Olá, Bellos!!

A receitinha de hoje é um dos docinhos que eu mais me divirto em fazer aqui na Bellaria!

Além de deliciosos são fofinhos e engraçadinhos, e encantam à todos! É muito divertido ver a reação de quem os ganha, ou os encontra em uma festa, já fizemos inclusive para chá de bebês e foi um sucesso!

Na verdade, a receita que vou compartilhar com vocês hoje, eu uso para todo tipo de modelados, mas neste post em especial, vamos fazer Smiles/Emojis em Leite em pó, que surgiu quando uma cliente Bellaria queria de todo jeito comer a massinha mas não queria nada modelado, então fiz as bolinhas e coloquei carinhas para ficar mais fofos, e ela amou!
Depois disso, eles viraram uma febre entre nossos clientes.

Não precisa saber desenhar para fazer esse docinho, basta ter paciência.
O video completo com todo o passo a passo você encontra no final deste post.

A massa precisa ser feita no dia anterior, então programa se! É importante que ela descanse pelo menos uma noite na geladeira, ou no mínimo 4 horas, mas esse tempo menor, ela ficará mole e você terá muita dificuldade em modelar e terá que aumentar o açúcar, o que não é legal, ficará com mais sabor do açúcar que do leite em pó.

Para a massa vamos precisar de:
♡1 lata de leite condensado
♡1 gema – peneirada
♡ 1 xícara de leite em pó
♡ 1 colher de chá de extrato de baunilha
♡ 2¹/² de açúcar impalpável – até dar ponto – peneirado

Como vamos usar gema nesta receita, precisamos aquece-la até atingir entre 72º e 80ºC para tirar todo e qualquer risco de Salmonella.
depois que atingir a temperatura, adicione a baunilha, mexa bem e desligue o fogo.
Caso você não tenha um termômetro, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio ou até levantar fervura, caso não se sinta segura, deixe cozinhar por uns 3 minutos até borbulhar.
Em um outro refratário, ou se preferir, na mesma panela, adicione o leite em pó e mexa bem e comece adicionar o açúcar aos pouco e sempre peneirado.

Vamos adicionar o açúcar até que a massa fique forme, mas ainda bem macia, ela não pode esparramar quando você parar de mexer. Teste fazendo uma bolinha e deixe parada por alguns minutos, se a molinha desmanchar, adicione mais açúcar.

Quando a massa estiver firme, embrulhe em papel firme e leve para a geladeira, retire meia hora antes de usar.

Obs.: Você pode optar pelo Glaçúcar, eu já fiz várias vezes com ele, mas na minha opinião fica doce demais, e ele “rouba” um pouco do sabor do Ninho.

Como aqui vamos fazer carinhas, vou fazer todas as bolinhas de uma vez, e vou deixar descansar por uns 40 minutos antes de começar a desenhar, pois como a massinha estava na geladeira ela vai suar, e depois ficar bem sequinha, criando uma casquinha por fora, e ficando bem macia por dentro, derrete na boca, é uma delícia!

Bolinhas secas, vamos começar a desenhar.
Para decorar vamos precisar de:

♡ 1/2 xícara de álcool de cereais ou vodka
♡ pincéis de uso culinário
♡ corantes comestíveis

Minha dica para desenhar as carinhas, é apoiar o dedo anelar na bolinha, isso te dará firmeza e segurança.
molhe a ponta do pincel na vodka e no corante desejado, e faça as carinhas coo mostro no video, eu deixo os desenhos que quero fazer à minha frente e vou olhando e desenhando, parece difícil, mas se eu que não sei desenhar NADA faço, qualquer pessoa consegue.rs

A vodka ou o álcool de cereais é muito importante, pois são eles que vão fazer com que o corante seque e seu doce não fique borrado ou melando de tinta.

E é só isso, não é tão difícil como parece, só requer um pouco de paciência, e se for fazer para venda, lembre se de começar com antecedência, pois é um produto trabalhoso, demorado e leva algumas horas para ser concluído.
Então, coloque o custo de suas horas de trabalho no valor também.

Espero que tenham gostado, o video com todo o passo a passo você encontra aqui:

 

Obrigada e até a próxima!
Raquel