CUPCAKE DE MILHO E PIPOCA CARAMELADA

Olá, Bellos!!

Hoje a receitinha é muito comemorativa!
Na semana passada o canal da Bellaria no Youtube atingiu a marca de mais de 1 MILHÃO de visualizações em nossas receitas! Uau!! é muita gente fazendo parte disso tudo!

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Se você que está lendo este post é uma dessas pessoas, eu gostaria muito de te agradecer por isso!
Obrigada por curtir, comentar, compartilhar nossas receitas!
Todas as receitas do Blog – para quem não sabe a Bellaria começou com um Blog em 2006, sem pretensão alguma de uma dia compartilhar minhas receitas, apenas adoçar as vidas de nossos clientes –  – e hoje do canal também, são feitas com muito carinho, e só disponibilizo para vocês depois de ter certeza que testei muito, e que o resultado dela será muito gostoso e te deixará feliz também!
A Bellaria sempre trabalhou com muito carinho para adoçar a vida de quem está por perto! Obrigada!

Então para comemorar essa conquista, inesperada por ter apenas 1 ano de canal, vou fazer uma receita de Cupcake de Milho Verde com Pipoca Caramelada, mas calma, ele parece chique, mas é muito mais fácil de fazer do que parece, prometo!

São 4 receitinhas para fazer este Cupcake diferente, ela são super práticas, rápidas e fáceis de fazer, você não precisa fazer todas, pode assar a massa como bolo d milho, substituir o caramelo salgado por doce de leite pronto, e não colocar a cobertura ou pipocas. Mas é um momento especial, e eu quis caprichar! Por aqui fez sucesso!

✿ Você pode guardar esta receita para uma festa junina ou ainda festas em temas de circo ou cinema!

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BOLO OU CUPCAKE DE MILHO

Bolo de milho é receita de vó, fácil de fazer, sem frescura!

✿ 3 ovos
✿ 1 lata de leite condensado
✿  colheres de manteiga sem sal
✿ 1 lata de milho, sem a água, aprox 200g de milho verde, descongelado
✿ 1 pitadinha, de leve de sal
✿ 150g de côco ralado (pode optar por 2 pct de 100g ou se não encontrar pode usar o de 200g)
✿ 1cl (sp) de fermento

No liquidificador junto o leite condensado com os ovos, manteiga e o milho verde. Bato até ficar uma massa cremosa.
Adicione o côco ralado, o sal e o fermento, mexa bem e distribua em forminhas de cupcake ou uma assadeira de no máximo 20cm.

✿ Asse em forno pré aquecido à 180C por uns 15 minutos ou até que esteja bem douradinho.

✿ Rende aproximadamente 14 bolinhos.

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CHANTILLY DE BAUNILHA

Eu uso este chantilly para tudo! É meu favorito para qualquer tipo de bolo ou cupcakes. Só adapto a receita em questão de sabor, extratos ou açúcar de acordo com o tipo de massa que estou usando.

✿ 300ml de creme de leite fresco, ou lata sem soro, bem gelado!
✿ ¹/³ xícara de açúcar – aprox. 80g
✿ 1cl (sp) extrato de baunilha

Bata o creme de leite com o açúcar por uns dois minutos, adicione a baunilha, prove se precisa de mais açúcar, e deixe bater por mais uns 4 minutos, ou até que atinja ponto de chantilly, pico médio.

Reserve na geladeira até a hora de usar.

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CARAMELO SALGADO

O toque do caramelo salgado faz toda diferença em sobremesa suaves! Se não quiser usa -lo, pode substituir por doce de leite.
Esta receita pode ser duplicada, triplicada…
Rende aproximadamente ¹/² xícara.

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✿ 50g açúcar cristal (¹/4 xícara)
✿ 50g creme de leite fresco, ou lata sem soro (¹/4 xícara)
✿ 1/4cl (ch) flor de sal, ou qualquer outro sal
(flor de sal é mais indicada para toques salgados em sobremesas, pelo sabor mais suave e a forma que se desfaz na boca.)

Numa panela de borda mais alta, coloque o açúcar, de preferência o cristal – derrete mais lentamente e assim há menos riscos de queimar – deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Assim que derreter totalmente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, com muito CUIDADO, ele ferve como leite e sobe de uma vez, e mexa o mais rápido possível até virar um creme bem liso.

Adicione o sal, mexa bem e reserve.

✿ Dura bem na geladeira por até 15 dias em refratário bem fechado na geladeira!

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PIPOCA CARAMELADA

E a grande estrela desta receita com certeza é a pipoca caramelada, ou se preferir, caramelizada!
Ela é crocante, docinha, com leve toque salgado, e … extremamente viciante!
Ganhei esta receita da minha amiga, vizinha canadense Alexis, ela bem que me alertou que não seria uma boa ideia testar esta receita, agora preciso fazer toda semana!

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Para os Cupcakes vou fazer uma receita pequena e ainda sobrou bastante! Mas pode duplicar ou triplicar as quantidades!

✿ ¹/4 xícara de milho para pipoca
✿ 2cl (sp) de óleo
✿ 2cl (sp) de manteiga
✿ 3 colheres de açúcar
✿ 1cl (ch) de sal ou flor de sal

Num panela que tenha tampa, e seja fácil de manusear, levantar, chacoalhar, coloque o óleo, em fogo baixo para aquecer, junte a manteiga.

Quando a manteiga derreter acrescente o milho para pipoca, mexa e adicione uma colher de açúcar por vez, sempre mexendo bem a cada uma delas.

Tampe a panela, e chacoalhe de vez em quando, aumente para fogo médio.

Quando as pipocas começarem a estourar chacoalhe a panela a cada 30 segundos, para garantir que a calda de açúcar pegue ao máximo de pipocas possível.

Assim que as pipocas pararem de estourar vc pode abrir a panela e polvilhar o sal, tampando e chacolhando mais um vez para espalha -lo. Coloque aos poucos para não empelotar sal apenas nas pipocas de cima.

Ou se preferir, coloque a pipoca parte da pipoca no bowl de servir, polvilha parte do sal, coloque o restante da pipoca e polvilhe o restante do sal.

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MONTAGEM

E agora é só montar os cupcakes!

Capriche no chantilly, cupcake bom é cupcake com bastante cobertura! Coloque um pouco de caramelo salgado e finalize com as pipocas!

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Sério! Acredite! Esse cupcake faz sucesso! É saboroso, diferente e cheio de detalhes gostosos!

Espero que tenha gostado deste cupcake diferente!

Se testar esta receita, me marque numa foto para poder ver sua versão, use a #bellariachocolatier!

Obrigada pela visita, e até a próxima receita!
Raquel

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