Ol, Bellos!!

A receitinha de hoje deliciosa!!! Super diferente, muita gente ama, muita gente nem conhece, hoje dia de Caramelo Salgado! ?
Na minha opinio, o Caramelo Salgado um coringa em receitas doces, como brownies, bolo, pavs, sorvetes, trufas.

Ele geralmente usado em finalizao de pratos ou produtos, e d um toque diferenciado, enfatizando ainda mais o sabor do produto  em destaque, por exemplo, brownies ou cremes de manteiga (buttercream).

Vou dividir com vocs duas receitas que sempre uso na Bellaria, so receitas simples, fcies de fazer, e se preferir o Caramelo Tradicional, s no adicionar o sal no final da receita.

Ingredientes receita 1:
? 200g de acar cristal
? 90g de manteiga sem sal cortada em pedaos
? 1/2 xcara de creme de leite fresco – sim, pode ser o de caixinha tambm.
? 1 colher de ch de sal, eu uso Flor de Sal, mas pode ser  sal modo na hora, sal rosa
Nesta primeira receita o caramelo fica mais cremosinho.

minha dica de sal para esta receita, a Flor de Sal.

Ingredientes receita 2:
? 1 xcara de acar cristal
? 1 xcara de creme de leite, de preferncia fresco, ou se voc tiver acesso fcil, pode ser nata tambm.
? 1 colher de ch de Flor de Sal ou sal marinho, sal rosa, sal modo na hora.
nesta segunda receita, o caramelo fica mais lquido.

Nas duas receitas o processo o mesmo.
Escolha uma panela de preferncia com bordas mais latas, pois comum a mistura ferver e subir como leite quando adicionamos o creme de leite.
Na panela escolhida, fogo baixo, coloque o acar, e v mexendo de vez em quando, o caramelo queima muito fcil, ento no descuide, so alguns minutos at ele derreter.
Ns queremos esse caramelo em tom Amber, um laranja bem forte, dourado, mas no pode ficar escuro, se escurecer demais, queimou, e no tem o que fazer, recomear o processo.

Assim que o acar estiver todo derretido, vamos desligar o fogo e adicionar o creme de leite, muito cuidado nesta hora pois a mistura pode subir, igual leite quando ferve!
Mexa bem at dissolver todo o creme de leite, depois s adicionar o sal.

Caramelo com manteiga:

Caso voc tenha optado por essa receita, a diferena para a receita acima que, voc vai adicionar a manteiga assim que o acar estiver quase derretido, mas cuidado para no queimar o acar, deixe o fogo bem baixinho.
O restante do processo o mesmo.

Caramelo pronto!
Retire da panela quente e mantenha coberto com plstico filme enconstado ao creme at esfriar.

Depois de frio ele firma um pouco, ficando bem cremoso, o que perfeito para rechear Donuts, Cupcakes, trufas.
Caso prefira molinho para fazer Drip CaKe, aquela calda escorrendo pelo bolo, s aquece lo em banho maria por alguns minutos que ele volta a ficar molinho.


RENDIMENTO E VALIDADE

A cada 100g de acar o rendimento mdio 1 xcara de caramelo.

Deve ser mantido na geladeira, sem contato com o ar e consumido em at 10 dias.

Obrigada e at a prxima receita!
Beijos
Raquel