Olá, Bellos!!

Tem combinação mais perfeita que Leite Ninho e Nutella?

Pensando nisso, hoje eu decidi compartilhar com vocês a minha versão da Trufa de Nutella com Leite Ninho, muito fácil de fazer e deliciosa, e viciante para os amantes dessas duas delícias!

Apenas uma receita, três formas diferente de finalizar que resultam magicamente em 3 diferentes sabores!

As duas massas precisam esfriar, e firmar um pouquinho, então comece com pelos menos 2 horas de antecedência!

Vou começar pela Ganache pois as vezes ela demora um pouquinho mais pra firma, precisamos dela no mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, então vou diminuir um pouquinho a quantidade de creme de leite para esta receita e fazer algumas adaptações.

GANACHE

✿ 220g de chocolate meio amargo (boa qualidade) (1 xícara)
✿ 100ml de creme de leite (aprox 3/4 xícara)
✿ 1 colher de licor ou destilado (conservante apenas, opcional)
✿ 3 colheres de sp de Nutella (aprox 120g)

Dê preferência ao chocolate amargo, 50%, para que não fique doce demais, já fiz com 70% e ficou forte demais, tomou conta do sabor, então o ideal é meu amargo.

PREPARO

✿ Em um bowl de vidro derreta o chocolate em banho-maria, tome cuidado apenas para que a água da panela não encoste no fundo do bowl, use uma panela menor, assim o bowl fica fixo nas bordas e evita contato com a água ou vapor. Fogo baixo sempre!
Se preferir, use o microondas, potência média/baixa, parando a cada 40 segundos pra mexer, por no máximo 2-3 minutos.

✿Assim que o chocolate derreter, desligue o fogo, adicione a Nutella, mexa, então se quiser usar o licor esta é a hora e adicione também o creme de leite. Mexa bem, Se ficar grosso demais, acrescente um pouquinho mais de creme de leite.
creme de leite sempre digo que é aproximadamente, às vezes é necessário colocar mais, outras menos. Faço à olho até ficar numa textura de brigadeiro.

✿ Tampe com plástico filme, bem rente ao creme e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas ou até estar firme o suficiente para enrolar.

Para o Leite Ninho vc pode optar pela Ganache de Leite em pó, mas eu preferi um recheio mais molinho, então optei pelo brigadeiro de leite Ninho.

BRIGADEIRO DE LEITE NINHO

✿ 1 lata de leite condensado
✿ 2 colheres de manteiga sem sal
✿ 3-4 colheres de Leite Ninho
✿ 50g de chocolate branco (opcional)
✿ 2-3 colheres de Creme de leite

Eu gosto deste mais suave, então eu diminuo a quantidade de leite em pó e acrescento 50g de chocolate branco, se preferir mais intenso, deixe o chocolate de lado e aumente um pouco a quantidade de leite em pó.

✿ Na panela coloco o leite condensado, o leite em pó e o chocolate branco, levo ao fogo, adiciono a manteiga e mexa bem.

✿ Cozinhe em fogo baixo até engrossar e começar a borbulhar, diferente do tradicional brigadeiro, o de leite em pó pega ponto mais rápido, então atenção para não passar do ponto.

✿ Assim que engrossar, começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Se estiver grosso demais, coloque um pouco mais de creme de leite, mas tome cuidado, se exagerar, ficará mole demais e ele precisar manter em ponto de enrolar.

✿ Reserve até esfriar, coberto com plástico filme bem rente à massa, assim não cristaliza.

MONTAGEM

Massas frias e em ponto de enrolar.

✿ Caso a Ganache esteja firme demais, retire da geladeira pelo menos meia hora antes de usar.

✿ Faço pequenas bolinhas com a massa de Leite Ninho, e levo ao congelador por uns 10-15 até firmar.

✿ Agora é só enrolar ganache em volta da bolinha de brigadeiro.

3 FORMAS DE FINALIZAR

✿ Se quiser com mais intensidade do leite Ninho, basta passar as bolinhas no leite em pó e está pronta!

✿ Se preferir sabor mais intenso de Nutella, basta passar as bolinhos no cacau ou chocolate m pó.

✿ Agora, se você é fã de chocolate, banhe as bolinhas em chocolate 50% e decore como preferir.

As 3 versões são extremamente saborosas, lindas e faz sucesso!

RENDIMENTO

26-28 trufas

Com o restante da massa de leite ninho fiz mais 14 brigadeiros tamanho gourmet (25g).

Se testou esta receita, publique um foto com a #bellariachocolatier

Espero que tenha gostado e se delicie com nossas sugestões!

um beijo, e até a próxima receita!
Raquel