SORVETE CASEIRO

Olá, Bellos!!

Por aqui hoje a temperatura máxima é de 2ºC hoje, mas como no em algum lugar do mundo é Verão, acho que vale a pena compartilhar esta receita, até porque, quem disse que só no Verão picolés são permitidos, certo?

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 Existem receitas incríveis de sorvete, com gemas, leite, mas com este tipo de ingredientes não seria possível fazer sorvete sem o uso de uma sorveteira.

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Esta receita é tão fácil de fazer que leva apenas 3 ingredientes, e o melhor, não precisa de máquinas tipo sorveteiras!

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Já compartilhei aqui no Blog, e recentemente também no canal no Youtube, uma receita deliciosa de Doce de Leite caseiro, e é com ele mesmo que vou fazer este sorvete.

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Mas, chega de enrolar, este sorvete é tão fácil que nem tenho muito o que descrever!
Vamos precisar apenas de uma batedeira, não precisa ser potente ou simplesmente, braços fortes para bater à mão!

Não tem segredo!!

INGREDIENTES SORVETE DE DOCE DE LEITE

❤ 600ml de creme de leite fresco bem gelado! Pode ser de latinha sem soro também
❤ 1/2 xícara de açúcar
❤ 400g de doce de leite ou geléia de morango

MODO DE PREPARO

❤ Na batedeira, ou um bowl grande, coloque o creme de leite, bem gelado, e bata até começar a ficar cremoso.

❤ Adicione o açúcar aos pouco, e aumente a velocidade para alta por uns 3 minutos, ou até triplicar de volume.

❤ Não bata demais, creme de leite pode virar manteiga!

❤ Adicione parte do doce de leite, e bata na velocidade mínima, apenas para misturar.

❤ Retire da batedeira, adicione o restante do doce de leite e misture com a espátula.

MONTAGEM

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❤ se quiser sorvete de massa, é só colocar em um refratário quadrado ou retangular, fechar bem com papel alumínio, e levar para o congelador por 4-6 horas antes de servir.

❤ Se preferir picolé, coloque nas forminhas, leve ao congelador por 1 hora antes de colocar os palitos.

❤ Depois desse tempo, coloque os palitos e deixe no congelador por mais umas 4-5 horas antes de desenformar.

Se estiver usando as forminhas plásticas de sorvete, jogue uma pouco de água morna em toda a volta para facilitar na hora de desenformar os picolé!

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DICAS
❤ você pode substituir o doce de leite e a geléia por qualquer outro sabor, como maracujá, limão (use poucas 1/2 colher de sopa do suco 1 as raspas de 1 limão), ou qualquer outra fruta que vc prefira, e vá fazendo adaptações à suas preferências. Teste!! Invente! Crie!

Também pode optar pot Nutella, Brigadeiro … Divirta se em sua cozinha!! Arrase! ❤

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SORVETE DE MORANGO

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Para o sorvete de morango, o passo a passo é o mesmo!

A única alteração que fiz, foi usar 3/4 de xícara de açúcar, aumentei um pouquinho, afinal o doce de leite é bem doce e a geléia bem mais suave.
usei cerca de 300g de geléia, mas pode aumentar, ficará ainda mais saboroso!

GELÉIA DE MORANGO – ou qualquer fruta vermelha de sua preferência

❤ 2 xícaras de morangos, de preferência bem maduros.
❤ 1 xícara de açúcar
❤ 500ml de água

MODO DE PREPARO

❤ coloque tudo na panela, fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando, até que a água seque e os morango estejam bem moinhos.
❤ talvez, precise de mais ou menos água, dependendo do tipo do morango usado.

❤ reserve até esfriar.

❤ mantenha na geladeira por no máximo 5 dias.

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NOTAS

❤ você pode sim substituir o creme de leite fresco pelo de latinha, sem soro! De caixinha, sempre que possível, evite.

❤ A quantidade de açúcar pode variar de acordo com o sabor final escolhido, coloque aos poucos, e se precisar, acrescente mais ao final.

❤ Se você mora no Reino Unido, opte pela Double Cream Extra Thick. Se estiver em outros países, opte pelo Whipped Cream.

❤ Para que manter o sabor, guarde o sorvete bem embalado no congelador! Ou plástico film ou um refratário de vidro, bem tampado.

❤ PICOLÉS – Já escrevi acima, mas se você veio apenas ler as notas, lembre se de antes de desenforma-los, jogar um pouco de água morna em toda a volta da forminha, isso irá facilitar bastante para remove-los.

Espero que tenha gostado da receitinha de hoje!

Se gostou tanto que testou, me mostre uma foto com a #bellariachocolatier, vou amar ver a sua versão deste sorvete!!

Obrigada, e até a próxima receita!!

Raquel

 

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