Olá, Bellos!
Hoje vou te ensinar a fazer uma Cheesecake deliciosa de Ferrero Rocher!
E antes mesmo que vc diga que não é muito fã de cream cheese te garanto que essa cheesecake é tão saborosa que você nem vai notar que ele faz parte desta sobremesa.
As quantidades podem ser duplicadas, eu fiz em forma pequena, para 2 pessoas, mas serve bem 4.
Usei uma assadeira de fundo falso – o que facilita muito para desenformar – de 16cm
Usei uma assadeira de fundo falso – o que facilita muito para desenformar – de 16cm
BASE
Para fazer a base da torta, como a Nutella tem um sabor bem forte, adocicado, optei pelos biscoitos tipo maisena, mas você pode usar qualquer biscoito de sua preferência, afinal tudo fica muito bem com Nutella!
100g de biscoito, usei tipo maisena
70gr de manteiga sem sal, derretida
PREPARO
No liquidificador, ou processador, processe os biscoitos até virarem uma areia bem grosssa, esfarelada.
Adicione a manteiga derretida, ela deve ficar uma farofa bem úmida, quando pressionada nas mãos ela fique firme.
Se estiver seca e esfarelaste demais, adicione mais um pouquinho de manteiga derretida.
Transfira essa farofa pra forma – esta tem 16cmx 7 de altura – pressione até ficar bem lisa e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos, enquanto prepara o restante da receita.
RECHEIO
300ml de creme de leite, bem gelado (pode ser fresco ou lata sem soro)
200g de cream cheese
¹/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
300g de Nutella
¹/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
300g de Nutella
PREPARO
Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly, nem mole demais, nem firme demais, bem cremoso.
Transfira para um bowl, e adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro peneirado, misture bem, e por último adicione a Nutella, agora tem que mexer bem, para que fique um creme bem macio e homogêneo.
Retire a base da geladeira e coloque todo esse creme sobre a base, deixe bem lisinho, e leve agora ao congelador, desta vez por 2 horas, ou geladeira de 5-6 horas, mas o ideal é de um dia para o outro.
Você pode parar por aqui, e servia -la assim que retirar do congelador, ou para finalizar esta Cheesecake temos várias opções, as mais gostosas são:
Você pode tostar avelãs picadinhas por uns 10 minutos no forno à 180C e colocar no topo, por cima do creme.
Ou mais gostoso ainda, depois de 2 horas no congelador, retire, e acrescente mais 150g de Nutella, deixe bem liso e então finalize com as avelãs picadas e tostadas. Fica perfeito, e extremamente saboroso.
Se optar pela Nutella com avelãs leve de volta ao congelador, agora por pelo menos 1 hora para poder firmar a Nutella, depois deste tempo pode manter-la na geladeira até na hora de servir.
Para facilitar na hora de desenformar e cortar, aqueça uma faca de corte liso em água bem quente, seque com papel toalha, passe em toda a volta da forma, desenforme, respeita o processo de aquecer a faca e corte!
Agora é só servir e se deliciar, e fazer sucesso com esta receita!
Espero que tenha gostado desta torta de Nutella!
Obrigada pela visita e bom apetite!
beijos
Raquel