Ol, Bellos!!!
A receitinha de hoje deliciosa, e pouca gente conhece pelo nome verdadeiro, Ganache aquela recheio delicioso que usamos em bombons, ovos de Pscoa, tortas, e chamamos de “Trufa”!

gostoso demais!

Trufa na verdade uma outro docinho, que teremos em breve no canal da Bellaria.

O Ganache surgiu na Frana, um creme a base de chocolate e creme de leite. Existem milhes de receitas, mas a original leva apenas esses dois ingredientes, puro assim, e muito saboroso.

Este creme pode ser utilizado em diferentes texturas, ento vou explicar todas abaixo, e antes de fazer, tenha certeza do tempo de antecedncia que precisar para cada ponto. (l no final do post tem o video com todo o passo a passo!)

Logo que estiver pronto, o ganche estar em ponto de cobertura lisa, esse ponto timo para cobrir tortas e bolos, pois estar bem molinho. Esse ponto eu gosto de usar como Fondue aqui em casa, e todo mundo ama, mas par manter o Ganache nesse ponto, ele precisa estar morno para frio, mas lembre se, o Ganache depois de algumas horas ficar firme, a menos que voc altere a receita e sobre isso, vou falar j j.

O prximo ponto o de recheio, que o que mais uso aqui na Bellaria para rechear bolos, tortas, bombons e ovos de Pscoa. Esse ponto ele atinge em cerca de 2 horas depois de estar pronto, nem muito mole, nem muito firme.

Para que o Ganache possa ser usado em ponto de bico, minha sugesto , coloque em um refratrio de vidro, fechadinho com plstico film, ele estar um pouco mais firme, ento s bater na batedeira por uns 5 minutos em velocidade mdia, mas antes de usar, deixe descansar por mais umas duas horas e ele estar no ponto perfeito para usar com bico.

O ponto muda praticamente sozinho, e quanto mais tempo estiver pronto, mais firme ele fica, ento depois de umas 10h ou 12 horas, ele atingir o ponto consistente fosco, e estar perfeito para fazer as Trufas Irregulares ou fazer aquela casquinha em bolos que sero coberto com pasta americana.

Ok! J falamos demais, mas espero ter tirado todas as dvidas!
Vamos para a receita!
?200g de chocolate amargo Nobre (o mais puro possvel)
?100g de creme de leite.

Mas ateno! A quantidade de creme de leite altera para cada tipo de chocolate:

?200g de chocolate amargo – 100ml de creme de leite
?200g de chocolate ao leite – 70ml de creme de leite
?200g de chocolate branco – 50ml de creme de leite

chocolate de tima qualidade e creme de leite, s!

No se faz Ganache com chocolate FRACIONADO!!! Alis, no deveramos usar isso nunca.

A receita original de Ganache leva apenas chocolate amargo, de tima qualidade, e creme de leite, porm, voc pode fazer com chocolate ao leite, e branco, que eu particularmente AMO!!!
E o legal que voc pode dar outros sabores a essa receita bsica adicionando extratos e frutas, por exemplo!

Essa receita pode ser alterada e assim ter diferentes pontos em seu Ganache, por exemplo:
Caso voc queira uma Ganache mais molinho, mais brilhante e que dure mais tempo, voc pode adicionar:
? 1 colher de manteiga
? 1 colher de qualquer destilado (Vodka, Irish Cream, Conhaque), ele ser o “conservante”
Gosto muito de usar Conhaque ou se voc quiser caprichar e deixar ainda mais refinado, use os cremes Irlandeses(Baileys) ficam divinos e do uma sabor muito especial ao Ganache!!!

Essa receita dura 15 dias e se for mantida na geladeira dura at 30 dias, e se quiser mais molinha, s aquecer por uns 10-15 segundos no micro antes de usar.

A validade do Ganache vai depender da sua receita escolhida, a receita original dura at 10 dias, se sua regio no for muito quente.

Preparo:
simples demais fazer esta delcia! Basta derreter o chocolate em banho-maria ou microondas, mas ateno com os dois mtodos.
Banho-maria, cuidado para que o refratrio utilizado no encontre na gua, a gua no ferva e principalmente, que no espirre gua no chocolate.
Microondas, derreter o chocolate em potncia mdia,de 30 em 30 segundos, mas no deixar passar de 2 minutos, ele queima o chocolate facilmente.

Depois que o chocolate derreteu, s adicionar o creme de leite, mexer bem e reservar. Est pronto!

Para a receita com manteiga e destilado:

Derreta o chocolate e a manteiga juntos, depois de derretidos, adicione o destilado, e o creme de leite, mexa bem e reserve.

Ganache e no trufa!

Se nao utilizar toda a quantidade feita no dia, guarde na geladeira para durar mais.

s isso!!

Abaixo deixo o video com todo o passo a passo!
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Trufas Irregulares:

Espero que tenha gostado!!
Beijos e at a prxima receita!
Raquel