Sorvete Ninho Trufado

Olá, Bellos

Para refrescar os dias quentes de Verão, hoje eu trago uma receita de Sorvete de Ninho Trufado!
Pode imaginar essas duas delícias no mesmo pote? Um potinho de felicidade!

Então corre pra cozinha, que além de ser fácil de fazer, é delicioso, suave e viciante!

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A primeira coisa a fazer é o ganache, ou a trufa, como chamamos no Brasil, e quanto mais cremosa estiver, melhor ficará seu sorvete. Afinal, assim como sorvete de flocos, tem pedacinhos de chocolate, o ganache também vai firmar na geladeira, e esse é o charme desse sorvete, pedacinhos de ganache derretendo suavemente na boca!

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E pra isso dar certo, use um chocolate de boa qualidade, nada de fracionado, este vai tirar uma casca dura de chocolate no meio do seu sorvete e não vai derreter na boca!

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MONTAGEM

Esta forma que fiz é apenas uma sugestão de montagem, se não quiser congelar o ganache, pode reservar para usar apenas na hora de servir. Mas como eu disse lá no começo, esse sorvete foi inspirado no sorvete de Flocos, pedacinhos de chocolate que derretem suavemente na boca, por isso a importância de usar um bom chocolate!

Rende aproximadamente 1 litro de sorvete, cabe certinho numa forma de bolo inglês!

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Dicas

Utilize creme de leite acima de 32% de gordura para a ganache, e se possível, entre 37%-40% de gordura para a massa de sorvete. Quanto mais gordura, mais cremoso.
O creme de leite utilizado para a massa de sorvete devem estar super gelados, então se organize para gelar por 24h antes do uso, ou pelo menos 1h de congelador antes do preparo.

Se possível, refrigere os utensílios também.

Como eu disse, lembra o sorvete de flocos, pedacinho de chocolate mais firmes no meio. Então, minha sugestão é retirar do congelador uns 15 minutos antes de servir!

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Receita

Sorvete Ninho Trufado

Um potinho de felicidade, a deliciosa combinação de sorvete de leite em pó e a cremosidade de um ganache de chocolate amargo.

preparo: 20 min | congelamento: 4h | Rendimento:800ml | tempo total: 4h20

INGREDIENTES

Ganache

  • 200ml creme de leite, acima de 32% de gordura
  • 100g chocolate amargo, picado ou gotas
  • 50g manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos

Para a massa de Sorvete

  • 600ml creme de leite fresco, ou nata, mínimo 32%, bem gelado
  • 395g leite condensado, super gelado
  • 120g leite ninho
INGREDIENTES

Ganache

  • 3/4 xícara creme de leite, acima de 32% de gordura
  • 2/3 xícara chocolate amargo, picado ou gotas
  • 2,5cl sp manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos

Para a massa de Sorvete

  • 2 1/2 xícaras creme de leite fresco, ou nata, mínimo 32%, bem gelado
  • 1 lata leite condensado, super gelado
  • 1 1/4 xícara leite ninho
Modo de preparo
  1. Comece pelo ganache, aquecendo o creme de leite, quando começar a ferver, cerca de 70ºC, coloque por cima do chocolate e espere uns 3 minutos pra mexer.
  2. Quando o chocolate começar a derreter, mexa muito bem, até que esteja completamente derretido.Se o creme de leite não estiver quente o suficiente, o chocolate não vai derreter, volte o potinho em banho-maria e continue a mexer até que esteja totalmente derretido.
  3. Comece a adicionar a manteiga, um cubinho de cada vez, mexendo delicadamente até que tenha derretido por completo, e adicione o próximo, e repita até usar toda a manteiga.
  4. Cubra com plástico filme encostado ao creme, reserve em temperatura ambiente até esfriar. Enquanto isso, prepare a massa de sorvete.
  5. Coloque metade da quantidade do creme de leite no liquidificador, mantenha o restante na geladeira.
  6. Acrescente o leite condensado e também o leite em pó, bata por uns 5 minutos, até formar um creme denso. Coloque em um refratário e mantenha na geladeira enquanto prepara o chantilly.
  7. Adicione o restante do creme de leite gelado em um bowl e bata por uns 5 minutos, até formar picos médios. Junte a creme de leite Ninho ao Chantilly, e mexa delicadamente.
  8. Caso fiquem muitos gruminhos, bata de leve com a batedeira por 2 minutos, ou um fouet, não bata demais, senão ficará firme e arenoso! Bata até ficar cremoso novamente, liso e fofinho!
  9. Hora de montar, escolhi uma travessa de bolo inglês, use um refratário suficiente para 1lt de creme. Coloque uma camada de sorvete, uns 3cm de altura mais ou menos, e alise com a espátula.
  10. Coloque algumas colheradas de ganache espalhado por cima do sorvete e com uma faca espalhe misturando um pouquinho ao sorvete.
  11. Vá intercalando uma camada de sorvete, com colheradas de ganache, até chegar ao topo da forma.
  12. Decore, se quiser, e leve ao congelador por 2 horas antes de cobrir.
  13. Cubra com papel alumínio ou plástico filme e mantenha no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir, ideal 8-10h.

RENDIMENTO E VALIDADE

Rende mais ou menos 1 litro de sorvete. Sobrou uma pouco de ganche que acabei usando na decoração final e no potinho na hora de servir, mas isso depende de quanto de ganache usar no meio do sorvete.

Mantenha no congelador, evite ficar tirando e deixando descongelar a toda hora, deve ser consumido em até 3-4 semanas.

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Espero muito que tenha gostado de mais esta receitinha de Verão, não esquece de quando testa la postar uma foto com a #bellariachocolatier, pra eu ver e curtir a sua foto!

Obrigada pela visita e te vejo em breve, com mais uma receitinha deliciosa!
beijos,
Raquel

 

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