Olá, Bellos!!

No post de hoje uma sobremesa muito fofa, que também pode ser usada para decorar mesas de festas, eventos, casamentos e datas como aniversários, Páscoa e muito mais, basta decora no tema escolhido!
Os Cake Pops ou Bolos no palito sempre fazem sucesso, e já é um docinho muito conhecido no mundo todo!

Muito fácil de fazer, requer apenas uma pouquinho de paciência e perseverança!rs Garanto que sou péssima em desenhos e modelados, e como sempre digo, se eu consigo fazer, qualquer pessoa neste mundo faz também!

Bom,  para começar vamos fazer a massa de bolo, aqui escolhi minha receita favorita que já vimos em vários outros posts, a mesma massa que usei para o Cupcake de Blueberry, mas adaptei a massa branca para a versão de chocolate.

Então vamos precisar de (esta receita rende em média 14 cupcakes – usei 5 para fazer 20 Cake Pops):

♡ 2 ovos grandes (gema peneirada)
♡ ¹/² xícara de óleo
♡ 1 potinho de iogurte natual (150ml)
♡ 140g de açúcar (peneirado)
♡ 1 xícara de farinha de trigo (peneirada)
♡ 1 xícara de cacau em pó (se usar achocolatado diminua a quantidade de açúcar)
♡ 2 colheres de chá de café solúvel
♡ 1 pitada de sal
♡ 1 colher de sopa de fermento em pó
♡ gotinhas de essência de chocolate – opcional!

Para fazer o bolo é bem simples, na batedeira adicione o óleo e o açúcar e bata em velocidade baixa apenas até o açúcar misturar com o óleo e adicione em seguida os ovos, bata até o açúcar dissolver, então adicione o iogurte e vá acrescentando o trigo e o cacau aos poucos.
Adicione o sal e o café e bata em velocidade média por uns 2 minutos até incorporar. Acrescente o fermento bata por 1 minuto e pronto.

Para assar, unte uma forma de 25cm, ou se preferir em forminhas de cupcake, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por uns 12 minutos ou até que o palitinho saia sequinho.

Depois que a massa estiver fria, esfarele todo o bolo em um refratário e adicione Nutella até que a massa fique consistente, em ponto de enrolar, vamos fazer bolinhas e elas não podem esfarelar ou rachar, então capriche na Nutella, para 5 cupcakes eu usei em torno de 250g de Nutella.

Quando atingir ponto de enrolar, faça pequenas bolinhas, minhas bolinhas pesam em torno de 30g.
Agora vamos espetar as bolinhas no palito, molhando a ponta do palito no chocolate derretido, então leve à geladeira por uns 10 minutos ou até que o chocolate seque e as bolinhas estejam bem firmes no palito.

Bolinhas firmes, hora de banhar, eu trabalho apenas com chocolate nobre, então para quem acompanha o canal, sabe que uso bastante a técnica dos 34ºC para facilitar trabalhos com banho de chocolate.
No caso deste video eu usei chocolate branco, então vou derreter o chocolate até que atinja 30ºC, pois o chocolate branco derrete em temperatura menor que o chocolate ao leite.

Banhe os pirulitos e leve de volta à geladeira por uns 15 minutos ou até que seque bem o chocolate, não deixe por muito tempo pois o chocolate pode suar, melar e até mesmo manchar.

Eu sugiro fazer este passo até aqui no dia anterior e modelar a decoração no dia seguinte, no caso de decorações mais detalhadas como o Pugs que fiz. Caso seja decoração mais simples, pode fazer tudo no mesmo dia.

Para os Pugs, modelei bolinhas simples, já os gatinhos temos duas opções para fazer, como mostro no video no canal, uma delas é modelar a orelhinha antes de banhar no chocolate e a outra é fazer bolinhas simples e modelar como fiz nos Pugs, que depois de pronto me dei conta que o gatinho ficou mais delicado e bonitinho assim.

O passo a passo para a modelagem do Pug e Gatos vou deixar no video abaixo, assim facilita:

A receita no total rende mais de 100 Cake Pops, e a durabilidade é de 5 dias no máximo, caso não esteja calor demais na sua região!

Obrigada pela visita, e não deixe de conhecer nosso Canal no Youtube!

e até a próxima receita!! ♡
Raquel