Olá, Bellos!!!
No post de hoje eu trago uma receitinha de uma das minhas comidas favoritas aqui na Inglaterra, a Jacket Potato ou Baked Potato, ou melhor ainda…. Batata Recheada!!!
Quem não ama batata?
Quem vive sem batata?
Aqui com certeza, eles não vivem sem, aqui eles tem batatas específicas para purê, para jacket patota, para gratinar, parasitada…. tem batata de todo tipo que você puder imaginar!!!
Quase todos os pratos em todos os pubs e restaurantes levam batata como acompanhamentos, a Jacket Potato está em todos os cardápios e tem para todos os gostos!!
Os recheio mais diversos fazem parte da tradição por aqui, desde cream cheese, atum, frango, chilli com carne e acreditem… o famoso feijão adocicado enlatado!!
Meu recheio favorito é a tradicional carne moída refogada e cream cheese, simples, prática e fácil!
E é este que vou dividir com vocês!
Anote a receita:
* Recheio de sua preferência – aqui vou fazer com carne moída
* Cream cheese ou queijo tipo Polenguinho
* bacon bem fritinho
* queijo de sua preferência ralado
* salsinha picada
Vamos começar assando as batatas, pois elas precisam de no mínimo 40 minutos de forno. Então numa assadeira coloquei a quantidade de batatas, em tamanho médio/grande, que for fazer, regue com azeite e sal.
Leve ao forno pré aquecido a 220ºC no convencional e a 200ºC no elétrico, o tempo pode variar de um forno para o outro.
Para saber se suas batatas estão no ponto, fure o meio dela com um garfo, se o garfo afundar e sair facilmente, está no ponto!
Para o recheio, bom, eu gosto sempre de fazer a carne moída em grade quantidade e congelar em potinhos para outras receitas, então vou fazer uma receita de 500h de carne, mas para 4 batatas, uns 250g-300g será o suficiente.
Vamos precisar de:
* 500g de carne moída de sua preferência
* 1 cebola média picadinha
* 2 dentes de alho
* 4 tomates sem pele – eu gosto de usar o enlatado, e processa-lo. – pode usar o molho de tomate pronto, se preferir.
* azeitonas a gosto
* sal e pimenta a gosto
* salsinha a gosto picadinha
Deixe a panela aquecer por uns 3 minutos em fogo médio, coloque um fio de azeite, e coloque a cebola e o alho.
Quando a cebola ficar transparente adicione a carne, dê um pré fritadinha, e adicione a pimenta e o sal.
Quando começar a ganhar cor, adicione as azeitonas picadas, e os demais temperos que escolheu, aqui vou usar um molhinho de pimenta maravilhoso que faço em casa.
Quando a água começar a secar adicione os tomates processados, ou o molho de tomate.
Deixe cozinhar por uns 30 minutos para ficar mais saborosa.
Molhinho de pimenta que usei:
Depois que as batatas estiverem no ponto, retire do forno, com um garfo perfure todo o miolo dela, e com a ajuda do papel toalha aperte os dois extremos, se ela estiver no ponto vai abrir facilmente, se não abrir, volte ao forno por mais uns 10 minutos.
Batatas aberta, vamos rechea-las.
Comece colocando uma boa colherada do recheio base escolhido, aqui no meu caso a carne, depois capriche no queijo ralado, ele vai derreter com o calor da batata e da carne quentinhas, adicione o queijo cremoso e salpique o bacon e a salsinha!
Só isso!!
Fácil e delicioso!
Um ótima pedida para o fim do dia, dias mais frescos, acompanhada de um bom vinho ou uma cervejinha bem gelada!
Crie novos recheios e divirta se!!
Espero que tenha gostado!!
O video com todo o passo a passo você encontra aqui:
Obrigada e até a próxima receita!!
beijos
Raquel