Olá, Bellos!!!
Hoje compartilha com vocês uma das receitas mais gostosas da Confeitaria Bellaria.
Uma receita fina, muito bem vinda em eventos, casamentos, delicada, fácil de fazer e deliciosa!
Hoje vamos de Trufas de Brigadeiro Gourmet!
 

Muita gente me pergunta qual a diferença entre Brigadeiro e Brigadeiro Gourmet, e minha resposta é sempre a mesma:
Produtos de qualidade, muito carinho na preparação.
Jamais adicione glucose e farinha ao seu brigadeiro. Quanto mais puro, mais Gourmet.

Quem era cliente Bellaria, conheceu esse produto como Brigadeiro Deluxe, era um produto exclusivo vendo do na Hamburgueria Fly Burgers em Americana, mas na verdade é um tipo de trufa, divino!

Vamos fazer?

Para o brigadeiro gourmet vamos precisar de:
1 lata de leite condensado – de boa qualidade
45g de manteiga – nada de margarina
80g de chocolate nobre picado ou em gotas
1 colher de creme de leite para finalizar.

Vamos começar pelo brigadeiro, colocando o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela, fogo sempre baixo e sempre mexendo bem.
Brigadeiro gosta de carinho e atenção, e muita paciência.
Vamos mexer até que ele chegue ao ponto de enrolar, quando desgruda das laterais e fundo, quando chegar nesse ponto, acrescente o creme de leite, não mais que uma colher, queremos nosso brigadeiro macio e brilhante, porém, firme!

Coloque em um refratário e deixe descansar até esfriar e firmar, o ideal é enrolar no dia seguinte, mas se não tiver esse tempo, deixe na geladeira por umas 2 horas antes de enrolar.

Quando o brigadeiro estiver bem firme, vamos fazer as bolinhas e passar em um granulado de boa qualidade, de preferência, nobre, afinal, estamos fazendo brigadeiros gourmet e trufas, doces finos que não combinam nada com chocolate fracionado.

Depois de enrolados, vamos levar à geladeira por mais uns 30 minutos, para que fique bem firme para serem banhados.
Enquanto isso vamos preparar o chocolate.

Para Banhar:
1 xícara de chocolate nobre picado ou em gotas – aproximadamente
cacau em pó

Sim, como eu disse no post das Trufas, produtos Gourmet sempre com chocolate nobre, sendo assim, chocolate puro e nada de fracionado.
Sempre falo aqui no Blog e no Canal, se não tem facilidade com o choque térmico, você pode optar para a Técnica dos 34C, tem um video lá no canal sobre isso, vou deixa-lo aqui no final do post para facilitar.

Chocolate pronto, na temperatura correta, retire os brigadeiros da geladeira só na hora de banhar, banhe uma  aum e coloque para secar em uma forma forrada com papel manteiga.

Caso o brigadeiro amoleça antes de terminar de banha-los, leve-os de volta para a geladeira por uns 10min ou mais, afinal é um docinho macio, e pode amolecer em minutos, por isso precisamos deles bem geladinhos para banhar.

Depois de banhados, leve para a geladeira para cristalizar o chocolate uns 15-20 minutos, retire da geladeira, corte as rebarbas e passe no cacau.

Trufas de Brigadeiro prontas!!
crocantes por fora e macias e focinhas por dentro, um docinho lindo e delicioso!
Receita fácil que vale a pena testar!

Espero que tenham gostado!
Abaixo deixo o video com todo o passo a passo, e também o video da Técnica dos 34C.

Trufas de Brigadeiro Gourmet – passo a passo

Trufas Irregulares – Trufas Belgas

Técnica dos 34C – passo a passo


Obrigada e até a próxima receita!
Beijos
Raquel