Olá, Bellos!
Depois de um tempo ausente aqui do site, hoje trago uma receitinha muito especial para o Dia dos Namorados, Dia das Mães, ou para presentearmos ainda, simplesmente saborear!
Biscoitinhos Pink Lemonade são inspirados no famoso refresco americano com o mesmo nome Pink Lemonade, feito com água com gás, açúcar, suco de limão e framboesas, há também a versão alcoólica, e muito amada durante o verão. Feitos, com uma massa delicada e super saborosa de limão, de rápido e fácil preparo, e recheados ou decorados com um glacê simples, naturalmente colorido de rosa por conta da framboesa.
A receita é simples, mas quando feita com antecedência, a massa ganha mais cor, sabor e aroma intenso de limão, deixando tudo mais gotoso, se organize para fazer com pelo menos 8h de antecedência.
Para colorir o glacê usamos 1 única framboesa, pode ser fresca ou a congelada. Outras formas de colorir e dar sabor à este glacê é, o uso de frutas em pó, de preferência liofilizadas, uma pequena quantidade traz cor e sabor ao creme.
Ou ainda, o uso de um toque de corante em gel ou em pó, e adição de extratos para adicionar aroma.
Prepare a massa com antecedência, os biscoitos ficam ainda mais gostosos quando assados apenas no dia seguinte, e existem duas formas de conservar a massa para assar depois:
Armazenar pronta para assar, abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga, deixando lisa, reta, com pelo menos 0,5cm de espessura, embale bem, e leve para a geladeira por pelo menos 4-8h.
Caso prefira não usar cortadores, embale a massa com plástico filme, em forma bloco, e leve para gelar pelo mesmo período.
No dia seguinte, aqueça seu forno à 180ºC, por pelo menos 20 minutos.
Receita
Biscoitos Pink Lemonade
Crocantes levemente adocicados e com toque cítrico. Biscoitos inspirados na famosa bebida americana, Limonada Rosa, feita com limão e framboesas.
preparo: 20 min | DESCANSO: 1H | forno: 12 min | Rendimento:30UNI | tempo total: 1H30 hr
INGREDIENTES
Para a massa de Biscoito
- 70g manteiga sem sal, macia
50g açúcar cristal ou refinado
10ml creme de leite, ou leite integral, temp. ambiente
5g extrato de baunilha
raspas de 1 limão tahiti ou siciliano
120g farinha de trigo
1 pitada de sal
Para o glacê rosado de Framboesas
- 120g açúcar de confeiteiro
1 framboesa natural ou congelada
15ml suco de limão até atingir consistência desejada - confeitos ou açúcar colorido para decorar (a gosto)
INGREDIENTES
Para a massa de Biscoito
- 5cl sp manteiga sem sal, macia
1/2 xícara açúcar cristal ou refinado
2 cl ch creme de leite, ou leite integral, temp. ambiente
1cl ch extrato de baunilha
raspas de 1 limão tahiti ou siciliano
1 xícara farinha de trigo
1 pitada de sal
Para o glacê rosado de Framboesas
- 1 xícara açúcar de confeiteiro
1 framboesa natural ou congelada
1 cl sp suco de limão até atingir consistência desejada - confeitos ou açúcar colorido para decorar (a gosto)
Modo de preparo
Massa de limão
- Em um refratário, misture a farinha e o sal com a ajuda de um batedor de arame e reserve.
- Em outra tigela, coloque o açúcar e as raspas de limão, esfregue com as mãos por alguns minutos, desta forma as raspas de limão liberam óleos essenciais, trazendo muito aroma e sabor à massa.
- Junte a manteiga e bata por 3-4 minutos, usando uma batedeira de mão ou fouet, com força nos braços, até formar um creme fofo e delicado.
- Acrescente o extrato de baunilha e o creme de leite, misture delicadamente.
- Junte os ingredientes secos, confeitos ou pedacinhos de frutas, misture delicadamente até formar uma massa lisa, macia, maleável, delicada e homogênea.
- A massa não deve grudar nas mãos, caso isso aconteça, significa excesso de leite, então, acrescente um pouco mais de farinha, sem mexer demais essa massa.
Massa pronta, leve para gelar por pelo menos 1h antes de assar.
Retire a massa da geladeira, ela deve ser manuseada gelada, corte usando os cortadores, ou divida a massa em pequenas porções, entre 15-20g, modele da forma desejada, uma boa opção são bolinhas, com o centro achatado para colocar o recheio, ou lisa, para decorar com o glacê.
Coloque os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, com pelo menos 2c, de distância entre eles. Achate o centro de cada biscoito, da forma que desejar, e ele para assar por 10-12 minutos, até ficar levemente dourado.
Retire do forno, espere 2 minutos para remover da assadeira quente, caso tenham estufado durante o cozimento, achate o centro do biscoitos com a massa ainda morna.
Transfira para a grade de resfriamento para garantir biscoitos super crocantes, e deixe esfriar completamente.
Depois de frios, prepare o glacê.
Em um refratário coloque todos os ingredientes, e asse muito bem, adicionando suco de limão, quando necessário, até atingir o ponto desejado.
Não exagere na quantidade de suco, ou terá que aumentar a quantidade de açúcar para dar mais consistência. Quando atingir a fluidez desejada, hora de rechear ou cobrir seus biscoitos.
Para facilitar, transfira o glacê para um saco de confeitar, caso seja utilizado como recheio, ou para uma potinho, para mergulhar o topo do biscoito.
Agora é rechear, ou mergulhar no glacê, finalizar com confeitos, frutinhas, flores comestíveis,, granulados, açúcar colorido, e deixar secar por pelo menos 4 horas antes de embalar.
Quando os biscoitos estiverem secos ao toque, já podem ser armazenados em saquinhos, pote, latas, vidros ou caixas d presente, lembre se de forrar a base com papel manteiga para evitar embalagem oleosa!
Rendimento e Validade
Esta receita é suficiente para 30uni (12g).
Mantenha em local fresco, longe de umidade, o glacê pode melar na geladeira, protegidos do ar.
Muito bem armazenados, duram até 10 dias, sempre verifique cor, cheiro, e alterações no visual.
A massa, dura muito bem na geladeira por até 5 dias, e no congelador até 3 meses!
Aproveite a receita, use a imaginação e crie a sua versão desta doçura!
Quando fizer esta receita, me marque em uma foto bem linda lá no Instagram!
Obrigada, com carinho,
Raquel Cicolin