Olá, Bellos!

Natal chegando de novo!
Que delícia, como amo esta época de ano! Comida gostosa, família reunida, cheirinho de canela, casas coloridas, ai isso tudo é tão bom!

Ano passado eu compartilhei uma receita maravilhosa de Panetone e Chocotone, desta vez eu vou compartilhar uma receita fácil, simples, com sabor de Natal e que qualquer um pode fazer, e nem precisa ter muita habilidade na cozinha!

 

Se você ama Chocotone e Panetone, mas não quer ter o trabalho de sovar, esperar por horas até que cresçam – mesmo que isso tudo aí valha muito a pena – vai amar esses cupcakes lindos!

PARA VER COMO FAZER PANETONE E CHOCOTONE CLIQUE AQUI

Em outros posts já ensinei a fazer a cobertura de Merengue Suíço e também as Bolhas de Gelatina.

COMO FAZER MERENGUE SUÍÇO 

COMO FAZER BOLHAS DE GELATINA

COMO FAZER MODELADOS DE NATAL EM LEITE NINHO

Para estes cupcakes vou usar buttermilk, desta vez feito com laranja.
Sim! Buttermilk você pode fazer com qualquer fruta ácida. Se não quiser usar buttermilk, substitua na receita por essência de panetone, e o líquido por leite ou iogurte.

BUTTERMILK

¹/² xícara de leite
suco de uma laranja grande
1/4 cl (ch) de vinagre branco

Junte todos os ingrediente, mexa bem e reserve por uns 10 minutos ou até que esteja bem coalhado.

MASSA DE PANETONE (ou chocotone)

2 ovos grandes
135g de açúcar
60ml de óleo
120ml buttermilk da receita acima
140g de farinha de trigo (peneirada)
1 cl (sp) de fermento em pó
raspas de 1 laranja, ou mais se preferir
essência de panetone (se não quiser usar a laranja)
¹/² xícara de frutas cristalizadas ou chocolate picado

1. Em um bowl junte o óleo e o açúcar e misture bem.

2. Acrescente os ovos, o buttermilk e as raspas de laranja e mexa apenas o suficiente para misturar todos os ingredientes.

3. Junte a farinha, mexa mais um pouquinho, como sempre digo, esta massa quanto menos bater, mais fofinho e leve o cupcake fica.

4. Adicione o fermento, misture bem.

5. Agora você pode optar em adicionar as frutas ou o chocolate, ou ainda, se preferir, divida a massa em duas partes e façam cupcakes de panetone e chocotone.

6. Distribua em forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido à 180C por uns 15 minutos ou até que estejam dourados e o palito saia limpo.

MONTAGEM

Depois de assados os cupakes, eu apenas cobri com o merengue suíço. Para dar o efeito de neve na cobertura passei no côco ralado, isso também evitará que os modelados de leite em pó fiquem melados em contato direto com o merengue.

Decoro com os modelados, polvilho glitter comestível e finalizo com a bolha de gelatina!

Agora tenho Cupcakes de Globo de Neve lindos para decorar a mesa da Ceia de Natal e presentear amigos!

OUTRAS OPÇÕES DE COBERTURA

CREAM CHEESE

GANACHE

CHANTILLY DE BAUNILHA

CREME DE MASCARPONE

OBSERVAÇÕES e SUBSTITUIÇÕES

1. Se preferir não usar suco de laranja (buttermilk), use 120ml de leite ou iogurte natural e adicione essência de panetone à massa.

2. Ao raspar a laranja tome muito cuidado para não ralar a parte branca da casca, isso pode deixar seu cupcake amargo.

3. Esta massa é bem líquida, então antes de juntar as frutas ou o chocolate à massa, passe as frutas na farinha de trigo e pique o chocolate, mesmo que seja chocolate em gota. Isso evitará que eles desçam para a base do cupcake.

4. Se quiser, quando fizer o merengue suíço, substitua o extrato de baunilha por essência de panetone ou raspas de laranja.

Espero que tenha gostado destes cupcakes! Se testa los, me mostre publicando uma foto com a #bellariachocolatier!

Obrigada pela visita, e até a próxima receita!
FELIZ NATAL
beijos,
Raquel