Olá, Bellos!!!

A receitinha de hoje é no mínimo DE-LI-CI-O-SA!!!!

O Bolo Tres Leches eu conheci há uns 3 anos, através dos amigos Matias e Cecília do Fly Burgers em Americana, na época a Bellaria vendia alguns de seus produtos na Hamburgueria e eles pegavam no meu pé que eu tinha que testar a tal receita de bolo.

Como minha vida era de ponta cabeça, com 2 trabalhos e encomendas, deixei para testar um dia qualquer, quando tivesse tempo…

Pois é, esse dia chegou há pouco tempo e me arrependo de não ter testado antes e implantado a receita entre meus produtos oferecidos na Bellaria.

Então, antes de compartilhar a receita eu digo, já coloque em sua agenda um dia para fazer e se apaixonar por esse bolo! O sabor é fantástico!!

Bolo Tres Leches é uma sobremesa típica de alguns países da América Latina, com Argentina, Uruguai e também da América Central. Tem um sabor maravilhoso, massa leve, e gostinho de quero mais. Nada muito doce ou enjoativo, pelo contrário, viciante!
Ele é um bolo simples de baunilha, do tipo espoja, ou seja, não pode ser uma massa muito úmida, pois vamos rega-lo com uma mistura de 3 tipos de leites.
Bolo simplesmente maravilhoso, fofinho, molhadinho e suculento!

Antes de compartilhar com vocês, eu testei várias receitas e formas diferentes para faze-lo, eu queria que minha versão tivesse a cara da Bellaria, algo que só poderia ter saído da nossa cozinha.
Foi então que decidi fazer a versão Quatro Leches, com doce de leite caseiro para o recheio e finalizar com uma cobertura bem leve e delicada.

Foram alguns testes até chegar à essa fofura que hoje divido com vocês, com muito orgulho!

Sobre  a massa, bom, quem acompanha o Blog sabe que sempre uso uma única receita de massa branca a base de iogurte, e claro, foi essa que escolhi para este bolo também!
Eu assei uma receita e meia para um bolo de 4 camadas, usei uma assadeira de 17x5cm, mas já aviso que ela rende 4 formas mas coloque no máximo 2 dedos de massa em cada forma. Sobrou o suficiente para fazer 3 cupcakes.
Ela atende bem 3 assadeiras de 15cm, caso prefira.

Sobre o Leite Evaporado, ele nada mais é que o leite integral aquecido em fogo baixo para que a água existente nele seja evaporada em 60%, fazendo que este leite reduza pela metade a quantidade da panela, ele não pode ferver.
No Brasil existe da marca Nestlé, mas no interior de São Paulo eu nunca encontrei, talvez em cidades maiores seja acessível.

A receita não tem segredos, é fácil de fazer.

Ingredientes:
Massa
♡ 1 xícara de óleo
♡ 1¹/4 xícara de açúcar
♡ 4 ovos grandes – gemas peneiradas
♡ 200ml iogurte natural
♡ 1 cl (chá) extrato de baunilha
♡ 2 xícaras de trigo – peneiradas
♡ 1 pitada de sal
♡ 1 colher (sp) fermento

Calda
♡ 1 lata de leite condensado
♡ 1 lata de leite evaporado ou 1 xícara de leite integral
♡ 1 lata de creme de leite

Recheio
♡ 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40min.

Cobertura
♡ 2 gemas – peneiradas
♡ 250g mascarpone
♡ 80g manteiga sem sal – temp ambiente
♡ 80g açúcar
♡ 1cl (cha) licor tipo Amarula ou baunilha ou conhaque
♡ 1cl (sp) extrato de baunilha
♡ 1 xícara de creme de leite bem gelado

Modo de Preparo

♡ Para a massa, coloque na batedeira o óleo e o açúcar e bata até que o açúcar comece a dissolver, então adicione os ovos, mexa até misturar bem e adicione o iogurte e a baunilha, bata mais um pouquinho.

Misture a pitada de sal ao trigo e adicione à batedeira a colheradas, bata até incorporar e por fim adicione o fermento, mexa mais um pouquinho e desligue a batedeira.

Divida a massa em 3 formas e leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por 15 minutos ou até que esteja bem douradinha.
Essa massa cresce um pouco, e como eu queria meus bolos baixinhos usei formas de 17cm e coloquei apenas 2 dedos de massa em cada uma delas, sobrou massa para 3 cupcakes.

Se preferir não rechear, asse em uma assadeira maior e regue com a calda diretamente na forma.

Depois de assados e frios, nivele com uma faca de pão para que todos os bolos fiquem pretinho e mais ou menos da mesma altura.

♡ Prepare a calda misturando todos os ingredientes, mexa bem até que esteja bem misturadinhos.

♡ O recheio pode ser o doce de leite ou o creme de sua preferência. Aqui no Blog você encontra dicas para o doce de leite na panela de pressão.

♡ Para fazer a cobertura, coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até que a manteiga fique bem macia, agora coloque as gemas e bata mais um pouquinho, então adicione o mascarpone, mas não bata demais pois ele pode talhar.
depois acrescente o licor e a baunilha, desligue a batedeira.

Bata o creme de leite gelado com um fouet até que fique em ponto de chantilly, junte este creme ao creme da bandeira e mexa com uma espátula delicadamente, e guarde na geladeira até a hora de cobrir.

Montagem

Regue todos os bolos com a calda de leites usando uma colher, e volte a regar toda vez que este liquido for absorvido pela massa, não vai sobrar nada dessa mistura, ela será toda absorvida pelo bolo.

Agora é só montar, intercalando uma camada de bolo e uma camada caprichada de doce de leite, e sempre regando novamente cada camada de bolo, esse bolo fica bem molhadinho e não precisa se preocupar que a calda não vai vazar.

Antes de cobrir deixe o bolo montado na geladeira por no mínimo 6 horas, o ideal é de um dia para o outro, ele ficará mais firme e facilitará na hora de espalhar a cobertura.

Cubra e decore como preferir, eu optei pela cobertura lisa, uma camada não muito grossa, e finalizei com lascas de coco apenas no topo, e coloquei algumas florzinhas de Jasmin desidratados, ficou clean, delicado.
Agora deixo na geladeira até uns 10 minutos antes de servir.

Ah claro, quase me esqueço de dizer quão lindos e deliciosos os cupcakes ficaram!!

 Suculentos!!!

Esta foi a receita de hoje, espero que tenha gostado!

Obrigada pela visita e até a próxima!
Raquel