Olá, Bellos!!

Um dos meus doces favoritos quando criança – e acredito que até hoje – era o bolo gelado da minha avó, e minha tia Joana, cortado em pedacinhos, embrulhados um a uma em papel alumínio. E só era permitido come lo depois de muitas horas na geladeira, como todos os doces feitos pela minha avó, deveria ser consumido apenas no dia seguinte que ela preparou.

Acredito que seja aquela história, tipo feijão e feijoada, sempre ficam melhores depois que curtiram horas na panela! E faz total sentido! Como era bom esse bolinho super molhadinho, super saboroso e que, até hoje, me traz na memória o gostinho de infância a cada mordida!

Desta vez, eu fiz um pouquinho diferente da receita da minha avó, troquei a tradicional calda com coco, pela minha calda favorita de bolos, A calda do Bolo Três Leches, e ficou simplesmente maravilhoso! Que inclusive, pode ser usada para regar qualquer tipo de bolo, de tão perfeita e saborosa que é!

BOLO TRES LECHES (clique para ver)

A massa amenteigada absorve muito bem a calda, então recomendo o uso dela,  o sabor fica incrível, mas você pode usar qualquer massa de bolo de baunilha, quanto mais fofinha for a massa, mais molhadinho ele vai ficar.

Já fiz com a massa de iogurte, fica maravilhoso também!

MASSA DE IOGURTE (clique para ver)

MASSA AMANTEIGADA

240g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal ou refinado (180g)
4 ovos grandes
2 xícaras de farinha peneiradas
1 pitada de sal
¹/3 de xícara de leite integral, temperatura ambiente
1cl de chá de extrato ou essência de baunilha
1 cl de sopa de fermento

1. Na batedeira coloque a manteiga, bata por alguns minutos, apenas para amaciar.

2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouquinho, até formar um creme mais clarinho e fofo.

3. Comece a adicionar o ovos, um de cada vez, e sem bater demais, apenas o suficiente para misturar todos os ingredientes.

A massa ficará bem liquida, parece até que nada vai dar certo, mas é assim mesmo.

4. Junte 1 xícara de farinha, peneirada, e 1 pitada de sal. Misture bem.

5. Acrescente o leite e a baunilha, e continue mexendo delicadamente.

6. Junte mais uma xícara de farinha e o fermento.

Misture muito bem e distribua em assadeira de 30x25cm untada com manteiga.

Asse em forno pré-aquecido à 180C por uns 30 minutos, ou até que esteja douradinho, e o palito saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepara a calda Tres Leches!

CALDA TRES LECHES

1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado ou integral, na mesma medida da lata de leite condensando
1 lata de creme de leite, sem soro

1. Junte todos os leites, mexa muito bem, até que o leite condensado esteja completamente dissolvido e misturado aos demais leites.

Mantenha na geladeira até a hora de usar.

Assim que retirar o bolo do forno, perfure toda a superfície com palito de churrasco ou canudinho.

Regue o bolo com parte da calda, espere que seja completamente absorvida, coloque mais um pouco, e vá repetindo o processo até usar toda a calda.

Sim, parece líquido demais para esse bolo, mas não é! Pode usar a calda toda sem medo, e se preferir ainda mais molhadinho, aumente a quantidade de leite integral e creme de leite.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir ou cortar em pedaços para embrulhar.

Como este bolo me remete à infância, gosto de corta lo em pedaços individuais, embrulhar um a um no papel alumínio e manter na geladeira até o dia seguinte, como minha avó sempre fez!

Deve ser mantido na geladeira, e consumido em no máximo 5 dias!

Espero muito que tenha gostado deste bolo!

Se fizer esta receita, me mostre publicando uma foto com a #bellariachocolatier!

Obrigada, e até a próxima receita!!

Beijos,
Raquel