Olá, Bellos!!!

Se tem uma coisa que combina com Natal, são biscoitos, não é mesmo?

Este ano eu estava muito determinada em trazer ao Blog e canal apenas ideias de sobremesas para as festas de Natal e Ano Novo, mas revendo meus antigos posts e vídeos, me bateu um vontade enorme em trazer mais ideias de biscoitos.

E eu sei que, muitos de vocês chegam até meu trabalho em busca de produtos que possam ser fabricados com antecedência e durem bastante, sejam fofos e gostosos e ainda tragam uma renda extra nessa época do ano.

Então, pensando nisso, eu trouxe esse presentinho extra, como eu disse, não estava nos meus planos, e estou feliz em poder compartilhar!

Vou aproveitar esse post, pra renovar minha antiga receita, e principalmente trazer ainda mais dicas que possam facilitar, e esclarecer algumas perguntas que sempre recebo referente aos biscoitos.

Desta vez, escolhi decorar os biscoitos de forma simples, assim todo mundo consegue fazer e, aqui no Blog te outros posts sobre biscoitos decorados que podem te inspirar a decorar com glacê ou pasta americana, pasta de leite em pó…

Tentei facilitar esta receita para quem não tem facilidade em trabalhar com confeitaria, ou ainda não tem uma batedeira com raquete em casa.

Se você tiver apenas aquele batedor comum de batedeira, o fouet, deixe ele de lado, nação queremos uma massa fofa, dê preferência para preparar essa massa usando um bowl e uma espátula!

Se puder pesar os ingredientes, ótima notícia! Kits de xícara medidoras são diferentes um para o outro, e pode dar diferença no resultado, mas caso não tenha a balança em casa, pode usar o conversor de perdas aqui na barra lateral direita da tela!

E não pule etapas desta receita, pressa é inimiga número um na confeitaria!São as dicas que deixo aqui as responsáveis por resultados incríveis!

Eu quis dar um gostinho especial à esta receita, uma gostinho de Natal, e por que não, panetone?
Então para ficar com esse saborzinho especial usei raspas de laranja, que podem ser substituídas por qualquer outro extrato, essência, ou raspas que preferir.

O segredo para um bom biscoitos amanteigado é usar manteiga de verdade, e pra saber se é de verdade, leia os ingredientes, creme de leite puro! Dá até pra fazer em casa!

Margarina é mole demais, resulta em biscoitos com sabor industrializado e oleoso.

A manteiga deve estar macia, nem muito firme, nem muito mole.

E a última dica é, se puder fazer essa massa no dia anterior, mais saboroso e melhor textura seu biscoito terá!

MASSA DE LARANJA

120g manteiga macia
90g açúcar refinado
1 ovo
raspas de uma laranja grande
240g farinha de trigo
1cl sp amido de milho
1 pitada de sal
2cl sp granulados ou gotas de chocolate

Antes de começar a massa:
Retire a manteiga da geladeira meia hora antes de usar, e pique a quantidade necessária em cubos.
Bata o ovo levemente com um garfo.
Junte os ingredientes secos num bowl e misture bem.

PREPARO

  1. Na batedeira coloque a manteiga macia e bata por 2 minutos, apenas para amacia.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco, até começar a ficar fofa.
  3. Junte o ovos e as raspas de laranja.
    O ovo, bata com o garfo antes de colocar na batedeira, para nãoser necessário bater ainda mais a manteiga. Bata por mais 1 minuto, velocidade média.
  4. Acrescente os ingredientes secos peneirados. Isso deixa a massa mais macia e lisa.
  5. Bata até forma uma bola de massa em volta do batedor. Massa pronta.

Depois de pronta a massa deve ir pra geladeira pelo menos por 4 horas para manteiga voltar a textura original, e ainda mais importante, intensificar o cheiro e sabor de raspas e extratos usados.

Eu gosto de gelar minha massa pronta para corte, então estico entre 2 folhas de papel manteiga e deixo com pelo menos 0,5cm de espessura, embalo bem, e geladeira até o dia seguinte, ou como disse acima, mínimo de 4 horas!

Depois do tempo de geladeira, hora de cortar os biscoitos, escolha seus cortadores e posiciona sobre a massa de forma que aproveite o máximo possível dela, deixando os cortares bem juntinhos, desde a borda da massa.

Dessa forma vai evitar ter que abri la diversas vezes, alterando a textura e resultado dos biscoitos.

Depois de cortar os biscoitos, ajeite com os dedos todas as rebarbas, e coloque sobre o verso d uma assadeira, com a distância d pelo menos 1 dedo entre eles.

Coloque a assadeira na geladeira enquanto pré-aquece o forno à 180ºC por 20 minutos!

Asse os biscoitos geladinhos por 12 minutos, ou até que as bordas esteja começando a ficar douradas.

Retire do forno e deixe os biscoitos resfriarem sobre uma grade, isso mantém a crocância, e seus biscoitos também irão durar mais!

Abaixo deixo duas sugestões de posts para você se inspirar!

BISCOITOS DECORADOS COM GLACÊ DE LIMÃO

BISCOITOS DECORADOS COM GLACÊ DE PÓ DE MERENGUE

DECORAÇÃO

Eu escolhi decorar de forma rápida e simples, usando chocolate e granulados.

Derreti 100g de chocolate amargo, fiz o choque térmico e mergulhei os biscoitos, finalizando com granulados, quer decoração mais rápida e fácil que essa?

Depois de prontos, deixe o biscoito descansar por pelo menos 12 horas antes de embalar. Temperatura ambiente!

Depois é só colocar numa embalagem bem linda para presentear ou vender!

RENDIMENTO, VALIDADE E ARMAZENAMENTO

Sobre rendimento, é complicado dizer exatamente, existe mil tamanhos diferentes de cortadores de biscoitos, os meus tem aproximadamente. 8cm, e rende em média 15-18 biscoitos, dependendo do modelo de cortadores que uso.

A espessura da massa também influencia no rendimento.

Os biscoitos duram bem em temperatura ambiente, bem embalados, até 2 semanas.

Mantenha protegidos do contato com o ar.

A massa dura na geladeira té 5 dias, e pode ser congelada por até 2 meses.
Sugiro que a congele já aberta, pronta pra corte e para descongelar, retire do congelador na noite anterior ao uso, e mantenha na geladeira até a hora de cortar o biscoito.

Espero muito que tenha gostado dessa receita, e se testa la, publique uma foto com a #receitasdabellaria pra eu ver sua versão!

Obrigada, Feliz Natal, e te vejo na próxima receita!

beijos,
Raquel Cicolin