Ol, Bellos!!!
Hoje trago mais uma receitinha de Doces Finos, e este arrisco dizer que um dos meus favoritos aqui na Bellaria.
Para quem ama beijinho e chocolate branco, este o doce perfeito.

Hoje vamos de Trufas de Beijinho Gourmet.

Para esta receita vamos precisar de:
1 lata de leite condensado
45g de manteiga sem sal
30g de chocolate nobre branco
1/2 xcara de coco ralado fresco ou desidratado – sem acar (usaremos coco extra para decorar)
1 colher de ch de extrato de baunilha (opcional)
2 colheres de creme de leite – sem soro
cravinhos para decorar

Como muitas lojas de confeitaria vendem apenas o coco desidratado, vamos comear hidratando, isso necessrio para que seu doce no fique seco e nem difcil demais para mastigar.
Para hidratar o coco simples, coloque o coco em um recipiente que caiba a sua mo, e respingue gotas de gua e amasse o coco com uma das mos, repita o processo at notar que ele est bem macio, grudando nas mos, no exagere na gua. Reserve.

Depois de hidratar o coco, vamos comear a massa do Beijinho colocando em uma panela o leite condensado e a manteiga, mexa bem.
Quando a manteiga comear a derreter, coloque o chocolate branco e o coco e sempre mexendo, e sempre em fogo baixo, docinho s se faz com fogo baixo e muito carinho.

Precisamos desse beijinho bem firme, porm, macio, ento vamos cozinha lo at que desgrude das laterais, quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e acrescente 2 colheres rasas de creme de leite, mexa bem, e reserve em um outro recipiente.
Deixe descansar por 3 horas, ou at que esteja bem frio e firme o suficiente para ser enrolado.

Quando a massa estiver firme, faa as bolinhas, aproximadamente uns 25g cada bolinha, passe no coco ralado e leve geladeira at ficar firme, uns 40 minutos.
Se no estiverem firmes, vo desmanchar quando passadas no chocolate.
Caso voc tenha coco em p, pode usar tambm, ou se preferir processe o coco ralado para que ele fique mais fininho.

Bolinhas firmes, hora de banhar!

Derreta aproximadamente 1 Xcara de chocolate branco nobre em banho maria ou no microondas, e faa o resfriamento, ou choque trmico ou tcnica dos 34C. ( para o chocolate branco a temperatura menor – 28-30C)

Quando o chocolate atingir a temperatura correta, banhe as bolinhas, coloque em papel manteiga, e finalize com o cravinho, leve geladeira por uns 20 minutos ou at cristalizar.
No deixe muito tempo, sua trufa ficar suando.

Depois que cristalizarem, tire da geladeira, recorte as rebarbas e passe novamente no coco, pressionando um pouco, isso precisa ser feito assim que tirar da geladeira, depois que o chocolate secar o coco no ir grudar mais.
Lindos e deliciosos!

E isso, nossa Trufa de Beijinho est pronta para ser devorada!!!
Crocante por fora e molinha por dentro!

Este docinho vai bem em festas, casamentos e uma tima opo para venda!

Espero que tenha gostado!
Abaixo deixo o video com todo o passo a passo.

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