Olá, Bellos!!

Para começar muito bem este ano, e dar uma trégua no calorão, hoje vou te mostrar uma forma super rápida e muito fácil de fazer um delicioso Sorvete de Chocolate, e o melhor, nem precisa de sorveteria!

Sorvetes caseiros tem algumas boas vantagens! Por serem feitos apenas com bons ingredientes, sem conservantes ou corantes, ficam mais saborosos, macios e derretem suave na boca!
Aqui em casa já viciamos neles e temos um acordo que, industrializado só quando há algo novo no mercado que queremos experimentar, ou apenas quando o desejinho por determinado sabor ou marca em especial, for maior que a praticidade de fazer em casa!

Você precisa de poucos ingredientes para fazer esse sorvete, pra ficar bem cremoso vou faze lo a partir de um xarope de Chocolate, caseiro também, fica pronto em 5 minutos, e vale muito a pena! Claro que se preferir, ou na falta de ingredientes na dispensa, pode optar por aquela calda de chocolate para sorvete, da sua marca favorita!

Come logo cedo pela manhã, assim terá sorvete geladinho no ponto perfeito para a sobremesa do almoço, ou no dia anterior! Ele precisa de alguns minutos na preparação e algumas horas de congelador antes de ser devorado!

Se vc optou pela Calda pronta, pule o primeiro passo!
Ah, a calda de chocolate pode ser substituída por purê de frutas, ou qualquer outra calda que preferir, tem mais receitas de Sorvetes Caseiros no Link abaixo:

SORVETE CASEIRO DE MORANGO E DOCE DE LEITE

CALDA DE CHOCOLATE XAROPE DE CHOCOLATE

Esse xarope também pode ser usado na finalização do sorvete, aquela calda cremosa, escorrendo sobre o sorvete! Falo mais sobre ela no final.

1 e ¹/4 xícara (120g) cacau em pó ou chocolate em pó sem açúcar
²/³ xícara (150g)  água
2cl ch café solúvel ou ¹/4 xícara café espresso
1 xícara (160g) açúcar refinado
80g chocolate amargo, picado ou gotas

  1. Em uma panela pequena junte a água, o cacau, o açúcar e o café solúvel. Leve para aquecer, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar.
  2. Retire do fogo, junte o chocolate picado e mexa muito bem, até que o chocolate derreta totalmente.
  3. Reserve até baixar em temperatura ambiente até baixar a temperatura

Rende aproximadamente 400g de calda, e deve ser usada em até 2 semanas, manteiga na geladeira!

Ela fica molinha de novo quando requerida no microondas ou banho-maria.

Este é um sorvete caseiro, sem gemas, sempre faço esse creme de base e a partir dele posso fazer qualquer sabor de sorvete!

MASSA BASE PARA SORVETE CASEIRO

1 lata leite condensado (gelado)
1cl ch extrato de baunilha
600g creme de leite fresco, ou nata  – precisa ter entre 35%-45% de gordura (bem gelado)

Este creme de leite fica lá na geladeira no supermercado, como Creme de Leite Pasteurizado. Mantenha o mais gelado possível, vale até deixa lo no congelador enquanto prepara a Calda.

Se tiver espaço no seu congelador, mantenha também o bowl e o batedor da batedeira também, quanto mais gelados os ingredientes e batedeira, mais rápido o creme vai engrossar!

Caso não tenha uma batedeira, não tem desculpas para não fazer esse sorvete! Deixe uma tigela de vidro ou metal e o fouet no congelador por pelo menos 12 horas.

  1. Retire o creme de leite da geladeira apenas na hora de usar, coloque no bowl da batedeira, ou em uma tigela usando um fouet, junte a baunilha, e força no braço, bata por alguns minutos, até que come a formar picos.
  2. Junte o leite condensado, e misture delicadamente.
    No vídeo, eu não mantive o leite condensado gelado, e ele amoleceu o chantilly, tive que bater novamente depois até firmar. Ganhe tempo, mantenha o leite condensado na geladeira por algumas horas!
  3. Assim que a calda estiver fria, comece adiciona la aos pouquinhos ao creme, e continue misturando delicadamente para que ele não perca a cremosidade.
    A quantidade de calda vai de gosto, quão suave ou intenso deseja o sabor do chocolate!
    No meu caso, eu usei a calda toda e ficou maravilhoso!
  4. Reserve um pouquinho da calda para regar o sorvete no final! (eu fiz ¹/³ a mais da receita para a calda extra).
  5. Coloque num potinho de sorvete, espalhe bem para não criar bolhas, tampe bem, ou cubra com plástico filme.
  6. Congelador por no mínimo 5 horas ou até firmar!

RENDIMENTO E VALIDADE

Rende em média 1,5lt de sorvete, e deve ser mantido no congelador e consumido em até 2 meses!

Sempre de olho em alterações de textura e sabor!

Ele é super delicado, afinal não leva gemas, nem estabilizantes ou conservantes, derrete em poucos minutos fora do congelador! Mantenha refrigerado para evitar que a textura se altere demais, diminuindo a sua validade.

Espero muito que tenha gostado desta receita!

Se testa la, me mostre sua versão publicando uma foto com a #bellariachocolatier, e aproveite para me seguir também lá no Instagram!

Obrigada, e te vejo por aqui na próxima receita!

beijos,
Raquel