Bolo de Chocolate

Olá, Bellos!!
Receitinha de hoje vamos de Bolo de Chocolate! Quem não gosta?

DSC 0995 2

Dia das Crianças chegando então por que não ir para a cozinha com a criançada e fazer um delicioso bolo de chocolate?
Com certeza essa receita fará sucesso entre os pequenos.

DSC 1025 2

Ainda estou à procura da melhor receita de bolo de chocolate, mas esta vale muito a pena testar, leve e deliciosa!

Massa macia, molhadinha, saborosa e com muito chocolate.
Para essa receita eu adaptei minha velha e boa receita de bolo branco com iogurte e escolhi uma cobertura amanteigada de chocolate, além de muito cremosa pode ser usada também como recheio, por ser doce na medida!

DSC 0040 2

Você pode optar por outras coberturas ou recheios como brigadeiros e até mesmo ganache! Não importa qual seja sua escolha, esse bolo é divino!!

Essa receita leva um toque de café, mas como a sugestão aqui é para crianças, se preferir, retire o café.

DSC 0029 2

Ingredientes

Massa
♡ 1 xícara de óleo
♡ 1 1/4 de açúcar
♡ 4 ovos – gemas peneiradas
♡ 1 pote iogurte natural (200ml)
♡ ¹/² xícara de cacau em pó
♡ 1 ¹/² xícara de trigo
♡ 1cl (chá) café solúvel (opcional)
♡ ¹/² cl (chá) extrato de baunilha
♡ ¹/4 cl (chá) sal
♡ 1cl (sp) fermento

Recheio/Cobertura
♡ 200g de manteiga sem sal – temperatura ambiente
♡ 60g chocolate nobre derretido e frio (ao leite ou amargo)
♡ 3cl (sp) cacau em pó
♡ 1cl (chá) licor de chocolate ou essência de chocolate
♡ ¹/² cl(chá) extrato de baunilha (opcional)
♡ 1 xícara de açúcar de confeiteiro (aproximadamente, caso more em região muito quente essa quantidade pode dobrar.)

Modo de Preparo
Massa 

♡ Na batedeira coloque o óleo e o açúcar e bata até que o açúcar comece a dissolver, adicione os ovos, eu gosto de peneirar as gemas para que meu bolo não cheire a ovos, mas é opcional.

♡ Depois adicione o café, o extrato de baunilha e o iogurte, bata até que esteja bem misturadinho. Adicione o cacau e deixe bater mais um pouquinho.

♡ Enquanto isso, junte o sal à farinha de trigo, mexa e adicione o trigo a colheradas na batedeira, quando estiver um creme homogeneo adicione o fermento, bata por uns 2 minutos e desligue.

♡ Unte as formas com manteiga e forre o fundo com papel manteiga, facilita para desenformar. Essa receita rende 3 formas de 15cm de diâmetro.

♡ Forno pré aquecido à 180C, ass por uns 15-20 minutos ou até que o palitinho saia limpo.

♡ Retire do forno e deixe esfriar, preferencialmente numa grade para bolos.

Recheio/Cobertura

♡ Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique cremosa, adicione o cacau e o chocolate derretido e frio e bata até misturar bem.

♡ Adicione o licor ou essência desejada e misture por mais alguns minutos.

♡ Finalize adicionando açúcar de confeiteiro, aos poucos,  até que fique um creme mais firme ou até atingir a consistência desejada.
caso sua região seja quente demais, a quantidade de açúcar pode dobrar!

Montagem

♡ Para montar, nivele todos os bolos na mesma altura, e intercale uma camada de bolo e uma generosa camada de recheio, e capriche na cobertura.
♡ Decore como preferir e leve a geladeira.

Que tal deixar esta parte com a criançada? Eles irão se divertir muito finalizando o bolo do jeito que eles imaginarem!

♡ Retire da geladeira uns 15 minutos antes de servir.

Agora é só chamar os pequenos para se lambuzarem!

Obrigada pela visita! E se gostou dessa receita, compartilhe com os amigos!

E quando testa-la, publique uma foto com a #bellariachocolatier ou no Instagram @bellariachocolatier

DSC 0999 2

DSC 0027 2

DSC 0030 2

Obrigada e até a próxima receita!
Raquel

 

Rolar para cima