloque em um refratário bem vedado e guarde na geladeira, ele irá firmar e está pronto para ser usado, mas esse fica molinho, precisa de geladeira. Consumir em até 10 dias.
Receitas Extras – versões americanas
Cream Cheese Buttercream – Receita Americana I – dias não muito quentes – manter na geladeira.
Esta receita é básica de um Buttercream de Cream Cheese, muito usado para cobrir o tradicional Red Velvet, ela é delicada e não aguenta dias quentes de verão, também fica molinha.
*250g de cream cheese
*180g de manteiga sem sal
*1 col de essência de baunilha
*2 xícaras e meia de açúcar de confeiteiro peneirado.
Modo de Preparo:
Na batedeira bata o cream cheese e a manteiga até incorporar, adicione a baunilha e depois o açúcar aos poucos.
Quando ficar uma massa bem fofa, está pronto!
Crusting Cream Cheese Buttercream
Receita usada no video Buquê de Cupcake (video abaixo)- Receita Americana II – ótimo para decoração de bolos e cupcakes para exposição
Esta receita é para quem quer um Buttercream ou creme de manteiga mais durinho, para coberturas e decorações em bico.
*200g de manteiga sem sal – temp ambiente
*200g de gordura vegetal
*200g cream cheese – temp ambiente
*1 col de chá de essência de baunilha
*1 col de chá de essência de cream cheese – opcional
*1 pitada de sal
*8 xícaras de açúcar de confeiteiro – peneirado
Modo de preparo:
Na batedeira, adicione a manteiga e a gordura vegetal e bata em velocidade baixa, sempre, até que fique uma mistura homogênea, adicione sem parar de bater o cream cheese, depois a baunilha e o sal.
Quando a mistura estiver bem nadinha, adicione o açúcar a colheradas, sem para de bater, nunca adicione tudo de uma vez, pois dependendo da sua região e temperatura local, o buttercream pode atingir o ponto de cobertura mais rápido.
De vez em quando pare a batedeira e mexa com cuidado, para soltar da lateral.
Não acelere demais a batedeira, e também evite bater demais, senão perde todo o ponto, e ele irá amolecer.
Essa receita de cream cheese cobre mais de 30 cupcakes e pode ser guardado na geladeira por uns 10 dias e congelado por uns 3 meses.
Video da receita de Cream Cheese:
Sobre o Dia das Mães, para quem ainda não viu, no nosso canal já tem um video de uma ideia super legal que postei em Fevereiro, já que era o Dia dos Namorados por aqui, mas a o mimo dá para ser adaptado e feito para o Dia das Mães também!
Confira os videos abaixo:
Buquê de Cupcakes para o Dia das Mães:
Como fazer um mimo para sua mãe sem muita habilidade e pouco material?
Confira aqui:
Obrigada pela visita e até a próxima receitinha!!
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bjs