Ol, Bellos!!!
Hoje temos Paoquinhas de amendoim!!!

Uma receita muito especial!!
Em clima de Festas Juninas, compartilho com voc a receita de Paoquinha de Amendoim da minha av!

deliciosamente viciantes! ?

Esta paoquinha marcou demais a minha infncia, de meus irmos e primos! E era muito gostoso ajudar a v Paulina a moer o amendoim e bolachas no moedor manual, preso ao banco de madeira em seu quintal.

? ? ? ? ?

Era muito amor mesmo pelos netos, pois do jeitinho que ela fazia era com muito carinho e da moda antiga!

Hoje vou mostrar uma forma mais rpida e prtica de faz-la.
Para essas Paoquinhas vamos precisar de:

apenas 3 ingredientes! ?

* 200g de amendoim torrado – com ou sem casca, eu coloco meio a meio.
* 200g de bolacha tipo Maizena
* 1 lata de leite condensado (395g)

Caso vc no encontre amendoim j torrado, coloque em uma assadeira e leve ao forno pr aquecido a 180C por uns 20 minutos.

Depois so processar o amendoim, ou bater no liquidificador, no precisa tirar a cascam, ela deixar sua paoca mais bonita e mais saborosa.
Cuidado na hora de processar o amendoim, no deixe que vire uma farinha, precisa ter alguns gros, para que a paoca fique mais gostosa!

Depois de processar o amendoim, reserve-o em um refratrio maior. Agora processe a bolacha maisena, e essa sim, deve virar uma farinha.
Quando ela estiver bem fininha, coloque junto do amendoim no refratrio, ento s adicionar o leite condensado e mexa bem.

Quando ela estiver bem fininha, coloque junto do amendoim no refratrio, ento s adicionar o leite condensado e mexa bem.


Essa mistura precisa ir geladeira por pelo menos 2 horas,para que a bolacha absorva todo o leite condensado e firme, ento coloque a massa toda em uma forma retangular untada com manteiga, espalhe bem, ou se preferir coloque em forminhas de silicone, como fiz.

coloque em uma forma retangular ou em formas de silicone.

Se usar a forma retangular, depois s cortar em pedaos, fica delicioso igual!

Depois de 2 horas na geladeira, s cortar em quadradinhos, ou retirar da forma de silicone e esto prontas para servir!
Quando retirar da geladeira, talvez ela esteja um pouquinho mole, mas normal, umas duas horas depois ela estar firme e deliciosa!!!

Espero que tenha gostado da receita de hoje!
Semana que vem tem mais, ento no esquea de se inscrever l no canal!!

Beijos e obrigada
Raquel