Olá, Bello!
Neste post quero compartilhar com você uma das minhas receitas favoritas de Cheesecake.
Essa Cheesecake de Oreo é super fácil de fazer, além de não ter todo aquele tempo de forno, não leva ovos, nada muito doce, levemente crocante, refrescante a sobremesa perfeita, não importa o clima ou a celebração.
Nessa receita uso Creme de Leite fresco*, pode ser substituído por qualquer creme de leite que tenha acima de 30% de gordura, ou substituir metade da medida por iogurte grego, ou nata ou chantilly.
Usei Oreos tradicionais e duplo recheio, o que pode alterar o sabor final do creme de queijo, mais intenso ou mais suave.
Os biscoitos podem ser substituídos por outros sabores como morango, maltado, doce de leite, qual estiver disponível em casa.
Mercadinho
Crostinha de Biscoito
150g biscoito de chocolate (aproximadamente 20 un. sem recheio)
50g manteiga sem sal, derretida
Creme de Queijo
150g recheio Oreo
300g chocolate Branco
300ml creme de leite* super gelado
250g Cream Cheese, temp. ambiente
4 Oreos picadas (opcional)
Passo a Passo
- Comece preparando a assadeira, precisa ter entre 18-22cm. Para facilitar na hora de desenformar, forre toda a lateral com uma folha de acetato ou papel manteiga.
Pincele um pouquinho de óleo vegetal ou azeite, reserve. - Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas, com cuidado para não queimar.
Quando começar a derreta, junte o recheio de Oreo, mecha muito bem e reserve até esfriar completamente. - Coloque os biscoitos num saquinho e amasse com rolo de massa, até virar uma farofa. Se preferir pode fazer passar no processador ou liquidificador.
Adicione a manteiga derretida e misture bem, deve estar uma farofa úmida, que quando pressionada fique compacta, sem esfarelar. - Coloque a farofa no fundo da assadeira, espalhe bem e use um copo para amassar e pressiona, assim ela fica firme e retinha, nivelada.
Leve para gelar enquanto prepara o creme de queijo. - Enquanto o chocolate ainda esfria, prepare os outros cremes.
O Cream Cheese deve estar em temperatura ambiente e macio, então coloque num potinho e bata por dois minutos com um garfo ou fouet, isso vai evitar grupinhos no meio do creme.
Já o creme de leite, deve estar super gelado, assim vira chantilly mais rápido.
Bata por 5-8 minutos, até começar a forma picos médios, e mantenha na geladeira até a hora do uso. - Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, junte o cream cheese e bata por 3 minutos, até ficar homogêneo.
Junte essa misture de creme ao Chantilly e misture delicadamente.
Acrescente os biscoitos picados, misture bem. - Coloque o creme na assadeira, alise bem para ficar bem bonitinho quando desenformar.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Finalização
Na hora de desenformar, retire da assadeira com cuidado para não “machucar” o creme e nem quebrar a base de biscoitos.
Coloque direto no prato aonde será servido.
Se necessário, alise as laterais com uma espátula.
Para a decoração usei 150ml de chantilly batido, farofa de biscoito sem a manteiga e mini Oreos, que podem ser substituídas por Oreos picadinhas, raspas de chocolate ou granulados.
Agora é servir e adoçar a vida!
Rendimento
Essa receita é suficiente para 10 pessoas, rende uma torta de 18-22cm, dependendo da sua assadeira.
Validade e Armazenamento
Mantenha na geladeira até a hora de servir, e consuma em até 5 dias.
Não recomendo o congelamento por conta do creme de leite e cream cheese, fresquinha será sempre mais gostosa. 🙂
Espero muito que tenha gostado desta receita, você pode acompanhar o vídeo do passo a passo no canal do Youtube, e me conhecer um pouco melhor me acompanhando lá no Instagram!
Obrigada, te vejo na próxima receita,
com carinho,
Raquel