Olá, Bellos!

Hoje vou te mostrar como fazer um lindo Cupcake de Unicórnio!
Eu queria ter feito um destes há muito tempo, mas nunca conseguia um tempinho para faze-lo, e finalmente hoje consegui! Estou super feliz e ansiosa para compartilhar com vocês!

Alias, aqui no Blog você encontra também o pão de mel de Unicórnio!

COMO FAZER PÃO DE MEL DE UNICÓRNIO.

Para fazer a massa eu usei a minha receita de bolos e cupcakes favorita, que é a massa de iogurte, super leve, saborosa, e é possível criar qualquer sabor a partir dela, com pequenas alterações.

Eu gostaria muito de ter feito este cupcake com massa de morango, mas, aqui não é época de morangos e até arrisquei fazer a massa usando Purê de Morangos e como os morangos estava aguados, meus cupcakes ficaram sem sabor.

Minha segunda opção seria usar corantes comestíveis e extratos ou essências de morango ou frutas vermelhas, de novo não funcionou, impossível encontrar por aqui, vocês tem muita sorte no Brasil, aqui não existem lojas de confeitaria como aí que em 2 minutos eu resolvia qualquer perrengue na cozinha!rs

Ok, purê falhou, extrato falhou… então me lembrei que há algum tempo atrás eu visitei o Mercado Municipal de Londres e lá eu encontrei framboesas em pó e morangos desidratados, prontinho para serem usados em receitas. A massa ficou lindas, mais ainda faltou o sabor do morango nela! Então, se você tiver extrato ou essência – use!

COMO FAZER PURÊ DE MORANGOS (post em edição, disponível em breve)

PARA A MASSA – para 12 cupcakes

2 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar (140g)
¹/² xícara de  óleo (120ml)
³/4 xícara de iogurte natural (120ml)
1cl (sp) extrato ou essência de morango ou frutas vermelhas ou baunilha
1cl (sp) morangos ou framboesas desidratadas
1 xícara de farinha de trigo peneirada (120g)
1cl (sp) fermento em pó

Essa massa não precisa bater muito, ou seu cupcake ficará massudo, pesado, mexa apenas o suficiente para misturar todos os ingredientes.

Você pode  trocar a baunilha por qualquer outro extrato ou essência, adicionar frutas, pode variar o quanto quiser.

1. Junte o açúcar e óleo, mexa mexa.

2. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.

3. Adicione o iogurte e o extrato, ou essência, escolhida.

4. Junte a farinha, misture bem e por último acrescente o fermento.

5. Distribua nas forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por uns 15 minutos, ou até que estejam dobradinha e o palito saia limpo.

Enquanto assam e esfriam, prepare a cobertura.

Eu escolhi o Merengue Suíço, leve, saboroso e volumoso, e como vou colorir, ele é bem branquinho, o que terá um ótimo resultado, e ainda, não precisa ficar na geladeira!

MERENGUE SUÍÇO – (12 cupcakes aproximadamente)

4 claras de ovos grandes
300g de açúcar cristal ou refinado
1cl de extrato de baunilha
400g de manteiga sem sal

PARA VER O PASSO A PASSO DO MERENGUE SUÍÇO, é só clicar aqui!

COLORINDO O MERENGUE

Colorir Merengue Suíço, creme de manteiga não tem muito segredo.
Os melhores corantes para se usar são em gel, corantes à base de óleo ou corantes em pó, evite corantes líquidos demais, ou eles poderão alterar a textura do merengue.

Eu gosto muito dos corantes Wilton, são bem pigmentados e com pouca quantidade temos ótimos resultados.  Se você optar por corantes em gel, muito cuidado para não contaminar todo o potinho, a cada vez que precisar acrescentar mais corante, use um palito limpo.

Coloque poucas gotinhas, mexa bem o merengue usando uma espátula.

Dependo do fabricante do seu corante, depois de algumas horas as cores podem ficar mais intensas ou até mesmo desbotar.

Para cores mais vibrantes, como preto, de preferência para o Merengue de Chocolate, assim usará menos corantes até atingir a cor preta.

Para cores tipo vermelho brilhante, eu gosto de usar o corante Vermelho Non-Taste, ou sem sabor da Wilton, que por mais que você adicione ao merengue, ele não irá alterar o sabor.

MONTAGEM

Eu não vou rechear estes cupcakes pois a massa é bem saborosa e a cobertura também, um recheio aqui talvez seja informação demais para um bolinho só.

Para o efeito Arco-íris pegue um pedaço de plástico filme, e coloque cada cor do merengue num fileira, uma bem próxima a outra, depois é só ir puxando o plástico filme, enrolando e pressionado, como se fosse um rocambole, torça as duas pontas.

Depois é só colocar esta salsicha de merengue dentro de um saco de confeitar, usei o bico Wilton 2D.

Capriche na cobertura, polvilhe glitter comestível e finalize com chifres e orelhas!

Validade máxima de 4 dias!

Se preferir, aqui no Blog você encontra outras coberturas que combinam muito bem com este cupcake também!

COMO FAZER COBERTURA DE CREAM CHEESE

COMO FAZER COBERTURA DE CHANTILLY – creme de leite fresco

COMO FAZER COBERTURA DE MASCARPONE 

Espero que tenha gostado desta receitinha, e se testa la, publique uma foto usando a #bellariachocolatier para que eu possa ver a sua versão destes Cupcakes de Unicórnio!

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Obrigada, e até a próxima receita!
Beijos
Raquel