Olá, Bellos!!

Por aqui hoje a temperatura máxima é de 2ºC hoje, mas como no em algum lugar do mundo é Verão, acho que vale a pena compartilhar esta receita, até porque, quem disse que só no Verão picolés são permitidos, certo?

 Existem receitas incríveis de sorvete, com gemas, leite, mas com este tipo de ingredientes não seria possível fazer sorvete sem o uso de uma sorveteira.

Esta receita é tão fácil de fazer que leva apenas 3 ingredientes, e o melhor, não precisa de máquinas tipo sorveteiras!

Já compartilhei aqui no Blog, e recentemente também no canal no Youtube, uma receita deliciosa de Doce de Leite caseiro, e é com ele mesmo que vou fazer este sorvete.

Mas, chega de enrolar, este sorvete é tão fácil que nem tenho muito o que descrever!
Vamos precisar apenas de uma batedeira, não precisa ser potente ou simplesmente, braços fortes para bater à mão!

Não tem segredo!!

INGREDIENTES SORVETE DE DOCE DE LEITE

❤ 600ml de creme de leite fresco bem gelado! Pode ser de latinha sem soro também
❤ 1/2 xícara de açúcar
❤ 400g de doce de leite ou geléia de morango

MODO DE PREPARO

❤ Na batedeira, ou um bowl grande, coloque o creme de leite, bem gelado, e bata até começar a ficar cremoso.

❤ Adicione o açúcar aos pouco, e aumente a velocidade para alta por uns 3 minutos, ou até triplicar de volume.

❤ Não bata demais, creme de leite pode virar manteiga!

❤ Adicione parte do doce de leite, e bata na velocidade mínima, apenas para misturar.

❤ Retire da batedeira, adicione o restante do doce de leite e misture com a espátula.

MONTAGEM

❤ se quiser sorvete de massa, é só colocar em um refratário quadrado ou retangular, fechar bem com papel alumínio, e levar para o congelador por 4-6 horas antes de servir.

❤ Se preferir picolé, coloque nas forminhas, leve ao congelador por 1 hora antes de colocar os palitos.

❤ Depois desse tempo, coloque os palitos e deixe no congelador por mais umas 4-5 horas antes de desenformar.

Se estiver usando as forminhas plásticas de sorvete, jogue uma pouco de água morna em toda a volta para facilitar na hora de desenformar os picolé!

DICAS
❤ você pode substituir o doce de leite e a geléia por qualquer outro sabor, como maracujá, limão (use poucas 1/2 colher de sopa do suco 1 as raspas de 1 limão), ou qualquer outra fruta que vc prefira, e vá fazendo adaptações à suas preferências. Teste!! Invente! Crie!

Também pode optar pot Nutella, Brigadeiro … Divirta se em sua cozinha!! Arrase! ❤

 

SORVETE DE MORANGO

Para o sorvete de morango, o passo a passo é o mesmo!

A única alteração que fiz, foi usar 3/4 de xícara de açúcar, aumentei um pouquinho, afinal o doce de leite é bem doce e a geléia bem mais suave.
usei cerca de 300g de geléia, mas pode aumentar, ficará ainda mais saboroso!

GELÉIA DE MORANGO – ou qualquer fruta vermelha de sua preferência

❤ 2 xícaras de morangos, de preferência bem maduros.
❤ 1 xícara de açúcar
❤ 500ml de água

MODO DE PREPARO

❤ coloque tudo na panela, fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando, até que a água seque e os morango estejam bem moinhos.
❤ talvez, precise de mais ou menos água, dependendo do tipo do morango usado.

❤ reserve até esfriar.

❤ mantenha na geladeira por no máximo 5 dias.

NOTAS

❤ você pode sim substituir o creme de leite fresco pelo de latinha, sem soro! De caixinha, sempre que possível, evite.

❤ A quantidade de açúcar pode variar de acordo com o sabor final escolhido, coloque aos poucos, e se precisar, acrescente mais ao final.

❤ Se você mora no Reino Unido, opte pela Double Cream Extra Thick. Se estiver em outros países, opte pelo Whipped Cream.

❤ Para que manter o sabor, guarde o sorvete bem embalado no congelador! Ou plástico film ou um refratário de vidro, bem tampado.

❤ PICOLÉS – Já escrevi acima, mas se você veio apenas ler as notas, lembre se de antes de desenforma-los, jogar um pouco de água morna em toda a volta da forminha, isso irá facilitar bastante para remove-los.

Espero que tenha gostado da receitinha de hoje!

Se gostou tanto que testou, me mostre uma foto com a #bellariachocolatier, vou amar ver a sua versão deste sorvete!!

Obrigada, e até a próxima receita!!

Raquel