Olá, Bellos!!

Depois de alguns dias de férias estamos de volta com receitinhas deliciosas!!

E a primeira do ano não poderia ser nada melhor que algo bem refrescante, e claro, doce! Então a escolhida de hoje é o Lemon Curd.

Lemon Curd é muito tradicional aqui na Inglaterra, um creme a base de gemas, açúcar e suco de uma fruta cítrica, pode ser limão, laranja, tangerina, frutas vermelhas, qual for sua favorita.
Eu escolhi o limão siciliano, acho que fica mais saboroso e suave.

Este creme pode ser usado como recheio de tarts, passado em torradas, rechear tortas,bolos e cupcakes, e até mesmo é muito comum mimar amigos e vizinhos com um pote de vidro bem lindo recheado de Lemon Curd.

Uma boa sugestão também, é usa-lo como recheio de Ovos de Páscoa de Colher, hm, fica delicioso! Combinação perfeita com o chocolate.

Talvez você se pergunte, ok!
Mas existe um tal de Lemon Custard, que também é Inglês, e qual a diferença entre os dois?
Pois é, Boa pergunta!
Confesso que antes de vir aqui compartilhar esta receita, pesquisei muito sobre eles e também me senti confusa, e até os próprios ingleses se confundem um pouco na hora de diferencia-los, mas garantam que são diferentes!

A principal diferença entre eles é a quantidade de suco, na verdade gemas e no caso do Custard, algumas receitas podem até levar as claras, assim como uma quantidade menor de manteiga e algum tipo de farinha ou maisena.
Então os Curds tem sabor mais suave, leve, enquanto os Custards tem sabor mais intenso e mais firmes devido a farinha.
Basicamente a diferença entre eles é essa!

A receita é muito simples, fácil e rápida de fazer!
Quando testei pela primeira vez, confesso que fiquei morrendo de medo que essa mistura de gemas e essa quantidade de suco de limão fosse talhar, mas acredite! Deu super certo, e fica um creminho delicioso!!!

INGREDIENTES

♥ 5 gemas grandes
♥ 140g de açúcar
♥ suco de 3 limões
♥ raspas de 1 limão
♥ 1 pitada de sal
♥ 55 gramas de manteiga gelada, sem sal, cortada em cubos

Esta receita pode ser duplicada, triplicada, usei esta quantidade para uma camada de uma torta de 15cm de diâmetro, receita em breve aqui no Blog.

MODO DE PREPARO:

♥ Em um refratário de vidro coloque o açúcar e as gemas e mexa bem, por mais ou menos 1 minuto.

♥ Adicione o suco de limão fresco, espremido na hora, pode ser com sementes, não tem problema. Mexa bem, adicione a lotada de sal.

♥ Leve ao fogo em banho-maria, sempre mexendo muito bem por uns 15-20 minutos, não deixe de mexer e nem deixe a água ou esta misturar ferverem. Isso pode empelotar e passar do ponto.
É importante também não deixar a água do banho-maria encostar no refratário, a mistura deve ser cozida pelo vapor.

♥ Quando o creme atingir uma textura mais firme, estiver opaco, cobrindo o verso de uma colher de pau, e o rastro do seu dedo ficar perfeito, sem que escorra, ele estará no ponto.

♥ Retire do fogo e adicione logo em seguida as raspas de limão, mexa bem rápido para que as raspas liberem os óleos responsáveis pelo sabor e aroma.

♥ Agora é só adicionar a manteiga, um cubinho de cada vez, sempre mexendo bem para que derreta completamente antes de adicionar o próximo cubinho.

♥ Pronto! Agora é só passar esse creme pela peneira e levar à geladeira para resfriar e servir ou usar como recheios.

IMPORTANTE:

O Lemon Curd dura 1 semana bem embalado na geladeira, então caso vá usar no dia seguinte, cubra com plástico filme, encoste o plástico no creme para que não crie casquinhas.

Espero que tenha gostado desta receita!
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Obrigada e até a próxima!
Raquel