Ol, Bellos!!!!

Hoje trago uma das receitas mais curiosas da gastronomia Americana.
O BoloRed Velvet, ou veludo vermelho, uma das sobremesas favoritas na Amrica do Norte, ele surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, no sul dos Estados Unidos, onde tradio.

Red Velvet Especial Dia dos Namorados

A cor avermelhada, ou marrom avermelhado, resultado da reao qumica entre o vinagre, obuttermilk(leite talhado) e do chocolate.

No basta apenas adicionar corante, sem esses trs ingredientes que citei ser apenas um bolo colorido, e no poder ser consideradoRed Velvet.

O vinagre e obuttermilktambm so responsveis pela textura fofa, macia do bolo, da o nome Veludo Vermelho.

colorao resultado da reao entre os ingredientes

Red Velvet um bolo ctrico e, pode se dizer que ou voc o ama ou o adora, mas muitas pessoas ainda tem receio de at mesmo prova-lo.

Por aqui, geralmente ele feito e consumido com cobertura decream cheese, nos Estados Unidos eles tambm usam cobertura de baunilha.

Com certeza depois do cupcake de chocolate este meu favorito. Um dos melhores Red Velvet/Veludo Vermelho que j provei foi da Georgetown Cupcakes. Divino! E quem estiver pelos EUA, vale a pena conhecer!
Abaixo deixo a receita usada aqui na Bellaria!

Massa
❤ / xcara de manteiga (ou 125g)
❤ 1/ xcara de acar (240g)
❤ 2 ovos grandes (100g)
❤ 1 xcara de buttermilk (240ml)
❤ 1 colher (ch) de essncia de baunilha (10ml)
❤ 20ml de corante vermelho
❤ 1 colher (ch) de vinagre branco (10ml)
❤ 2 / xcaras de farinha de trigo (290g)
❤ 2 colheres (sopa) de cacau – se for alcalino no use fermento em p (30g)
❤ / colher (ch) de fermento em p (5g)
❤ / colher (ch) de bicarbonato de sdio (5g)
❤ / colher (ch) de sal (5g)

Cobertura
Nesta receita, tanto para cobertura quanto para o recheio, eu usei o Cream Cheese que j mostrei aqui no Blog e tambm l no canal como fao, a diferena foi que desta vez, como Dia das Mes e Namorados, acrescentei alguns produtinhos para dar uma ar mais romntico para o bolo.

❤ 50g de chocolate branco, nobre, derretido
❤ 230g de cream cheese, temp.ambiente
❤ 120g de manteiga
❤ 1 colher (ch) de essncia de baunilha (10ml)
❤ 500g de acar de confeiteiro (peneirado) – aproximadamente
eu acrescentei:
❤ 1 colher (sopa) de morangos desidratados – encontra no Brasil tambm
❤ 1 colher (ch) p de framboesas (10g)

Minha sugesto sempre comear pela cobertura, pois ela precisa descansar por umas 2 horas na geladeira antes de usar, vamos ao passo a passo.

Como preparar a Cobertura:
Comece batendo a manteiga e o cream cheese, at que estejam bem misturadinhos, depois acrescente o chocolate branco e a baunilha e bata mais um pouquinho.

tudo em temperatura ambiente!

Depois adicione o acar, peneirado, a colheradas, e bata por uns 4 minutos, at clarear e firmar um pouco. Cobertura pronta!
Mas aqui, como eu disse acima, quis testar os produtinhos que comprei no Mercado Municipal de Londres, e amei!!
acredito que estes produtos tambm, seja facilmente encontrados no Brasil, em lojas de produtos naturais.

inventando moda!! Adicionei frutinhas desidratadas e em p. ❤

Esses so os produtos que usei, e como ficou meucream cheese.

Agora vamos para a massa.
Para este bolo precisamos do Buttermilk, como expliquei l no inicio, importantssimo para a colorao e maciez.

Buttermilk Caseiro
Para fazer o Buttermilk caseiro precisamos de:
❤ 1 xcara de leite – temperatura ambiente (240ml)
❤ suco de meio limo – ou 1 colher de vinagre branco (15ml)
Misture este dois ingrediente e deixe descansar por 10 minutos, e seu buttermilk est pronto!❤

buttermilk caseiro

Comece sempre batendo o acar e a manteiga, por uns 2 minutos.
Depois adicione os ovos, baunilha e o buttermilk e o corante, bata por mais uns 2 minutos.

primeiro a manteiga, acar e todos os ingredientes lquidos.

Voc pode juntar todos os ingredientes secos num refratrio e ir adicionando aos poucos na batedeira, no video como era um tutorial, coloquei um de cada vez, mas pode fazer desta maneira que no ter erro.

junte todos os ingredientes secos e adicione batedeira a colheradas.

Esta receita tambm tima para assar cupcakes ou bolos em formas convencionais.
Ela rende muito!
Geralmente 22 cupcakes tamanho tradicional (50g) e 2 assadeiras redondas de 25cm, que j testei!
A massa fica macia, mida, fofa e cresce MUITO, ento no encha demais as formas, apenas metade.

Hora de assar!
Forno pr aquecido 180. Aqui vou assar em forminhas de corao, untadas apenas com manteiga.
Se assar em formas convencionais, pode forrar com papel manteiga a base e passar apenas manteiga ou spray na lateral.
Eu usei forminhas de corao, mas voc pode assar numa forma retangular e cortar com cortadores ou mesmo desenhar um corao no papel manteiga e usar como molde.

unte apenas com manteiga ou margarina

Asse por uns 12 minutos, o tempo pode variar de forno para forno. Esta massa cresce bastante, ento muito provvel que ter cortar o topo para igualar os bolinhos, depois de frios.
Aqui vou fazer uma decorao Especial para o dia dos namorados, ento vou montar direto no prato que vou servir.
A parte cortada coloquei virada para baixo, coloquei uma generosa camada de recheio e coloquei outro bolinho por cima.
capriche na apresentao!!Fiz com apenas 2 camadas, mas como uma massa forme, pode colocar at umas 3 camadas sem problemas.

Cubra com mais uma camada decream cheese e decore a gosto! Aqui coloquei mais morangos desidratados, p de framboesa e uma bandeirinha fofinha!
Ficou assim:

Se voc usou cortador, no tem desperdcio!!

no tem desperdcio! Faa bolos de potes com o restante de massa e cobertura e mime a famlia e amigos tambm!

Espero que tenha gostado!
L no nosso canal no Youtube tem o video com todo o passo a passo!

Obrigada pela visita ao Blog, e at a prxima receita que testaremos aqui!❤