Olá, Bellos!!
Receitinha de hoje vamos de Bolo de Chocolate! Quem não gosta?

Dia das Crianças chegando então por que não ir para a cozinha com a criançada e fazer um delicioso bolo de chocolate?
Com certeza essa receita fará sucesso entre os pequenos.

Ainda estou à procura da melhor receita de bolo de chocolate, mas esta vale muito a pena testar, leve e deliciosa!

Massa macia, molhadinha, saborosa e com muito chocolate.
Para essa receita eu adaptei minha velha e boa receita de bolo branco com iogurte e escolhi uma cobertura amanteigada de chocolate, além de muito cremosa pode ser usada também como recheio, por ser doce na medida!

Você pode optar por outras coberturas ou recheios como brigadeiros e até mesmo ganache! Não importa qual seja sua escolha, esse bolo é divino!!

Essa receita leva um toque de café, mas como a sugestão aqui é para crianças, se preferir, retire o café.

Ingredientes

Massa
♡ 1 xícara de óleo
♡ 1 1/4 de açúcar
♡ 4 ovos – gemas peneiradas
♡ 1 pote iogurte natural (200ml)
♡ ¹/² xícara de cacau em pó
♡ 1 ¹/² xícara de trigo
♡ 1cl (chá) café solúvel (opcional)
♡ ¹/² cl (chá) extrato de baunilha
♡ ¹/4 cl (chá) sal
♡ 1cl (sp) fermento

Recheio/Cobertura
♡ 200g de manteiga sem sal – temperatura ambiente
♡ 60g chocolate nobre derretido e frio (ao leite ou amargo)
♡ 3cl (sp) cacau em pó
♡ 1cl (chá) licor de chocolate ou essência de chocolate
♡ ¹/² cl(chá) extrato de baunilha (opcional)
♡ 1 xícara de açúcar de confeiteiro (aproximadamente, caso more em região muito quente essa quantidade pode dobrar.)

Modo de Preparo
Massa 

♡ Na batedeira coloque o óleo e o açúcar e bata até que o açúcar comece a dissolver, adicione os ovos, eu gosto de peneirar as gemas para que meu bolo não cheire a ovos, mas é opcional.

♡ Depois adicione o café, o extrato de baunilha e o iogurte, bata até que esteja bem misturadinho. Adicione o cacau e deixe bater mais um pouquinho.

♡ Enquanto isso, junte o sal à farinha de trigo, mexa e adicione o trigo a colheradas na batedeira, quando estiver um creme homogeneo adicione o fermento, bata por uns 2 minutos e desligue.

♡ Unte as formas com manteiga e forre o fundo com papel manteiga, facilita para desenformar. Essa receita rende 3 formas de 15cm de diâmetro.

♡ Forno pré aquecido à 180C, ass por uns 15-20 minutos ou até que o palitinho saia limpo.

♡ Retire do forno e deixe esfriar, preferencialmente numa grade para bolos.

Recheio/Cobertura

♡ Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique cremosa, adicione o cacau e o chocolate derretido e frio e bata até misturar bem.

♡ Adicione o licor ou essência desejada e misture por mais alguns minutos.

♡ Finalize adicionando açúcar de confeiteiro, aos poucos,  até que fique um creme mais firme ou até atingir a consistência desejada.
caso sua região seja quente demais, a quantidade de açúcar pode dobrar!

Montagem

♡ Para montar, nivele todos os bolos na mesma altura, e intercale uma camada de bolo e uma generosa camada de recheio, e capriche na cobertura.
♡ Decore como preferir e leve a geladeira.

Que tal deixar esta parte com a criançada? Eles irão se divertir muito finalizando o bolo do jeito que eles imaginarem!

♡ Retire da geladeira uns 15 minutos antes de servir.

Agora é só chamar os pequenos para se lambuzarem!

Obrigada pela visita! E se gostou dessa receita, compartilhe com os amigos!

E quando testa-la, publique uma foto com a #bellariachocolatier ou no Instagram @bellariachocolatier

Obrigada e até a próxima receita!
Raquel