Olá, Bellos!!!
Hoje temos Paçoquinhas de amendoim!!!

Uma receita muito especial!!
Em clima de Festas Juninas, compartilho com você a receita de Paçoquinha de Amendoim da minha avó!

deliciosamente viciantes! ♡

Esta paçoquinha marcou demais a minha infância, de meus irmãos e primos! E era muito gostoso ajudar a vó Paulina a moer o amendoim e bolachas no moedor manual, preso ao banco de madeira em seu quintal.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Era muito amor mesmo pelos netos, pois do jeitinho que ela fazia era com muito carinho e da moda antiga!

Hoje vou mostrar uma forma mais rápida e prática de fazê-la.
Para essas Paçoquinhas vamos precisar de:

apenas 3 ingredientes! ♡

* 200g de amendoim torrado – com ou sem casca, eu coloco meio a meio.
* 200g de bolacha tipo Maizena
* 1 lata de leite condensado (395g)

Caso vc não encontre amendoim já torrado, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180C por  uns 20 minutos.

Depois é so processar o amendoim, ou bater no liquidificador, não precisa tirar a cascam, ela deixará sua paçoca mais bonita e mais saborosa.
Cuidado na hora de processar o amendoim, não deixe que vire uma farinha, precisa ter alguns grãos, para que a paçoca fique mais gostosa!

Depois de processar o amendoim, reserve-o em um refratário maior. Agora processe a bolacha maisena, e essa sim, deve virar uma farinha.
Quando ela estiver bem fininha, coloque junto do amendoim no refratário, então é só adicionar o leite condensado e mexa bem.

Quando ela estiver bem fininha, coloque junto do amendoim no refratário, então é só adicionar o leite condensado e mexa bem.


Essa mistura precisa ir à geladeira por pelo menos 2 horas,para que a bolacha absorva todo o leite condensado e firme, então coloque a massa toda em uma forma retangular untada com manteiga, espalhe bem, ou se preferir coloque em forminhas de silicone, como fiz.

coloque em uma forma retangular ou em formas de silicone.

Se usar a forma retangular, depois é só cortar em pedaços, fica delicioso igual!

Depois de 2 horas na geladeira, é só cortar em quadradinhos, ou retirar da forma de silicone e estão prontas para servir!
 Quando retirar da geladeira, talvez ela esteja um pouquinho mole, mas é normal, umas duas horas depois ela estará firme e deliciosa!!!

Espero que tenha gostado da receita de hoje!
Semana que vem tem mais, então não esqueça de se inscrever lá no canal!!

Beijos e obrigada
Raquel