Olá, Bellos!!!
Hoje temos Paçoquinhas de amendoim!!!
Uma receita muito especial!!
Em clima de Festas Juninas, compartilho com você a receita de Paçoquinha de Amendoim da minha avó!

Esta paçoquinha marcou demais a minha infância, de meus irmãos e primos! E era muito gostoso ajudar a vó Paulina a moer o amendoim e bolachas no moedor manual, preso ao banco de madeira em seu quintal.

Era muito amor mesmo pelos netos, pois do jeitinho que ela fazia era com muito carinho e da moda antiga!
Hoje vou mostrar uma forma mais rápida e prática de fazê-la.
Para essas Paçoquinhas vamos precisar de:

* 200g de amendoim torrado – com ou sem casca, eu coloco meio a meio.
* 200g de bolacha tipo Maizena
* 1 lata de leite condensado (395g)
Caso vc não encontre amendoim já torrado, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180C por uns 20 minutos.
Depois é so processar o amendoim, ou bater no liquidificador, não precisa tirar a cascam, ela deixará sua paçoca mais bonita e mais saborosa.
Cuidado na hora de processar o amendoim, não deixe que vire uma farinha, precisa ter alguns grãos, para que a paçoca fique mais gostosa!
Depois de processar o amendoim, reserve-o em um refratário maior. Agora processe a bolacha maisena, e essa sim, deve virar uma farinha.
Quando ela estiver bem fininha, coloque junto do amendoim no refratário, então é só adicionar o leite condensado e mexa bem.
Quando ela estiver bem fininha, coloque junto do amendoim no refratário, então é só adicionar o leite condensado e mexa bem.
Essa mistura precisa ir à geladeira por pelo menos 2 horas,para que a bolacha absorva todo o leite condensado e firme, então coloque a massa toda em uma forma retangular untada com manteiga, espalhe bem, ou se preferir coloque em forminhas de silicone, como fiz.

Se usar a forma retangular, depois é só cortar em pedaços, fica delicioso igual!
Depois de 2 horas na geladeira, é só cortar em quadradinhos, ou retirar da forma de silicone e estão prontas para servir!
Quando retirar da geladeira, talvez ela esteja um pouquinho mole, mas é normal, umas duas horas depois ela estará firme e deliciosa!!!
Espero que tenha gostado da receita de hoje!
Semana que vem tem mais, então não esqueça de se inscrever lá no canal!!
Beijos e obrigada
Raquel